Легкие салаты

Салат с консервированными грибами: простые рецепты вкусных закусок

Сегодня мы готовим салат с консервированными грибами. Эта закуска – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Все рецепты ее приготовления невозможно и перечислить. Из простого набора ингредиентов легко приготовить и простой, и замысловатый слоеный салатик. Попробуем?

Рецепт салата с консервированными грибами и овощным ассорти

Этот салатик можно смело назвать сезонным. Летом такая легкая закуска просто незаменима, ведь от жары есть совсем не хочется.

Рецепт салата с консервированными грибами

Состав:

  • 100 г редиса;
  • 100 г огурчиков;
  • 100 г грибочков маринованных;
  • оливки;
  • веточки зелени;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • специи;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем огурчики и редис. Шинкуем средними кусочками.
  2. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Если в оливках есть косточки, их нужно убрать.Если в оливках есть косточки, их нужно убрать
  3. Соединяем овощи и зелень в салатнице, добавляем грибы. Если они крупные, нарежьте их.Соединяем овощи и зелень в салатнице
  4. Сделаем заправку для салатика. Соединяем масло оливы и по вкусу свежеотжатый сок лимона. Вводим соль, а также специи, размешиваем.Сделаем заправку для салатика
  5. Заправляем салат полученным соусом и размешиваем. Готово!

На заметку! Такой салатик можно приготовить со сметаной либо майонезом. Но тогда его энергетическая ценность будет немного выше.

Праздничная закуска на скорую руку

Салат с консервированными грибами и курицей обладает невероятным вкусом, а готовится он достаточно быстро. Такую закуску можно подавать и к праздничному столу.

Салат с консервированными грибами и курицей

Состав:

  • 300 г мяса курицы;
  • 2 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 250 г грибочков консервированных;
  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 250 мл майонеза;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного.

Внимание! Этот салат готовят и со свежими грибочками, их нужно обжарить с овощами.

Приготовление:

  1. Промоем картофелины и поставим их вариться. Чистить не нужно.
  2. Яйца также отправляем вариться.
  3. Морковный корнеплод очистим и промоем. Шинкуем морковь на терке и пассеруем до мягкости на масле растительном.Шинкуем морковь на терке и пассеруем
  4. Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами
  5. Отправляем его к моркови и обжариваем все вместе, размешивая, до готовности. Затем дождемся, пока овощи остынут.
  6. Мясо курицы промываем и отвариваем до готовности в слегка соленой воде.
  7. Остудим его и нарежем небольшими кусочками.Остудим его и нарежем небольшими кусочками
  8. В глубокую салатницу выложим первым слоем куриное мясо. Покроем его майонезом.Покроем его майонезом
  9. Далее распределим пассерованные овощи.
  10. Очистим отварной картофель и измельчим его на терке.
  11. Выложим корнеплоды следующим слоем и покроем их сеточкой из майонеза.распределим пассерованные овощи
  12. Грибочки выложим в дуршлаг, а когда с них стечет сок, добавим их в салатницу. При необходимости нарежьте грибы.
  13. Яйца очистим и мелко натрем.
  14. Посыплем ими грибочки, а сверху смажем майонезом.Посыплем ими грибочки, а сверху смажем майонезом
  15. Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем им салатик. Отправляем закуску настаиваться в холодильник на пару часов. Готово!

На заметку! Хотите приготовить вкуснейший салат? Красная фасоль и консервированные грибы – идеальное сочетание вкуса! Добавьте в закуску любимые овощи и заправьте ее майонезом.

Оливье на новый лад

Этот салатик чем-то напоминает по вкусу привычный для нас оливье. С его помощью можно разнообразить повседневное либо праздничное меню.

Оливье на новый лад

Состав:

  • 200 г грибочков маринованных;
  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • морковь;
  • лук;
  • майонез;
  • соль;
  • веточки зелени.

Совет! Куриное мясо при желании можно обжарить на масле растительном.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и отвариваем в слегка соленой водичке до готовности.
  2. Морковь тщательно с помощью щеточки промоем и отварим.
  3. Яйца нам нужно сварить, как говорится, вкрутую.
  4. Лучок очистим, нашинкуем полукольцами и замаринуем в уксусной смеси.
  5. Теперь очистим морковный корнеплод и яйца. Шинкуем их кубиками и выкладываем в салатницу.
  6. Мясо курицы остудим и нарежем.
  7. Добавим его в салатницу.
  8. Лучок отожмем от маринада и отправим к остальным ингредиентам.
  9. Введем соль, а также можно добавить любимые приправы.
  10. Зелень промываем и рубим мелко ножом, выкладываем в салатик.
  11. Размешиваем и заправляем закуску майонезом. Кстати, можно и сметану использовать в качестве заправки.
  12. Настаиваем блюдо в холодильнике и лакомимся им!

Легкий диетический салатик

Простые салаты с консервированными грибами можно готовить хоть каждый день, особенно летом, когда природа щедро одаривает нас своими дарами. Предлагаем еще один вариант легкой диетической закуски, включив в рацион которую вы можете не переживать о лишних килограммах.


Салат с консервированными грибами и курицей: рецепты

Состав:

  • 0,3 кг грибочков маринованных;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 разноцветных перчика болгарских;
  • огурец;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Промываем морковный корнеплод и заливаем холодной водичкой.
  2. Отвариваем морковь до готовности.
  3. Лук почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
  4. Посолим его и разомнем руками. Это избавит лучок от горечи.
  5. Потом промываем лук водой. Можно и мариновать его при желании.
  6. С грибочков сольем сок и выложим их в салатницу.
  7. Перцы промываем, вынимаем плодоножки и шинкуем полосками тоненькими.
  8. Отварную морковь остудим, почистим и нашинкуем соломкой.
  9. Огурец нарежем соломкой.
  10. Выкладываем подготовленные овощи к грибочкам.
  11. Зелень промываем и измельчаем, добавляем в салатницу.
  12. Вводим соль и молотый перчик.
  13. Масло оливы смешаем с соком лимона и полученную заправку добавим в закуску.
  14. Размешиваем и помещаем блюдо в холодильную камеру. Через полчаса можно звать всех к столу.

Читайте также:

Консервированные грибочки сочетаются по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и добавляйте в салат любимые овощи, мясо любого вида, приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий