Легкие салаты

Салат «Мужские грезы»: рецепты с говядиной и советы кулинаров

Какой салатик прост в приготовлении, с приятным вкусом и аппетитным внешним видом? Конечно же, речь идет о салате «Мужские грезы». Рецепт с говядиной – это, пожалуй, наиболее удачный его вариант. Говяжье мясо насыщает закуску пикантными нотками и потрясающим вкусом.

Кулинарные хитрости

Как приготовить «Мужские грезы»

Как приготовить «Мужские грезы»? С этим справится даже далекая от кулинарного мастерства хозяюшка. А чтобы закуска получилась действительно вкусной, да и сам процесс ее приготовления не вызвал у вас затруднений, прислушайтесь к следующим советам:

  • В первую очередь нужно выбрать качественную говядину. Она должна быть красного оттенка без каких-либо прожилок желтого цвета.
  • Сыр твердых сортов может деформироваться при натирании. Чтобы этого не случилось, охладите продукт в морозильной камере. А если нет времени, нарежьте его кубиками.
  • Салат «Мужские грезы» в основном заправляют майонезом. Но можно сделать диетический соус из сметаны с небольшим процентом жирности. Добавьте в нее пропущенный через пресс чесночок, посолите и приправьте любимыми специями.
  • Чтобы слоеный салатик выглядел красиво, выложите его в специальное кулинарное кольцо. Такое приспособление можно сделать и самостоятельно: вырежьте середину у бутылки из пластика либо банки жестяной.
  • Ускорить процесс варки яиц легко: опустите их в холодную водичку, а затем поставьте на сильный уровень конфорки. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим яйца в течение минутки. Затем выключаем конфорку и оставляем яйца в кастрюльке на двенадцать минут. Этот совет вам пригодится, когда плита занята.

Совет! Чем мельче и тоньше вы нарежете все ингредиенты для салатика, тем более нежным на вкус он будет.

Салат «Мужские грезы»: пошаговый рецепт

Побалуйте своего мужчину этим сочным и невероятно вкусным салатиком. Приготовить его легко, а все нужные вам продукты всегда найдутся в холодильнике.

Салат «Мужские грезы»: пошаговый рецепт

Состав:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 0,1 кг лука салатного;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. уксуса винного;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварим вкрутую яйца.Отварим вкрутую яйца
  2. Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его уксусом, вводим 2-3 ст. л. фильтрованной воды, солим и оставляем мариноваться на 15-20 минут.Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами
  3. Говяжью мякоть отварим в слегка соленой воде, затем остудим и разберем на волокна.Говяжью мякоть отварим в слегка соленой воде
  4. Натрем яйца на терке крупного калибра.Натрем яйца на терке крупного калибра
  5. Сыр измельчим на терке.Сыр измельчим на терке
  6. Лучок отожмем от маринада и выложим ровным слоем в салатницу.
  7. Покроем его майонезной сеточкой.Покроем его майонезной сеточкой
  8. Теперь распределим говяжье мясо, слегка подсолим его и покроем сеточкой из майонеза.распределим говяжье мясо, слегка подсолим
  9. Далее идет яичный слой, который тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.Далее идет яичный слой
  10. Последним в кулинарную игру вступает сыр. Посыплем им не только верхушку салатика, но и бока.Последним в кулинарную игру вступает сыр
  11. Настаиваем закуску несколько часов в холодильной камере, украшаем на свое усмотрение веточками зелени и подаем к столу.

На заметку! Можно приготовить салат «Мужские грезы» с картошкой. Отварите картофельные клубни в кожуре, почистите их и измельчите на терке. Выложите картофель поверх лука, а далее следуйте вышеописанному рецепту.

Дополним вкус салата яблоком

Если в салат «Мужские грезы» добавить яблоко, вы получите закуску с изысканной кислинкой. Выбирайте зеленые яблочки кисло-сладких сортов.

в салат «Мужские грезы» добавить яблоко

Состав:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 50-70 мл майонеза;
  • лук;
  • 4 яйца;
  • яблоко;
  • 4 ст. л. уксуса яблочного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Отварим говядину и яйца вкрутую.
  2. Лучок очистим и нашинкуем полукольцами. Маринуем его в смеси уксуса и фильтрованной воды.Лучок очистим и нашинкуем полукольцами
  3. Говядину нарежем небольшими кусочками и выложим ровным слоем в салатницу.
  4. Слегка подсолим мясо и приправим специями.Слегка подсолим мясо и приправим специями
  5. Лучок отожмем от маринада и распределим поверх говядины.
  6. Смазываем этот слой майонезом.
  7. Яблоко промываем и мелко шинкуем. Можно натереть его.
  8. Выкладываем яблоко следующим слоем, смазываем майонезом.
  9. Яйца нарежем кубиками и распределим сверху яблочного слоя. Промажем майонезом.Яйца нарежем кубиками и распределим сверху
  10. Натрем сыр и посыплем им салатик. Можно украсить блюдо зеленью.
  11. Настаиваем закуску 1-2 часа в холодильнике. Готово!

Знакомый салат на новый лад

Салат «Мужские грезы» можно приготовить не с отварными яйцами, а с омлетом. Всего один новый ингредиент, и закуска заиграет яркими неизведанными вкусовыми нотками.


«Мужские грезы» салат: рецепт с говядиной, картошкой

Состав:

  • салатные листья;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • лучок зеленый;
  • 1 ст. л. фильтрованной воды;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зеленый лучок промываем, обсушиваем и нарезаем.
  2. Говядину отварим и нарежем тонкой соломкой.
  3. Яйца взбиваем, пока не получим пышную массу. Подсолим их и приправим молотым перчиком.
  4. На масле растительном пожарим омлет.
  5. Готовый омлет скрутим в рулет и нарежем маленькими кусочками.
  6. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице. Вводим майонез и размешиваем. Готово!

Восточная «мужская» закуска

Вкус привычного салатика можно дополнить морковью по-корейски. А если добавить в заправку тмин, вы получите истинную восточную закуску, которую оценит по достоинству любой мужчина.

Восточная «мужская» закуска

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 150 г сыра твердого;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • фильтрованная вода;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • тмин;
  • 100 г корейской моркови;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть заранее сварим. Разберем ее на тоненькие волокна.
  2. Яйца отварим. Отдельно измельчим на терке желтки и белки.
  3. Лучок очистим и нашинкуем.
  4. Уксус соединим с водой в пропорции 1 к 1,5. Добавим сахарный песок и размешаем.
  5. Маринуем в приготовленной смеси лучок на протяжении 10-15 минут.
  6. Приготовим заправку для салатика: укроп промоем и порубим мелко ножом.
  7. Соединяем сметану с майонезом, вводим тмин и рубленый укроп, размешиваем.
  8. Сыр натираем на длинной терке, чтобы получить соломку.
  9. Первыми выкладываем в салатницу белки и смазываем их заправкой.
  10. Далее выложим лук, предварительно отжав его от маринада. И смажем луковый слой заправкой.
  11. Теперь распределим говядину и покроем ее нашей заправкой.
  12. Поверх мяса выложим морковь корейскую, а затем – желтки.
  13. Смазываем желтковый слой заправкой и посыпаем щедро сыром. Готово! Дайте салатику время пропитаться.

Читайте также:

Говядина сама по себе вкусная и сытная. А в сочетании с сыром и отварными яйцами из нее получаются удивительные салаты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий