Легкие салаты

Салат с красной рыбой: рецепты приготовления изысканных закусок

О невероятной пользе красной рыбы знают все. К сожалению, ее стоимость не позволяет нам часто лакомиться такой рыбкой. А вот к празднику можно приготовить изысканный салат с красной рыбой. Рецепты такой закуски разнообразны. Рассмотрим самые популярные из них.

«Королевский» салат с красной рыбой: рецепт с фото

Эта закуску по праву именуют «Королевской» за ее изысканный вкус. Креветки и филе красной рыбы создают поистине невероятное сочетание вкусовых ощущений, которое оценит любой гурман.

На заметку! Специалисты рекомендуют включать в рацион красную рыбку раз в три дня.

салат с красной рыбой: рецепт с фото

Состав:

  • 2 огурца;
  • 5-6 томатов Черри;
  • 100 г маслин без косточек;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • соус соевый;
  • масло оливы.

Совет! Если рыбка слишком соленая, то дополнительно закуску солить не стоит, поскольку можно испортить ее вкус.

Приготовление:

  1. Креветки отварим не более трех минут в кипящей водичке. Овощи промываем и нарезаем средними кусочками, чесночные зубки очистим.Овощи промываем и нарезаем средними кусочками
  2. Чесночные зубки подавим ножом и обжарим, все время перемешивая их, на масле оливы до румяного красивого цвета.Чесночные зубки подавим ножом и обжарим
  3. Выложим к чесноку креветки и жарим все вместе несколько минут.
  4. Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки на минимальном уровне конфорки в течение пяти минут.Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки
  5. Выложим креветки в глубокую миску и добавим измельченный лучок. Перемешаем и оставим на полчаса, чтобы лук хорошенько промариновался.Выложим креветки в глубокую миску
  6. Теперь добавим овощи, нарезанную полосками или кубиками рыбу и приправим салатик маслом оливы.
  7. Маслины можно положить целыми или нарезать их колечками. Оставим закуску минут на десять и подаем к столу.

На заметку! Аналогично готовится салат с кальмарами и красной рыбой. Только не переварите мясо кальмаров, чтобы оно не было жестким.

Питательная закуска из простых продуктов

Этот простой салат с красной рыбой вы сможете сделать быстро и без особых усилий. А вкус его запомнится вашим домочадцам надолго.

простой салат с красной рыбой

Состав:

  • 200 г соленой рыбки красной;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г сыра;
  • 130-150 мл майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков.
  2. Желтки измельчим на мелкой терке, а белки – на крупной.
  3. Филе рыбки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на терке среднего калибра.
  5. Томаты шинкуем кубиками.
  6. Выкладываем все компоненты слоями в такой последовательности: рыбное филе, желтки, томаты, сыр, а затем белки. После каждого слоя делаем сеточку майонезную.После каждого слоя делаем сеточку майонезную
  7. Последний белковый слой промазываем майонезом. Украсим закуску свежей зеленью и томатами.
  8. Салат с красной рыбой и помидорами готов!

Популярный «Цезарь» на вашем столе

Закуска «Цезарь» вот уже почти сто лет популярна во всем мире. А сколько вариантов ее приготовления придумали за это время! Попробуйте салат «Цезарь» с рыбой красной. Он поразит вас своим изысканным и незабываемым вкусом! Можно добавить в эту закуску рыбку соленую, но гораздо вкуснее будет, если запечь ее на гриле.

Совет! Если вам досталась чрезмерно соленая рыбка, подержите ее на протяжении часа в молоке либо очищенной воде.

салат «Цезарь» с рыбой красной

Состав:

  • 0,4 кг филе красной рыбки;
  • 100 г листового салата;
  • половина пшеничного батона;
  • 50 г «Пармезана»;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. «Дижонской» горчицы;
  • лимон;
  • 2/3 ст. масла оливы;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 1 ч. л. соуса «Вустерского»;
  • 8-10 шт. томатов Черри.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы, сбрызнем его свежеотжатым соком лимона, по вкусу посолим и приправим перчиком.Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы
  2. Поставим рыбку в холодильник, чтобы она промариновалась. А пока приготовим сухарики или крутоны, как их еще называют. С батона срежем корку, мякоть измельчим кубиками небольшими.
  3. Выложим заготовки на противень, посолим слегка и сбрызнем маслом оливы.
  4. Запекаем крутоны в духовом шкафу до золотистого легкого оттенка.
  5. Рыбные куски смажем маслом оливы и запечем на гриле до готовности. Можно приготовить рыбу и в жарочном шкафу в фольге.Рыбные куски смажем маслом оливы
  6. Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками. Слишком измельчать их не надо, нам нужны крупные куски.Салатные листья промываем, обсушиваем
  7. «Пармезан» измельчим с помощью терки.
  8. Подготовим заправку. Белки отделим от желтковой массы. Можно этот шаг пропустить и приготовить соус с добавлением белков.
  9. Из лимона отожмем сок.
  10. Чесночные зубки очистим и разотрем с солью и перчиком. Введем горчицу, сок лимона, соус «Вустерский» и желтки. Хорошенько взобьем соус, а затем небольшими порциями добавим масло оливы. Перемешиваем заправку.Перемешиваем заправку
  11. Томаты Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две части. Можно оставить их целыми.
  12. Салатные листья поливаем частью заправки и посыпаем половиной измельченного сыра, перемешиваем.
  13. Выкладываем рыбные кусочки, сухарики и поливаем все оставшимся соусом.
  14. Перемешиваем и посыпаем салатик второй частью сыра. Украшаем его томатами Черри. Вкусный салат с красной рыбой готов!

«Морская звезда» для истинных гурманов

Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.


рецепт салата с красной рыбой соленой

Состав:

  • 0,2 кг филе рыбы красной;
  • 0,4 кг консервированных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г маслин;
  • 150 мл майонеза;
  • лимон;
  • крупный томат;
  • зелень;
  • кунжутные семена.

Приготовление:

  1. С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
  2. Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
  3. Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
  4. Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
  5. Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
  6. Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды
  7. Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
  8. Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.Филе рыбы тонко нарезаем
  9. Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
  10. Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!

Поклонникам японской кухни посвящается

Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.

Салат с красной рыбой: рецепты изысканные с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,2 кг риса;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,2 кг рыбки красной;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 2-3 листика нори;
  • авокадо;
  • огурчик;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 90 мл 20% сливок;
  • 1 ч. соуса соевого;
  • имбирь маринованный;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • масло оливы;
  • 3-4 ст. л. икры красной.

Совет! Выбирайте круглый и шлифованный рис с высоким содержанием крахмала.

Приготовление:

  1. Рис обязательно промоем до прозрачной воды. Заливаем крупу водичкой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, проварим рис в течение пятнадцати минут. Он должен впитать всю воду.
  2. Выложим рис в дуршлаг и промоем.
  3. Соединим соль и сахарный песок с уксусом. Поставим на огонь и на минимальном уровне конфорки прогреем смесь, пока растворятся все кристаллики.
  4. Выложим рис и размешаем. Он станет липким.
  5. Рыбное филе нарежем длинными тонкими полосками и смажем маслом оливы.
  6. Палочки крабовые нарезаем тоненькими полосками.
  7. Огурчик с авокадо очистим от кожуры и нашинкуем длинными тоненькими пластинками.
  8. Листы нори выложим на плоское блюдо вверх шероховатой стороной. Руки смочим водой и распределим поверх нори рис.распределим поверх нори рис
  9. Сыр взобьем со сливками и смажем полученной массой рис. Далее распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым.распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым
  10. Затем выкладываем рыбу, огурчик, имбирь. Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо.Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо
  11. Украшаем салатик икрой и посыпаем кунжутными семенами. Сверху можно выложить цветок из имбиря.
  12. Слоеный салат с красной рыбой по-японски готов!

Читайте также:

Салаты из красной рыбы вкусны, аппетитны и полезны! Надеемся, что вы оцените наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий