Легкие салаты

Салат «Русская красавица»: рецепты приготовления с ветчиной, курицей, грибами

Салат «Русская красавица», рецепты которого мы собрали для вас в нашей статье, поистине соответствует своему наименованию. Помимо того, что эта закуска радует глаз своим внешним видом, она еще и невероятно вкусна. Есть несколько вариантов приготовления этого салатика. Рассмотрим лучшие из них.


Хозяюшкам на заметку!

Салат «Русская красавица»1

Чтобы салат удался на славу, прислушайтесь к следующим советам кулинаров:

  • Салат «Русская красавица» многие готовят с языком. Его обязательно следует хорошо почистить. А чтобы этот процесс прошел без затруднений, выдержите язык в течение получаса в воде.
  • Снять кожицу с томатов будет легче, если сначала их обдать кипятком, а затем на полминуты поместить в холодную воду.
  • Если вы готовите салатик с ветчиной, особое внимание уделите ее выбору. Качественный продукт не должен быть слишком яркого цвета в разрезе. А также следите, чтобы ветчина не была влажной.
  • Красиво оформить слоеный салатик поможет кулинарное кольцо. Его легко сделать и самостоятельно: вырежьте серединку из пластиковой бутылки нужного вам диаметра.

Совет! Если вы готовите салат «Русская красавица» с отварной курицей, на оставшемся бульоне можно сварить аппетитный суп. А чтобы он был прозрачным и красивым, готовьте его по такой технологии: как только вода закипит, слейте ее и добавьте чистую.

Простой рецепт салата «Русская красавица»

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить изысканную и невероятно вкусную закуску. Этот салатик делают с любыми мясными продуктами. Попробуйте вариант с ветчиной, и вам обязательно понравится.

Совет! С огурца желательно снять шкурку. Тогда у салата не будет, как говорится, грубоватого привкуса.

рецепт салата «Русская красавица»

Состав:

  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • огурчик;
  • перчик болгарский;
  • 1-2 луковицы красных;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый;
  • 2 ст. л. масла очищенного оливкового.

Приготовление:

  1. Зелень промываем и мелко шинкуем.Зелень промываем и мелко шинкуем
  2. Сыр измельчим кубиками либо на терке.Сыр измельчим кубиками
  3. Подготовим овощи. Почистим их и промоем.Подготовим овощи
  4. Шинкуем огурчик, томаты, лук и перцы болгарские одинаковыми по размеру кусочками.
  5. Выкладываем подготовленные овощи в салатницу, добавляем сыр, а также зелень.
  6. Заправим салат маслом оливковым, посолим его и приправим молотым перчиком.Заправим салат маслом оливковым
  7. Нарежем ветчину небольшими кусочками и выложим в салат.
  8. Салат «Русская красавица» с ветчиной готов. Размешиваем закуску перед подачей к столу.

Аппетитный салатик к праздничному столу

Попробуйте сделать салат «Русская красавица» с курицей. Мясо предварительно нужно отварить. А чтобы придать закуске изысканную кислинку, добавим яблоко.

салат «Русская красавица» с курицей

Состав:

  • 2 шт. грудок куриных;
  • перчик болгарский;
  • морковный корнеплод;
  • салатные листья;
  • 2 яблока;
  • 2-2,5 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Приготовление:

  1. Грудки куриные промоем, зальем водой, слегка подсолим ее. Отвариваем до готовности.Грудки куриные промоем, зальем водой
  2. Сливаем бульон, грудки остужаем.Сливаем бульон, грудки остужаем
  3. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками.
  4. Морковный корнеплод и перчик болгарский промоем и нарежем нетолстой соломкой. Из перца обязательно вычищаем семена.
  5. Выкладываем овощи в салатницу.
  6. Яблоко промываем и нарезаем, отправляем в салатницу.
  7. Салатные листья промоем, обсушим и порвем на небольшие кусочки. Добавим их к остальным продуктам.
  8. Добавим куриное филе и размешаем.Добавим куриное филе и размешаем
  9. Солим салат, приправляем молотым перчиком и вливаем масло оливковое.вливаем масло оливковое
  10. Размешиваем наш салатик и подаем к столу.

Запеченная закуска с грибным послевкусием

Салат «Русская красавица» с грибами можно приготовить несколькими способами. Простой вариант – это обжарить грибы и добавить их в закуску. Или используйте маринованные грибочки. Мы же предлагаем вам попробовать не совсем обычный салат, ведь его нужно запечь в духовом шкафу.

Салат «Русская красавица» с грибами

Состав:

  • 250 г грибочков белых;
  • 200 г филе курицы;
  • лучок зеленый;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перчик.

Внимание! Для этого салата нужны большие грибы, поскольку мы будем их фаршировать.

Приготовление:

  1. Грибы очистим и промоем. Отделим шляпки от ножек.Грибы очистим и промоем
  2. Филе промоем и перекрутим через мясорубку.
  3. Лучок зеленый и репчатый рубим мелко ножом.
  4. Морковный корнеплод очистим и промоем. Мелко шинкуем его.
  5. В сковороде прогреем масло и выложим в нее мясо, лук, а также морковь.
  6. Тушим, пока не будет готово филе.Тушим, пока не будет готово филе
  7. Ножки грибные сварим в слегка соленой воде.Ножки грибные сварим
  8. Затем измельчим их в мясорубке и соединим с курицей и овощами, размешаем.измельчим их в мясорубке и соединим с курицей
  9. Солим начинку и приправляем молотым перцем.
  10. Фаршируем шляпки грибов приготовленной начинкой и выкладываем в жаропрочную форму, смазав ее маслом растительным.Фаршируем шляпки грибов приготовленной начинкой
  11. Запекаем закуску при температуре в 190 градусов на протяжении получаса.Запекаем закуску
  12. За это время салатик насытится соком овощей и подрумянится.

Слоеный салат: пальчики оближешь!

А этот салат не просто вкусен, но и невероятно красив. От одного его вида пробуждается аппетит!

Салат «Русская красавица»: рецепты пошаговые (с курицей, грибами, ветчиной)

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 г ветчины;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг мяса куриного;
  • сыр – 0,3 кг;
  • 300 г томатов;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • для украшения — маслины или оливки, зелень, ягоды.

Совет! Не выкладывайте слишком много майонеза после каждого слоя салатика, поскольку тогда он получится жирным и жидким.

Приготовление:

  1. Отварим картофельные клубни в кожуре.
  2. Остудим их, очистим и измельчим на терке.
  3. Ветчину шинкуем кубиками.
  4. Огурчики промоем, обсушим и нашинкуем тонкими слайсами.
  5. Яйца сварим и натрем.
  6. Филе отварим и нарежем. Можно разобрать его на волокна.
  7. Сыр натираем.
  8. Томаты промываем и шинкуем кубиками.
  9. Мы будем выкладывать салатик в виде кокошника. В продаже есть специальные формы для него. Но можно просто выложить закуску в салатницу. Сверху каждого слоя наносим майонез.
  10. Итак, первым в игру вступает картофель.
  11. Затем распределим ветчину, а поверх нее – огурцы.
  12. Далее делаем яичный слой, потом выкладываем мясо.
  13. Поверх филе распределяем сыр, а последними идут томаты.
  14. Украшаем салатик на свой вкус и настаиваем в холодильнике 2-3 часа. Готово!

Читайте также:

Много вариантов приготовления имеет салат «Русская красавица». Вы можете каждый раз угощать своих гостей и баловать домочадцев закусками с неизведанным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий