Легкие салаты

Салат «Козел в огороде»: рецепты приготовления с чипсами, корейской морковью и свеклой

Пусти козу в огород, она все овощи и съест. Неслучайно мы вспомнили эту пословицу, ведь сегодня будем готовить невероятно полезный и вкусный салат «Козел в огороде». Рецептов такого блюда можно найти много, но основой его всегда выступают овощи. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой витаминизированной закуски.


Кулинарные хитрости:

вкусный салат «Козел в огороде»

  • Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее будет салатик.
  • Чтобы овощи не потеряли своего привлекательного вида, не размешивайте закуску долго.
  • Салат «Козел в огороде» не рекомендуется подавать в металлической посуде.
  • Вынимайте овощи из воды, как только они сварились. В противном случае овощи потеряют часть своих вкусовых качеств.
  • Хранить такой салатик, если вы его уже заправили, допускается не дольше двух часов в холодильной камере. А лучше заправлять закуску непосредственно перед подачей к столу.
  • Обязательно промывайте зелень и все овощи!

«Козел в огороде»: салат классический

Основу закуски, как уже говорилось, составляют овощи. Дополним салатик копченой колбасой и сухариками, чтобы он был сытнее и заиграл яркими вкусовыми нотками.

На заметку! Вместо сухариков можно добавить в закуску жареный картофель.

«Козел в огороде»: салат классический

Состав:

  • 0,4 кг колбасы копченого сорта;
  • 0,3 кг капусты;
  • 1-2 огурчика;
  • 0,3 кг моркови корейской;
  • свекольный корнеплод;
  • 100 г чипсов либо сухариков;
  • соль;
  • 200 мл майонеза.

Совет! Шинкованную капусту слегка посолите и помните руками перед добавлением в салатик.

Приготовление:

  1. Все продукты нам нужно нарезать нетолстой соломкой. Начнем с колбасы.продукты нам нужно нарезать нетолстой соломкой
  2. Шинкуем капусту тоненько.Шинкуем капусту тоненько
  3. Огурчики промываем и нарезаем соломкой. Не в сезон можно вместо свежих огурцов использовать маринованные.Огурчики промываем и нарезаем
  4. Свеклу можно добавлять как свежую, так и предварительно сварить ее. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нарежем очищенный свекольный корнеплод соломкой.Нарежем очищенный свекольный корнеплод
  5. Подготовим корейскую морковь. Можно вместо нее использовать свежую либо отварную морковь.Подготовим корейскую морковь
  6. Сухарики выбирайте с любым вкусом.Сухарики выбирайте с любым вкусом
  7. Выложим на блюдо поочередно в виде горки подготовленные продукты.
  8. Посередине добавим майонез. Можно сделать майонезную сеточку между разными ингредиентами, отделив их друг от друга.
  9. Солим и размешиваем салатик непосредственно перед употреблением.
  10. Салат «Козел в огороде» с корейской морковью готов!

Совет! В этот салат добавляют десертную кукурузу и горошек консервированный.

Витаминный взрыв в одном блюде!

Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами можно смело назвать витаминной бомбой. Сколько пользы он нам несет! А на вкус такое блюдо получается просто восхитительным!

Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами

Состав:

  • 2 томата;
  • 2 перчика болгарских;
  • 100 г капусты (пекинской либо белокочанной);
  • 100 г кукурузы десертной консервированной;
  • 50 г чипсов;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Промоем томаты, обсушим и нарежем красивыми небольшими кубиками. Выкладываем помидоры горкой на блюдо.Промоем томаты, обсушим и нарежем
  2. Перцы очистим от семян, промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их рядом с томатами.Перцы очистим от семян, промоем и нашинкуем
  3. Шинкуем капусту и выкладываем в виде горки на блюдо.Шинкуем капусту и выкладываем
  4. С кукурузы сольем сок. Выкладываем ее горкой рядом с овощами.С кукурузы сольем сок
  5. Последними добавим чипсы.Последними добавим чипсы
  6. В середину закуски выложим майонез.В середину закуски выложим майонез
  7. Размешиваем салатик перед употреблением. Можно подсолить его по вкусу.

Дополним вкус закуски кисло-сладкими нотками

Раздумываете, как приготовить салат праздничный «Козел в огороде»? Нет ничего легче! Добавьте в закуску филе курицы и яблоки, и она заиграет яркими кисло-сладкими нотками.

салат праздничный «Козел в огороде»

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 яблочка;
  • свекла;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 150 г капусты;
  • майонез.

На заметку! Более вкусным и безвредным будет салат с домашним майонезом.

Приготовление:

  1. Промоем куриное мясо и отварим в слегка соленой воде.
  2. Капусту шинкуем тоненько.
  3. Готовое филе остудим и мелко нарежем.филе остудим и мелко нарежем
  4. Морковные и свекольные корнеплоды чистим, промываем и отдельно измельчаем на терке.
  5. Томаты промоем, нашинкуем небольшими кубиками.
  6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.Яблоки очистим от кожуры и нарежем
  7. Очистим лучок и нашинкуем его. Можно измельчить лук полукольцами. При желании замаринуйте его в уксусной смеси.
  8. Выкладываем все подготовленные компоненты в виде горки на плоской тарелке.
  9. По центру выложим майонез.По центру выложим майонез
  10. Перед употреблением размешаем салатик.

Упрощенный вариант овощного салата

В сезон овощей легко на скорую руку приготовить полезную и вкусную закуску. Мы добавим в салатик яйца, но их можно исключить из рецепта.

Салат «Козел в огороде»: рецепты с чипсами, корейской морковью

Состав:

  • 150 г редиса;
  • 2-3 огурчика;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Совет! Такой салатик можно заправить любым маслом растительным.

Приготовление:

  1. Огурчики, а также редис промоем и обсушим.
  2. Нашинкуем огурцы тоненькими полукольцами.
  3. Редис нарежем некрупными кусочками.
  4. Выложим в салатницу овощи.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Можно использовать лучок зеленый, укроп и, конечно же, петрушку.
  6. Яйца сварим вкрутую. Когда они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  7. Добавим яйца к зелени и овощам.
  8. Сметану соединим с майонезом и размешаем.
  9. Солим салатик, приправляем свежемолотым перчиком.
  10. Добавляем заправку и размешиваем. Готово!

Читайте также:

Салатик «Козел в огороде» — настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Добавляйте в него любимые овощи, мясо птицы, разные колбасные изделия. Такая закуска и вкусна, и полезна! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий