Легкие салаты

Салат «Радуга»: рецепты приготовления простых закусок с чипсами и кириешками

Надоели серые будни? Хочется подарить окружающим хорошее настроение и раскрасить яркими красками новый день? Порадуйте своих домочадцев и приготовьте салат «Радуга». Рецепт такого закусочного блюда можно назвать необычным, поскольку у каждой хозяйки он свой. Главное – это оригинальное оформление закуски.

Салат «Радуга» с чипсами: рецепт

Вообще, салат с таким ярким названием принято готовить из овощей. Буйство красок томатов, свежих огурцов, сладких болгарских перцев и зелени никого не оставит равнодушным.

На свое усмотрение добавляйте в салат отварное мясное филе, рыбу. Не менее вкусным закусочное блюдо получится с добавлением копченостей, морепродуктов и крабовых палочек. Нашли на кухне баночку консервированного зеленого горошка или кукурузы? Добавьте в салатик. Что касается заправки, то традиционно используется майонез.

На заметку! Салат выкладывают послойно. Чтобы было видно яркие краски радуги, используем плоское блюдо или прозрачную салатницу. Перед употреблением салат перемешивают.

Салат «Радуга» с чипсами: рецепт

Состав:

  • 0,3 кг копченой колбасы;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
  • по вкусу майонез;
  • 1 пачка картофельных чипсов.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов.
  2. Овощи хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Излишек влаги убираем бумажными салфетками.
  4. Колбасный продукт очищаем от оболочки.Колбасный продукт очищаем от оболочки
  5. Соломкой нарезаем копченую колбасу.Соломкой нарезаем копченую колбасу
  6. Берем плоское блюдо.
  7. Салат будем выкладывать сегментами.
  8. Начинаем с нашинкованной колбасы.Начинаем с нашинкованной колбасы
  9. Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку.
  10. Шинкуем помидоры тоненькими брусочками.Шинкуем помидоры
  11. Выкладываем измельченные томаты двумя сегментами на блюдо.Выкладываем измельченные томаты
  12. Промытые огурцы при необходимости очищаем от кожицы.
  13. Шинкуем соломкой.Шинкуем соломкой
  14. Выкладываем на блюдо еще два сегмента салата из огурцов.Выкладываем на блюдо еще два сегмента салата
  15. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  16. Оставляем на некоторое время для стекания сока.
  17. Затем добавляем ее в салат.Консервированную десертную кукурузу выкладываем
  18. Посередине выкладываем картофельные чипсы.выкладываем картофельные чипсы
  19. Осталось полить салат майонезом. Можно наносить соус между слоями салата или сделать сеточку.

Неимоверная вкуснятина

Давайте рассмотрим еще один интересный вариант приготовления салата «Радуга». Простой рецепт, изысканный вкус, доступные ингредиенты. Закусочное блюдо получится питательным, поскольку в него добавим мясное филе. Вы можете выбирать на свое усмотрение телятину, куриную грудинку, индейку. Кислые нотки привнесут яблоки, а яркими красками салат заиграет благодаря свежим овощам.

вариант приготовления салата «Радуга»

Состав:

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 яблоко;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез.

Приготовление:

  1. Размораживаем говяжью вырезку естественным способом.
  2. Промываем хорошенечко говядину.
  3. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим до готовности в соленой воде.
  5. Остужаем отварную говядину и нарезаем ее меленькими кубиками.
  6. Складываем в салатницу.Складываем в салатницу
  7. Болгарский сладкий перец разрезаем пополам.
  8. Вычищаем перепонки, плодоножку и семена.
  9. Нарезаем сладкий перец кубиками. Можно использовать красный, желтый и зеленый.
  10. Добавляем в салатницу.Нарезаем сладкий перец кубиками
  11. Свежие огурцы хорошенечко промываем водой.
  12. Просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем кубиками.
  13. Добавляем к остальным ингредиентам.Свежие огурцы хорошенечко промываем водой
  14. Промытое яблоко при желании очищаем от кожуры.
  15. Измельчаем кубиками, предварительно вычистив семечки и перепонки.
  16. Соединяем все ингредиенты в салатнице.Соединяем все ингредиенты
  17. По вкусу солим, добавляем майонез.
  18. Тщательно перемешиваем.
  19. Перед подачей к столу рекомендуется настоять салат в течение 2-3 часов в холодильной камере.

Новое блюдо на вашем столе

Многие хозяйки уже готовили салат «Радуга». Рецепт с кириешками – еще одно оригинальное кулинарное решение. Как уже говорилось, такие салаты можно готовить с добавлением абсолютно любых ингредиентов, опираясь лишь на личные вкусовые предпочтения.

Попробуйте сделать салат с рыбным филе. Изысканная закуска получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе и даже рыбные консервы. В качестве украшения используем кириешки.

Салат «Радуга»: рецепт простой с кириешками и чипсами

Состав:

  • 200 г рыбного филе;
  • головка лука;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. свекольных корнеплодов;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу майонез;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу кириешки;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Промываем охлажденное рыбное филе.
  2. Тщательно его просушиваем.
  3. В подсоленной воде отвариваем рыбную мякоть.
  4. Остужаем ее и нарезаем меленькими кубиками. Можно использовать слабосоленую рыбу или консервы.
  5. В мундире отвариваем картофель.
  6. До готовности варим свеклу и морковь.
  7. Отварные овощи остужаем.
  8. Очищаем их от кожуры и шинкуем. Лучше всего свеклу и морковь натереть на средней терке.
  9. Промываем свежие огурцы и нарезаем меленькими кубиками.
  10. Мелко рубим ножом луковицу.
  11. Картофель, сваренный в мундире, измельчаем на мелкой терке.
  12. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  13. С консервированного зеленого горошка сливаем сок.
  14. Добавляем в салат.
  15. Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем.
  16. При необходимости добавляем соль и молотый черный перец.

На заметку! Как правило, салат «Радуга» всегда выкладывают отдельными слоями, которые смешиваются в порционной тарелке.

Разнообразие вариантов приготовления такого простого салата просто невозможно сосчитать. Каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми красками. Более сытным яство получится, если добавить в него мясное филе или рыбу. Любители экзотики используют морепродукты и консервированные добавки.

Читайте также:

Классической заправкой считается майонез, хотя в некоторых кулинарных творениях уместнее использовать натуральный йогурт или сметану. И конечно же, оформление. Потрудитесь выложить радугу на тарелке, и тогда блюдо станет главным украшением стола. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий