Легкие салаты

Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Кабачки – удивительные овощи. Из них получаются отменные гарниры, ароматные закуски и непревзойденные салаты. Вы когда-нибудь пробовали салат из жареных кабачков? Его можно подавать теплым или предварительно охладить. А еще блюда из кабачков отлично впишутся в диетический рацион.

Расширяем кулинарный горизонт

В качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу можно приготовить салат с жареными кабачками и помидорами. Сложного в этом ничего нет, такое блюдо осилит даже неопытный поваренок.

На заметку! Постарайтесь выбирать молодые кабачковые плоды. Чтобы устранить излишки масла после обжаривания овоща, его рекомендуется выкладывать сначала на бумажное полотенце, а затем уже и на блюдо.

В качестве заправки к салату выберите натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Добавим немного чеснока, и получится уже пикантное закусочное блюдо.

Салат из жареных кабачков: рецепты

Состав:

  • 2 шт. молодых плодов кабачков;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • две головки лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 л натурального йогурта;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу соль и пряности;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • пшеничная мука.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Овощи и зелень хорошенечко промываем, излишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем.
  3. Кабачки нарезаем равноценными кольцами.Кабачки нарезаем
  4. В сухую пиалу насыпаем просеянную муку.
  5. Добавляем молотый душистый перец и соль, все перемешиваем. У нас готова панировка.Добавляем молотый душистый перец
  6. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, прогреваем его.
  7. В муке панируем кольца кабачков.панируем кольца кабачков
  8. Выкладываем овощ в сковороду и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.в сковороду и обжариваем
  9. Каждую порцию жареных кабачков сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.жареных кабачков
  10. Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец. Можно нарезать его мельче.Очищаем лук и шинкуем
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и шинкуем на терке.Морковные корнеплоды очищаем
  12. В сковороду наливаем повторно рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Отправляем в нее сначала лук, а затем через несколько минут добавляем морковь.
  14. Перемешиваем овощи и пассеруем до размягчения.овощи пассеруем
  15. Свежие томаты нарезаем кружочками. томаты нарезаем кружочками
  16. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с маслом и слегка обжариваем.измельченные помидоры
  17. В отдельную пиалу выкладываем майонез и натуральный йогурт.
  18. Добавляем измельченный под прессом чеснок, мелко порубленную зелень.фото 11
  19. Активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. соус
  20. Берем глубокую салатницу. Жареные кабачки делим на две равные порции.
  21. Первую часть выкладываем на дно салатницы.фото 13
  22. Сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.выкладываем обжаренную морковь с луком
  23. Далее идут томаты.фото 15
  24. Обильно смазываем слой помидоров приготовленной заправкой.фото 16
  25. Выкладываем оставшиеся жареные кабачки.жареные кабачки
  26. Сверху поливаем все заправкой.фото 18
  27. Салат сразу же в теплом виде можно подавать к столу. При желании его настаивают в холодильной камере в течение получаса.

Делаем запасы на зиму

Практически каждая опытная хозяйка старается готовить сани летом, а точнее, консервацию. Для разнообразия вашего меню приготовьте салат из жареных кабачков на зиму. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо с пикантными нотками.

 салат из жареных кабачков на зиму

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 7 шт. сладких болгарских перцев;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 7 шт. чесночных зубков;
  • 350 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,1 л уксуса с 9% концентрацией;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,4 кг томатной пасты;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все тщательно промываем водой.
  2. Сладкие перцы разрезаем пополам, устраняем семена, плодоножку, прожилки. Лук и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  3. С помощью овощечистки снимаем с кабачков кожицу.
  4. Нарезаем их небольшими кубиками. Также кубиками шинкуем сладкий болгарский перец.
  5. Очищенный лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, желательно толстостенную.
  7. Очищаем острый стручковый перец и нарезаем несколько ломтиков.
  8. Добавляем к остальным овощам.
  9. Сюда же вливаем рафинированное масло подсолнечника, высыпаем соль и сахарный песок.
  10. Выкладываем томатную пасту и вливаем уксус с 9% концентрацией.
  11. Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.
  12. После закипания на умеренном огне томим в течение одного часа.
  13. В это время стерилизуем емкости для консервирования.
  14. В самом конце добавляем в салат измельченный под прессом чеснок.
  15. Еще раз перемешиваем закуску и раскладываем в горячем виде по банкам.
  16. Настаиваем салат при комнатной температуре до полного остывания, а после перемещаем его на хранение в погреб или подвал.

Салат из кабачков жареных с чесноком

Любители китайской кухни по достоинству оценят вкус такого салата. Конечно же, вы можете обжарить предварительно кабачок, но подлинное блюдо восточной кухни готовят из сырого овоща.


Салат из кабачков жареных с чесноком

Состав:

  • один молодой кабачок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1-1 ½ ст. л. уксуса;
  • мед – 1 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
  2. Теперь берем мякоть и измельчаем ее на меленькой терке. Вы можете предварительно запечь или обжарить кабачок, а затем измельчить его любым удобным способом.
  3. В отдельную пиалу выливаем уксус.
  4. Добавляем жидкий мед, рафинированное масло оливы. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Несколько веточек петрушки и укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем измельченную зелень в заправку.
  7. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Кабачковую массу по вкусу приправляем солью и поливаем приготовленной заправкой.
  9. Перед подачей к столу отправляем салат в холодильную камеру буквально на полчаса.

Читайте также:

Жареные кабачки – это полноценное закусочное блюдо, которым многие из нас привыкли лакомиться в разгар лета. Вы можете на основе этого угощения приготовить необыкновенные салаты. Они украсят ваш обеденный стол и станут гармоничным и неповторимым дополнением праздничного застолья. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий