Первые блюда

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей со сливками и томатами

Ни одна обеденная трапеза не обходится без первых блюд. Если вам наскучили щи, борщи, уха, овощные супы, бульоны, попробуйте разнообразить свой рацион. Сердца и желудки ваших домочадцев завоюет суп из морепродуктов. Рецепт «Морского коктейля» весьма прост и не требует от вас фантастических кулинарных навыков и знаний.

Самый простой вариант

Рецепт «Морского коктейля»

В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

  • креветки;
  • рапаны;
  • кальмары;
  • мидии;
  • гребешки;
  • каракатицы и пр.

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

суп из морского коктейля со сливками.

Состав:

  • 4 шт. кальмарового филе;
  • 6-7 шт. креветок;
  • 0,6 кг филе дорада;
  • веточка кинзы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 150 г лимона;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • по вкусу соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, указанные в списке.Подготовим продукты, указанные в списке
  2. Морепродукты разморозим естественным путем.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты небольшими кусочками.Порежем морепродукты небольшими кусочками
  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена. Режем мелкими кубиками.
  6. Аналогично поступаем с чесноком.Аналогично поступаем с чесноком
  7. Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.Из мякоти выдавливаем сок
  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  11. Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.Выкладываем подготовленные морепродукты
  12. Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  13. Теперь добавим остальные ингредиенты.еперь добавим остальные ингредиенты
  14. Проварим суп еще буквально пару минут.
  15. Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.

Фантазируем на кулинарную тематику

Вот еще один вариант необычного обеда – томатный суп с морепродуктами. Вы можете взять готовый полуфабрикатный набор «Морского ассорти» или по отдельности нужные ингредиенты, например, мидии или креветки.

томатный суп с морепродуктами

Состав:

  • 0,25 кг замороженных мидий;
  • 2 шт. бульонных кубиков;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • 0,9 л консервированных томатов в собственном соку;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • по вкусу душистый перец;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.начинаем с подготовки необходимых ингредиентов
  2. Замороженные мидии нужно разморозить естественным способом. Чтобы ускорить этот процесс, зальем морепродукты фильтрованной водой и оставим на 10-15 минут.
  3. Луковицу и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
  4. Шинкуем овощи.Шинкуем овощи
  5. В сковороде растопим сливочное масло.
  6. Выложим измельченный лук и чеснок и будем пассеровать до золотистости.Выложим измельченный лук и чеснок
  7. В кастрюлю выкладываем консервированные томаты в собственном соку.
  8. Ставим их на огонь и доводим до состояния кипения.
  9. В кипящую томатную основу добавляем бульонные кубики.добавляем бульонные кубики
  10. Размешиваем до полного растворения.
  11. В томатную массу добавляем сухари для панировки, сушеный тимьян.
  12. Выкладываем пассерованные овощи и перемешиваем.Выкладываем пассерованные овощи и перемешиваем
  13. Солим и перчим по вкусу.Солим и перчим по вкусу
  14. На минимальном огне кипятим суп в течение 20 минут.
  15. Затем измельчаем все до консистенции пюре с помощью погружного блендера.измельчаем все до консистенции пюре
  16. Снова ставим суп-пюре на огонь.
  17. После закипания добавим мидии.После закипания добавим мидии
  18. Проварим в течение 5-7 минут и отставим с плиты.
  19. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную петрушку.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Любители необычных блюд оценят вкус такого оригинального супа. Первое блюдо будет иметь острый и кисло-сладкий привкус. Особый аромат и неповторимый вкус придаст соевый соус в сочетании с соком лимона. Такой суп можно назвать питательным за счет добавления рисовой крупы.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Состав:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 350 г морского коктейля;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 1 перец Чили;
  • 1 лимон;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятим воду.
  2. Выложим морской коктейль в глубокую посуду и зальем кипятком.
  3. Через пять минут сольем воду, а морепродукты выложим в дуршлаг.
  4. В кастрюлю наливаем 1 л фильтрованной воды и ставим на плиту.
  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  6. В кипящую воду добавляем чесночную массу и соль по вкусу.
  7. Рисовую крупу промываем проточной водой.
  8. Промытый рис отправляем в кипящую воду и провариваем в течение 5-7 минут.
  9. Следом добавляем морской коктейль.
  10. Варим его примерно три минуты.
  11. Из лимона выжмем сок.
  12. Измельчим перец Чили.
  13. Отправляем измельченный острый перец и свежеотжатый сок лимона в кастрюлю.
  14. Через пару минут добавим соевый соус и душистый перец.
  15. Хорошенько все перемешаем.
  16. Томаты зальем кипятком и оставим на пару минут.
  17. Аккуратно снимем с них кожицу и нарежем кубиками.
  18. Выложим томаты в суп.
  19. Через пару минут суп отставим с плиты.
  20. В конце добавляем мелко порубленную петрушку.

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

Суп из морепродуктов: рецепт «Морской коктейль» с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 2 л бульона;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл вина белого;
  • 0,25 л сливок с любым процентом жирности;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок свежего укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
  5. Затем воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
  12. По истечении этого времени заливаем вино.
  13. Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
  15. Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сразу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.

Читайте также:

Вы можете придумать авторский рецепт и приготовить настоящий шедевр из морепродуктов. Не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными творениями. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий