Легкие салаты

Салат «Ромашка» с чипсами: рецепты простых и легких закусок

Магазинные чипсы даже с натяжкой нельзя назвать полезным продуктом. Но они настолько вкусные, что порой невозможно устоять. Хозяйки и кулинары используют чипсы для приготовления оригинальных закусок. Они послужат еще и необыкновенным украшением закусочного блюда. Сегодня готовим салат «Ромашка» с чипсами.

Салат «Ромашка» с чипсами: рецепт с фото

Салат «Ромашка» с чипсами: рецепты с фото

Единого рецепта приготовления салата с интересным цветочным названием не существует. Чипсы зачастую используются в качестве украшения. Их выкладывают в форме лепестков цветка. Вы можете проявить фантазию и выложить слоеный салат в форме ромашки, а чипсы просто добавить в качестве элементов декора.

По вкусу чипсы полноценно гармонируют с морковью по-корейски, отварным и копченым куриным филе, рыбными консервами, зеленым горошком и консервированной десертной кукурузой. И это далеко не исчерпывающий список.

В общем, приготовление салата «Ромашка» не ограничивает полета вашей фантазии. Вы можете смело экспериментировать, сочетать новые продукты. Не забывайте, что аппетитность блюду придает внешний вид, постарайтесь закусочный салат креативно оформить.

Салат «Ромашка» с чипсами: рецепт с фото

Состав:

  • 0,4 кг консервированной горбуши;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ½ головки лука;
  • 6-7 шт. маринованных огурцов;
  • 1 спелый томат;
  • чипсы, оливки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неочищенные морковные корнеплоды хорошенечко промываем.
  2. Отвариваем до готовности.
  3. Вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем их, а затем очищаем от скорлупы.отвариваем куриные яйца
  4. Рыбные консервы выкладываем в дуршлаг или сито и сцеживаем сок.
  5. Затем тщательно разминаем их вилкой до однородности.Рыбные консервы выкладываем
  6. Половину луковицы мелко рубим ножом.
  7. Складываем в пиалу и заливаем водой, в которой предварительно растворим свежеотжатый лимонный сок с уксусом.
  8. Маринуем лук в течение четверти часа.Маринуем лук в течение четверти часа
  9. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Желтки можно измельчить отдельно и использовать их для украшения тычинки ромашки.Отварные яйца натираем на мелкой терке
  10. Аналогично поступаем с сыром твердого сорта.Желтки можно измельчить отдельно
  11. Маринованные огурцы хорошенечко просушиваем полотенцем, а затем измельчаем на терке.Маринованные огурцы хорошенечко просушиваем
  12. Перемешиваем рыбные консервы с маринованным луком.
  13. Выкладываем первым слоем на блюдо, сразу придавая форму ромашки.
  14. Каждый слой обильно промазываем майонезом.Каждый слой обильно промазываем
  15. Далее выкладываем маринованные огурчики.выкладываем маринованные огурчики
  16. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.Морковь очищаем от кожуры и натираем
  17. Выкладываем морковь следующим слоем, посыпаем тертым сыром.посыпаем тертым сыром
  18. Лепестки посыпаем яичным белком, а серединку ромашки – желтком.
  19. Измельчаем чипсы и посыпаем ими серединку салата.Измельчаем чипсы и посыпаем ими
  20. Из маслин и одного помидора делаем божью коровку.

Легкий салатик с изысканным вкусом

Описываемый салат так называют из-за формы и оформления. Если у вас недостаточно времени, необязательно заниматься кулинарным творчеством. Можно перемешать все ингредиенты и просто сложить в салатницу, а чипсы разложить по кругу. Именно они и будут создавать впечатление лепестков ромашки.


На заметку! Салаты с добавлением чипсов зачастую готовят только к праздникам. Необыкновенный вкус и хрусткость картофельных чипсов подчеркнет копченое куриное мясо. Нотки сладости придаст консервированная десертная кукуруза, а морковь по-корейски насытит салатик пикантностью.

Салаты с добавлением чипсов

Состав:

  • 500 г копченого куриного мяса;
  • по вкусу майонез;
  • одна пачка картофельных чипсов;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • банка консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо нарезаем равноценными кубиками и выкладываем на дно салатницы.Копченое куриное мясо нарезаем
  2. Мясо птицы смело можно заменить колбасным продуктом, ветчиной, вяленой говядиной. Выберите подходящий ингредиент с учетом личных вкусовых предпочтений.
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. После остывания очищаем их от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.
  5. Слой куриного мяса пропитываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем отварные яйца.
  7. Также хорошенечко смазываем яичный слой майонезом.смазываем яичный слой майонезом
  8. Консервированную десертную кукурузу сначала выкладываем в дуршлаг.
  9. Через несколько минут стечет сок, и ее можно будет выложить в салатницу.кукурузу сначала выкладываем в дуршлаг
  10. Морковь по-корейски тщательно отожмем руками, чтобы избавиться от избытка сока.
  11. Выложим ее следующим слоем.Морковь по-корейски тщательно отожмем
  12. Картофельные чипсы выкладываем на пергаментную бумагу и сверху накрываем пищевой пленкой.
  13. Измельчаем их скалкой.
  14. Украшаем чипсами салат.

На заметку! Если вы делаете салатик в форме ромашки, то чипсы лучше выкладывать в серединку, а лепестки украшать яичными белками, смазанными майонезом.

Читайте также:

Чипсами можно украшать салаты с крабовыми палочками или морепродуктами. Закусочный салат «Ромашку» дополняют маслинами, маринованными грибочками, цитрусовыми фруктами, свежими томатами или огурцами. Вы можете пофантазировать на эту тему и приготовить свой кулинарный шедевр. В качестве соуса выбирайте классический майонез или сметану. Некоторые хозяйки отдают предпочтение натуральному йогурту без добавок и красителей. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий