Вторые блюда Диетические рецепты Легкие салаты

Вкусный салатик

Салаты — незаменимые блюда на праздничном столе, именно их разнообразие говорит о кулинарных возможностях хозяйки. В ежедневной трапезе именно вкусный салатик может стать единственным блюдом скромной трапезы, обогатив организм недостающими минералами и витаминами. При удачно сочетании ингредиентов можно добиться объединения группы необходимых веществ для усвоения.

Например, многим известно о свойствах моркови лучше всего усваиваться в сочетании с жирами.

Screenshot_1

А значит, приготовление салата из моркови, заправленного растительным маслом, будет намного полезнее для организма, чем просто потертая на терку в сочетании со сладким яблоком.

Также стоит помнить о сочетаемости продуктов, чтобы салаты получались легко и вкусно. Их можно готовить из отварных или сырых овощей, обогащая морепродуктами или орехами, используя различные соусы в качестве заправки. Подают на стол чаще всего в холодном виде.

Салатик вкусный «Русский»

Относится к вегетарианскому салату, очень хорошо получается из домашнего запаса консервации (огурчики и опята).


Список ингредиентов: маринованные грибы (лучше опята) — 1 банка, маринованные огурцы — 1 банка, картофель — 5-6 шт., красный лук среднего размера — 1 шт.

Соус: сок лимона — ½ ч.л., растительное масло — 1 ст.л., жидкость от опят — ½ ст.л..

 

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире до полной готовности, остудить без опускания в холодную воду.
  • Огурцы следует нарезать кружочками (при увеличенном размере плодов следует нарезать полукружочками).
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нарезанные огурцы, опята без жидкости, хорошенько перемешать.
  • Лук почистить и очень тонко нарезать кольцами. Сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут.
  • Смешать все ингредиенты, заправить маслом, добавить ½ ст.л. жидкости от опят.

Комментарий. Если жидкость с грибов плохо слилась или огурцы очень водяные, то жидкость от опят можно в заправку не добавлять.

 

«Морковь по-корейски» — ну очень вкусный салатик

Очень ценный и вкусный салатик, получивший распространение благодаря своим свойствам. Может подаваться как самостоятельное блюдо, так являться основой другого острого салата.

 

 

Список ингредиентов: морковь — 1 кг.

Соус: растительное масло — ¼ стакана, лук — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, уксус — 2 ст.л.,  сахар — 1 ст.л., молотый красный перец — ½ ч.л., соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Лук очистить, очень крупно нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем выбросить (необходимо для придания вкусовых оттенков маслу).
  • В масло добавить 6% (или 9%) уксус.
  • На специальной терке натереть морковь (или нарезать очень тонкой соломкой). Добавить в неё соль, сахар, перец, выдавить чеснок (или мелко порезать, а затем размять в ступе).
  • Морковь залить горячим раствором масла с уксусом, тщательно перемешать. Дать остыть, отправить в прохладное место минимум на пару часов настаиваться. Периодически следует помешивать (чтобы сок равномерно распределялся).

Комментарий. Если поставить на всю ночь в холодильник, то морковь получится более сочной и вкусной. Для смягчения вкуса и улучшения состава этого ценного блюда можно отварить кальмары, нарезать тонкими полосками и все смешать без дополнительной заправки.

Существует множество рецептов вкусных салатиков, очень многие используют в качестве заправки майонез, который не является диетическим продуктом. Лучше взять удачное сочетание растительного масла с другими компонентами и получить  низкокалорийный салат с отменным вкусом.

comments powered by HyperComments