Легкие салаты

Простые рецепты вкусных салатов из зеленых помидоров на зиму

Летом хозяюшки делают разнообразные заготовки, чтобы зимой лакомиться вкусными закусками. Настоящим витаминным кладезем считается салат из зеленых помидоров. Существует множество рецептов этой полезной и невероятно вкусной закуски. Рассмотрим лучшие из них.


Интересный рецепт салата из зеленых помидоров

Салатик по этому рецепту получается вкусным и красочным. А сколько пользы он несет нашему организму! Приготовление такой закуски не вызовет у вас трудностей.

На заметку! В зеленых помидорах содержатся вещества, снижающие вероятность развития онкологических заболеваний.

Интересный рецепт салата из зеленых помидоров

 Состав:

  • 3 кг томатов зеленых;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • 1 кг перцев болгарских;
  • песок сахарный — 250 г;
  • 80 г соли;
  • 1 ст. масла очищенного подсолнечного;
  • 0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи промываем и обсушиваем.
  2. Помидоры режем дольками.Помидоры режем дольками
  3. Перцы болгарские и лук шинкуем средними кусочками.Перцы болгарские и лук шинкуем
  4. Выложим овощи, сахарный песок и соль в кастрюльку. Введем масло рафинированное растительное, а также уксус, перемешаем. Оставляем на несколько часов, чтобы овощи дали сок.Выложим овощи, сахарный песок и соль в кастрюльку
  5. Ставим кастрюлю на плиту и доведем массу до кипения. Варим на минимальном уровне конфорки в течение пятнадцати минут.Ставим кастрюлю на плиту и доведем массу до кипения
  6. Банки стерилизуем удобным способом, крышки прокипятим.
  7. Раскладываем салатик по баночкам и закатываем крышки.Раскладываем салатик по баночкам и закатываем
  8. Переворачиваем емкости дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым. Когда салатик остынет, можно перемещать консервацию в кладовую.

Грузинская закуска

Попробуйте очень вкусный салат из зеленых помидоров с зеленью и чесночком. Рецепт этой пикантной закуски пришел к нам из Грузии.

вкусный салат из зеленых помидоров с зеленью

Состав:

  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г острых перцев;
  • 1,5 чесночной головки;
  • 2 ст. л. специй (календулы и пажитника);
  • соль;
  • 60 г сельдерейных листьев;
  • 60 г петрушки;
  • 60 г кориандра;
  • масло рафинированное растительное;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 3 луковицы.

Совет! Для консервации не рекомендуется использовать мелкие зеленые помидоры. В них содержится много вредного для нашего здоровья солонина. А чтобы от него избавиться совсем, замочите овощи в соленой воде на несколько часов, потом промойте их.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и нарезаем средними дольками. Выкладываем их в глубокую емкость и солим.Помидоры промываем и нарезаем
  2. Перемешиваем и сверху устанавливаем легкий груз, например, можно придавить помидоры тарелкой, чтобы они пустили жидкость. Оставляем овощи на пару часов в прохладном помещении.Оставляем овощи на пару часов в прохладном помещении
  3. По истечении указанного времени выделившуюся жидкость сливаем.выделившуюся жидкость сливаем
  4. Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Пассеруем лучок вместе со специями на масле растительном в течение 4-5 минут под закрытой крышкой.Пассеруем лучок вместе со специями на масле
  5. Выкладываем лук к помидорам. Масло, оставшееся в сковороде, сливаем в салат.
  6. Перцы нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.Перцы нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам
  7. Чесночные зубчики чистим и нарезаем тонкими пластинами. Зелень промываем, обсушиваем и рубим ножом. Отправляем чеснок с зеленью к овощам.Отправляем чеснок с зеленью к овощам
  8. Уксус доводим до кипения и томим на минимальном уровне конфорки буквально пару минут. Остудим слегка уксус и зальем им овощи.Остудим слегка уксус и зальем им овощи
  9. Перемешиваем и помещаем салатик в холодильник на трое суток. Несколько раз в сутки его нужно тщательно перемешивать.Перемешиваем и помещаем салатик в холодильник
  10. Спустя три дня можно закатывать закуску в стерилизованные банки.

Пикантный салатик с морковью

Заготовьте салат из зеленых помидоров на зиму с добавлением моркови. Эта закуска получается пикантной и ароматной.

салат из зеленых помидоров на зиму с добавлением моркови

Состав:

  • 2 кг томатов зеленых;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 мл масла рафинированного растительного;
  • 1 кг перцев болгарских;
  • 500 г моркови;
  • 8 ст. л. 9% уксуса;
  • 500 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим, промоем и обсушим. У перцев вырезаем плодоножку, вычищаем семена и шинкуем их тоненькой соломкой.
  2. Морковь измельчаем с помощью терки крупного калибра.
  3. Луковицы шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Помидоры режем дольками.
  5. В кастрюле хорошо нагреваем масло растительное и выкладываем лук.
  6. Пассеруем лучок до прозрачности, перемешивая.
  7. Затем добавляем морковь, перцы и помидоры. Перемешиваем овощи и на среднем уровне конфорки под закрытой крышкой доводим их до кипения.
  8. Потом тушим овощи на минимальном уровне конфорки в течение 5 минут.
  9. Вводим сахарный песок, соль и отфильтрованную воду. Перемешиваем и ждем, когда смесь снова закипит.
  10. Варим на малом огне в течение десяти минут.
  11. Добавляем уксус и кипятим все еще пару минут.
  12. Раскладываем салатик по стерилизованным банкам и закатываем их крышками.
  13. Перевернем емкости дном вверх, укутаем теплым полотенцем и оставим на сутки.
  14. Перемещаем салат в прохладное место.

Оригинальный овощной салатик

Интересным вкусом обладает салат из соленых зеленых помидоров с капустой. Попробуйте его приготовить, и результат вас порадует.

салат из соленых зеленых помидоров с капустой

Состав:

  • 2 перчика болгарских;
  • лук — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • 1 кг зеленых томатов;
  • 30 г соли;
  • 8-10 горошин черного перчика;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. С капусты снимем верхние листочки и нашинкуем ее тоненько.
  2. Перцы промываем, вычищаем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.
  3. Луковицы чистим и мелко рубим ножом.
  4. Помидоры нарезаем дольками.
  5. Смешиваем овощи в эмалированной емкости и вводим соль.
  6. Сверху установим гнет и оставим салат на 10-12 часов.
  7. По истечении указанного времени сольем сок и добавим горошины черного перчика, сахарный песок и уксус.
  8. Раскладываем закуску по банкам и стерилизуем. Емкости с номинальным объемом в 0,5 л нужно стерилизовать на протяжении 12 минут, а литровые – двадцать.
  9. Закатываем крышки и переворачиваем банки. Оставляем их остывать, укутав чем-нибудь теплым, а затем перемещаем в погреб либо кладовую.

Для любителей острых закусок

А эта закуска придется по душе всем любителям острых блюд. Мы будем начинять помидоры морковью с чесночными зубчиками.

Салат из зеленых помидоров: рецепты вкусных заготовок на зиму

Состав:

  • 1 кг помидоров зеленых;
  • 6-7 чесночных зубчиков;
  • 200 г петрушки;
  • 100 г моркови;
  • стручок перчика острого;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 6-7 горошин перчика душистого;
  • 3 листика лавра;
  • 60 г укропных зонтиков;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и срезаем «шляпки».
  2. Аккуратно вынимаем частичку серединок овощей.
  3. Морковь чистим и шинкуем на терке крупного калибра.
  4. Чесночные зубчики почистим и нарежем тоненькими пластинками.
  5. Петрушку мелко рубим ножом.
  6. Все подготовленные продукты, кроме помидоров, выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Начинка готова.
  7. Чтобы приготовить рассол, нам нужно вскипятить воду.
  8. Добавим в нее горошины душистого перчика, листы лавра, соль и укропные зонтики.
  9. Кипятим смесь на протяжении пяти минут и остужаем. Горошек и листы лавра вынимаем, они нам уже не нужны.
  10. Начиняем помидоры чесночно-морковной смесью.
  11. Выкладываем помидоры в эмалированную посуду, между овощами располагаем укропные зонтики из рассола.
  12. Вливаем рассол и накрываем емкость тарелкой, а сверху поставим груз. Внимание: нам нужно, чтобы помидоры были полностью покрыты рассолом.
  13. Выдерживаем помидоры под гнетом на протяжении 5-7 суток.
  14. Затем перекладываем овощи в банки и закрываем капроновыми крышками. Храним закуску в холодном помещении.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий