Легкие салаты

Салат из консервированных кальмаров: рецепты приготовления вкусных блюд с яйцом и огурцом

Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.

Вкусно и просто!

Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

рецепт салата из консервированных кальмаров

Состав:

  • 1 банка кальмаров консервированных;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • по вкусу майонез;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля.

Приготовление:

  1. Сразу отвариваем в мундире картофель.
  2. Остужаем его и очищаем от кожуры.
  3. С консервированных кальмаров сливаем сок.С консервированных кальмаров сливаем сок
  4. Кальмаровое филе нарезаем меленькими кубиками.Кальмаровое филе нарезаем
  5. Маринованные грибочки выкладываем в дуршлаг.
  6. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  7. Затем измельчаем грибочки.измельчаем грибочки
  8. Следом нарезаем отварной картофель.нарезаем отварной картофель
  9. Все ингредиенты складываем в салатницу.ингредиенты складываем в салатницу
  10. Сваренные вкрутую яйца натираем на меленькой терке. Можно использовать только белки.яйца натираем на меленькой терке
  11. Добавляем майонез.Добавляем майонез
  12. Солим по вкусу салат, можно добавить немного молотого душистого перца.
  13. Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

Салат с консервированным кальмаром и яйцом

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • плавленый сыр;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления омлета.
  2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
  3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
  5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.Все хорошенечко перемешиваем
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.
  7. Выливаем яичную массу.Выливаем яичную массу
  8. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.Обжариваем омлет
  9. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.омлет остынет, а затем нарежем его
  10. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.
  11. Промываем ее и шинкуем полосками.Промываем ее и шинкуем полосками
  12. Выкладываем в салатницу.
  13. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  14. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.добавляем плавленый сыр и соевый соус
  15. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  16. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.Будем использовать приготовленное пюре
  17. Половину приготовленной заправки выливаем в салат.Половину приготовленной заправки выливаем в салат
  18. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
  19. Сцеживаем излишки жидкости.
  20. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.Нарезаем кальмаровое филе
  21. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
  22. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.выкладываем измельченное кальмаровое филе
  23. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  24. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
  25. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.Нарезаем ломтиками перец и выкладываем
  26. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.выкладываем ранее приготовленный омлет
  27. У нас осталась еще половина заправки.
  28. Поливаем ею сверху салат.
  29. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

Неповторимый вкус холодного блюда

Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

Салат из консервированных кальмаров 1

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  3. Отвариваем в мундире картофель.
  4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
  7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
  8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
  9. Измельчаем филе брусочками.
  10. Луковицу мелко рубим ножом.
  11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
  12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
  13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
  14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
  15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

салат с консервированным кальмаром и огурцом

Состав:

  • 200 г консервированного кальмарового филе;
  • 1 свежий томат;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ банки маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
  2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
  3. В отдельной пиале будем делать маринад.
  4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
  6. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Выдавливаем из лимона сок.
  8. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
  9. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
  10. Оставляем на 20-25 минут.
  11. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
  12. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
  13. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
  14. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.

Читайте также:

Вкусно – это не значит сложно и дорого. Изысканные блюда, приготовленные из морепродуктов, всегда имеют несравненный вкус, а делать их достаточно просто. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий