Легкие салаты

Салат с грецким орехом: рецепты приготовления с яблоком, курицей, грибами и сыром

Загадка природы или просто совпадение, но ядро грецкого ореха по форме напоминает человеческий мозг. Специалисты на каждом углу твердят о невероятной пользе этого продукта. Кроме того, орех грецкий – неиссякаемый источник растительного протеина. Помимо десертов, можно приготовить салат с грецким орехом. Берите на заметку его лучшие рецепты.

Потрясающий вкус легкого салата

У хорошей хозяйки никогда не пропадают продукты, даже остатки каких-либо ингредиентов она умеет объединить и создать настоящий шедевр. Если речь идет о грецких орехах, то практически все сразу думают о свекольной закуске с добавлением ореховых ядер и чесночных зубков. Но на этом не стоит ограничивать разнообразие домашнего меню.

К праздничному столу или для семейного ужина приготовьте салат с курицей и грецкими орехами. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а закусочное блюдо получится необыкновенно вкусным и оригинальным.

На заметку! Для разнообразия можно сделать салат с грецким орехом и сыром. Как правило, для приготовления такого яства потребуются сыр твердого сорта, сметана, зелень. Закуску подают к столу, оформив в тарталетки. Сытность блюду придадут колбасные продукты или копчености.

салат с грецким орехом

Состав:

  • 100 г консервированных ананасов;
  • 1 шт. филе курицы;
  • по вкусу майонез;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. В слегка соленой воде отвариваем до готовности филе курицы.
  2. Затем нарезаем его небольшими кусочками.отвариваем до готовности филе курицы
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке или с помощью специальной сеточки.яйца измельчаем на терке
  4. Ананасовую мякоть предварительно достаем из сока, просушиваем и нарезаем кубиками.Ананасовую мякоть предварительно достаем
  5. Сыр твердого сорта, можно плавленый, натираем на мелкой терке.Сыр твердого сорта, можно плавленый
  6. Очищенные ядра грецких орехов измельчаем в ступке или скалкой.ядра грецких орехов измельчаем
  7. На дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо.
  8. Каждый слой покрываем майонезом.Каждый слой покрываем майонезом
  9. Далее добавляем ананасовую мякоть.добавляем ананасовую мякоть
  10. Следом идет тертый сыр.Следом идет тертый сыр
  11. Последний слой – измельченные яйца.Последний слой – измельченные яйца
  12. Пропитываем последний слой майонезом и украшаем грецкими орехами.
  13. Обязательно перед подачей к столу отправляем салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Такой салат с яблоком и грецким орехом в кулинарных кругах получил название «Тайна». Действительно, в закусочном блюде сочетаются, казалось бы, на первый взгляд не сочетаемые продукты, в частности, сельдевое филе и куриный печеночный субпродукт. Несмотря на такой противоречивый состав, вкус блюда получается весьма необыкновенным, даже изысканным.

салат с яблоком и грецким орехом

Состав:

  • 0,3-0,4 кг сельдевого филе;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • 1 свекольный корнеплод;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 яблоко;
  • 50 г измельченных ядер грецких орехов;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой куриный субпродукт.
  2. Просушиваем его и нарезаем небольшими кусочками.промываем проточной водой куриный субпродукт
  3. Измельчаем сельдевое филе.Измельчаем сельдевое филе
  4. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.Луковицу очищаем и мелко рубим
  5. Свеклу отвариваем и остужаем.
  6. Затем очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.Свеклу отвариваем и остужаем
  7. С яблока снимаем кожуру.
  8. Разрезаем его, вычищаем семечки и убираем перепонки.
  9. Натираем на крупной терке.Натираем на крупной терке.
  10. Сыр тоже измельчаем на терке.
  11. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
  12. Выкладываем куриный печеночный субпродукт.
  13. Солим по вкусу, приправляем душистым молотым перцем.
  14. Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут до готовности.Перемешиваем и обжариваем
  15. Начинаем оформлять салатик.
  16. На дно салатницы выкладываем сельдевое филе.
  17. Смазываем каждый слой обильно майонезом. Лучше всего использовать соус домашнего приготовления.
  18. Далее выкладываем лук и яблоко.
  19. Следующим слоем идет обжаренная куриная печень.
  20. Смазываем ее майонезом и плотным слоем выкладываем тертую свеклу.
  21. Посыпаем салатик сыром твердого сорта и измельченными ядрами грецких орехов.
  22. Украшаем веточками зелени и отправляем закусочный салат на пару часов в холодильную камеру для пропитки.

Фантазируем на кулинарную тему

В последнее время салаты с добавлением орешков, каперсов, маслин набирают большую популярность. Именно эти маленькие ингредиенты придают закуске необыкновенный вкус и пикантность.


Салат с грибами и грецкими орехами удивит вас своим неповторимым вкусом. Полноценно раскрыть вкусовые качества традиционных продуктов помогут орешки и маринованные грибы. А еще грибочки можно смело заменить каперсами. Получится совершенно новое блюдо.

Салат с грецким орехом, курицей, сыром, грибами

Состав:

  • 0,2-0,3 кг вареной колбасы;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 150-200 г сыра твердого сорта;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • 100 г маринованных грибочков;
  • 0,1 кг ядер грецких орехов;
  • соль – по вкусу;
  • зернистая горчица;
  • сметана с невысоким процентом жирности.

Приготовление:

  1. В сотейник наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения.
  2. В кипящую воду выкладываем куриные яйца и после повторного закипания отвариваем их в течение 7-8 минут.
  3. Остужаем вареные яйца под струей проточной воды.
  4. Снимаем скорлупу и измельчаем яйца кубиками.
  5. Вареную колбасу выбираем на свой вкус. Нарезаем ее тоненькой соломкой.
  6. Томаты промываем проточной водой.
  7. Разрезаем их пополам и аккуратно убираем плодоножку.
  8. Шинкуем помидоры равноценными дольками.
  9. Сыр твердого сорта натираем на средней или крупной терке.
  10. Очищаем орехи от скорлупы, убираем перепонки. Нам понадобится 100 г очищенных ядер.
  11. Измельчаем орешки ножом.
  12. В отдельной пиале соединяем сметану с зернистой горчицей. Пропорции определяем самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  13. Ранее подготовленные ингредиенты складываем в салатницу.
  14. Заправляем закуску приготовленным соусом и хорошенечко перемешиваем.
  15. Раскладываем салатик в порционные тарелки и подаем к столу.

Читайте также:

При выборе орехов обращайте внимание на цвет скорлупы и ядер. Орешки должны быть свежими, сухими, без повреждений. В противном случае некачественный продукт может испортить вкус приготовленной закуски. На скорую руку можно приготовить традиционный салат из отварной свеклы. Орешки и чеснок придадут блюду острый вкус. Такую закуску легко оригинально украсить. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий