Вторые блюда

Рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом на любой вкус

У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом. И это неудивительно, ведь такое блюдо невероятно вкусное и сытное. Сегодня мы подробно поговорим о голубцах и раскроем все их секреты.

Полезные советы:

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом с фото

  • Голубцы желательно готовить из листочков молодой капусты, поскольку они мягче получаются, да и легче разбираются.
  • Если в начинку для голубцов с мясом и рисом добавить чуточку очищенной воды, пассерованную морковь и измельченные томаты, блюдо обретет сочность и нежный вкус.
  • Капустные листочки и лук можно залить на десять минут кипятком. Это избавит их от горечи.
  • Чтобы фарш не оставался на руках, смочите их холодной водичкой.
  • Голубцы можно готовить не только в кастрюле, но и в духовке, а также мультиварке.
  • Необычное послевкусие голубцам придаст овощная подушка. Выложите в емкость голубцы, а между ними распределите перцы болгарские и веточки зелени.
  • Вместо воды в блюдо можно добавить фруктовый сок – виноградный, гранатовый, яблочный.

На заметку! Вместо капустных листиков можно использовать виноградные. Получится вкусное блюдо с названием «Долма».

Голубцы с мясом и рисом: технологическая карта

Начнем с кулинарной классики и приготовим голубцы в томатном соусе. И вкусно, и сытно, и полезно!

Голубцы с мясом и рисом

Состав:

  • 1 кг капусты;
  • ½ ст. риса;
  • 350-400 г фарша;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сока томатного;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • перчик свежемолотый черный.

Совет! Голубцы будут вкуснее, если фарш приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее нужные нам ингредиенты.Подготовим заранее нужные нам ингредиенты.
  2. Овощи почистим, затем промоем и обсушим. Рубим лучок мелко ножом, а морковь измельчаем на терке.Рубим лучок мелко ножом, а морковь измельчаем
  3. Пассеруем одну луковицу с морковью на масле подсолнечном до мягкости и соединяем овощи с фаршем.Пассеруем одну луковицу с морковью на масле
  4. Рис промоем в нескольких водах, отварим до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Выложим рис в фарш, введем соль и перчик свежемолотый черный.Выложим рис в фарш, введем соль и перчик
  6. Перемешиваем начинку хорошенько.Перемешиваем начинку хорошенько
  7. От кочана отделим капустные листочки и опустим их в кипящую водичку на 8-10 минут. За это время они хорошо размягчатся.От кочана отделим капустные листочки
  8. Большие листочки разрезаем пополам. Выкладываем на каждый лист начинку, приблизительно по 1 ч. л.Выкладываем на каждый лист начинку
  9. Формируем аккуратные заготовки голубцов.Формируем аккуратные заготовки голубцов
  10. На дно кастрюли выложим несколько капустных листиков. Затем выкладываем голубцы.Затем выкладываем голубцы
  11. Вливаем очищенную воду, она должна покрыть все заготовки. Томим голубцы на минимальном уровне конфорки после закипания на протяжении двадцати минут.
  12. Обжарим слегка на масле подсолнечном измельченную вторую луковицу, а потом введем в сковороду сок томатный.
  13. Томим соус, пока выпарится половина жидкости.
  14. Вливаем полученный соус к голубцам и тушим их еще на протяжении получаса.Вливаем полученный соус к голубцам и тушим их
  15. Подаем голубцы в горячем виде.

Готовим голубцы в изысканном соусе

Теперь рассмотрим, как приготовить голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Они получаются нежными и мягкими на вкус.

голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Состав:

  • 1 кг фарша говяжьего (можно любого другого);
  • 1 ст. риса;
  • вилок капусты;
  • лук;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рис промоем, как говорится, в семи водах, а затем отварим до полуготовности.
  2. Соединяем фарш с рисом и размешиваем.
  3. Лучок как можно мельче рубим ножом, можно перекрутить его через мясорубку. Добавим лук в фарш.
  4. Вводим в начинку соль и купаж специй, а также яйцо. Тщательно вымешиваем массу.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Как только жидкость дойдет до кипения, опустим в кастрюлю вилок капусты. Распарим его, чтобы легче было отрывать листочки.
  6. Теперь отделим листочки от кочана и разложим их на рабочей поверхности.
  7. Выкладываем на каждый листик начинку и сворачиваем, формируя голубцы.
  8. Выложим заготовки голубцов в кастрюлю и добавим очищенную воду.
  9. Посыплем слегка голубцы купажом специй и солью. Добавим сметану и кетчуп.
  10. Тушим голубцы на минимальном уровне конфорки после закипания на протяжении одного часа.
  11. Вкусные голубцы с мясом и рисом готовы!

Рецепт для очень занятых хозяюшек

Занятые хозяюшки предпочитают готовить ленивые голубцы с мясом и рисом. А если воспользоваться для этой цели мультиваркой, вы сэкономите много времени. Да и переживать, что ваши голубцы пригорят, не нужно.

ленивые голубцы с мясом и рисом

Состав:

  • 100 г риса;
  • 0,4 кг фарша;
  • лук;
  • вилок капусты;
  • морковь;
  • 2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • яйцо;
  • 1 ст. сока томатного;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перчика свежемолотого душистого.

Приготовление:

  1. Подготовим рис: промоем и отварим почти до готовности.
  2. Лучок с морковью чистим и измельчаем. Пассеруем их на масле подсолнечном до мягкости.Лучок с морковью чистим и измельчаем
  3. Капусту шинкуем как можно мельче.Капусту шинкуем как можно мельче
  4. Соединяем фарш с пассерованными овощами, половиной капусты. Введем перчик свежемолотый, соль, паприку и яйцо. Вымешаем фарш тщательно.Вымешаем фарш тщательно
  5. Лепим аккуратненькие небольшие котлеты из полученной массы.Лепим аккуратненькие небольшие котлеты
  6. Заготовки голубцов опустим на минутку в кипяток, чтобы они не разваливались в процессе термической обработки.Заготовки голубцов опустим на минутку в кипяток
  7. Мультичашу смажем маслом подсолнечным и выложим оставшуюся шинкованную капусту.
  8. Сверху распределим заготовки голубцов.Сверху распределим заготовки голубцов
  9. Введем сок томатный и сметану.Введем сок томатный и сметану
  10. Выставляем опцию «Тушение». Ждем сорок минут. Готово! Можем подавать голубцы к столу.

Читайте также:

Приготовление голубцов с мясом и рисом – процесс хоть и хлопотный, зато результат впечатляет. А если совсем нет времени, сделайте ленивые голубцы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий