Легкие салаты

Салаты с ананасами консервированными: самые вкусные рецепты

Салаты – это настоящие кулинарные творения. Различные продукты под пикантным соусом кружатся в ансамбле вкуса и аромата. Популярным ингредиентом для салатов стал консервированный ананас. Существует огромное количество рецептов блюд с ним на любой вкус. Салат с ананасами консервированными – беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола.

Салат-коктейль «Нежный вкус»

Традиционные рецепты приготовления салатов с консервированным экзотическим фруктом мы рассмотрим чуть позже. Сразу хотелось бы поделиться необычным рецептом. Этот вкусный салат с ананасами консервированными порадует любого гурмана. Сочетание морепродуктов со сладкими фруктами под пикантным соусом не оставит никого равнодушным.

вкусный салат с ананасами консервированными

Состав:

  • пучок листового салата;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • ½ банки маслин;
  • 3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль и зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до состояния кипения.
  2. Добавляем в воду немного соли.
  3. В кипящую воду выкладываем замороженные креветки.
  4. Отвариваем 1-2 минуты, а затем выкладываем в дуршлаг.
  5. Остывшие креветки нужно очистить.Остывшие креветки нужно очистить
  6. Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем
  7. Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг. Когда сок стечет, измельчаем их.Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг
  8. Салатные листья промоем, обсушим и порвем руками. Можно порезать их ножницами.Салатные листья промоем, обсушим и порвем
  9. Маслины режем кольцами.Маслины режем кольцами
  10. В глубокую салатницу на дно выкладываем измельченные листья салата.на дно выкладываем измельченные листья салата
  11. Далее распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов.распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов
  12. Сверху кладем кусочки сельдерея.Сверху кладем кусочки сельдерея
  13. Самым последним слоем выложим маслины.
  14. Поливаем салат сверху свежеотжатым соком лимона.
  15. В отдельной чаше смешаем натуральный йогурт и горчицу. Добавим в соус чесночный зубчик, измельченный под прессом.
  16. По вкусу приправим соус солью и пряностями.
  17. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем веточками зелени.

Салат на скорую руку

Салат с консервированными ананасами и курицей пробовали практически все. Удивительное сочетание нежного куриного филе и кусочков сладкого ананаса уже давно завоевало наши сердца и желудки.

Вариаций на тему приготовления такого салата множество. Можно добавлять в него маринованные или жареные грибы, огурцы, свежие томаты, зелень, консервированную кукурузу. А мы приготовим простой салат с ананасами консервированными, но очень вкусный.

Салат с консервированными ананасами и курицей

Состав:

  • 300-400 г куриной грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г свежих грибов;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

На заметку! Для приготовления такого салата можно брать не только свежие, но и замороженные грибы. Идеально подойдут шампиньоны, вешки или белые.

  1. Филе курицы разморозим, промоем и обсушим. Уберем пленку и хрящи.
  2. Нарежем мясо небольшими кусочками, посолим по вкусу и приправим любимыми специями и пряностями.Нарежем мясо небольшими кусочками
  3. Грибы тщательно промоем, очистим и нашинкуем кубиками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага.обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага
  5. Затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе.
  6. Перемешиваем и жарим до полной готовности мяса птицы.Перемешиваем и жарим до полной готовности
  7. С консервированных ананасов сливаем сок.
  8. Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов.Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов
  9. Заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом и подаем к столу.

Украшаем праздничный стол

Каждый праздник хозяйка старается продумать до мелочей. Особенно это касается меню. Не знаете, какие холодные закуски приготовить? Попробуйте салат с консервированными ананасами и кукурузой. Его принято выкладывать слоями, но можно сразу смешать все ингредиенты и разложить закуску в порционные пиалы или салатницы.


салат с консервированными ананасами и кукурузой

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • по вкусу майонез;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем отварную куриную грудку, а затем режем мелкими кусочками. В салатницу выкладываем куриное филе первым слоем. Обильно покрываем его майонезом.
  3. Свежие шампиньоны промоем, нарежем пластинами.
  4. На рафинированном подсолнечном или сливочном масле обжарим грибы до полной готовности.
  5. Жареные грибы – второй слой салата. Его тоже мы сверху покроем майонезом.
  6. Отварные куриные яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  7. Консервированный ананас выложим на тарелку и сольем лишний сок.
  8. Нарежем кубиками ананас.
  9. Консервированную десертную кукурузу выложим в дуршлаг и сцедим жидкость.
  10. На грибной слой сверху выкладываем кусочки ананасов. Покрываем этот слой майонезом.
  11. Далее выкладываем измельченный на терке сыр твердого сорта.
  12. Посыпаем сверху салат измельченными ядрами грецких орехов.
  13. Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу.
  14. Украшаем салат веточками свежей зелени.

Легко и вкусно!

Крабовые палочки уже стали неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Вот еще один вариант – салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками. За считанные минуты вы сможете приготовить вкуснейшую закуску.

салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками

Состав:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г тушек кальмаров;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

На заметку! Можно взять консервированное филе кальмара.

  1. Кальмары тщательно очистим и отварим до полной готовности не более пяти минут.
  2. Крабовые палочки измельчаем и выкладываем в салатницу.Крабовые палочки измельчаем и выкладываем
  3. Полосками шинкуем тушки кальмаров.Полосками шинкуем тушки кальмаров
  4. Добавляем кальмаровое мясо в салатницу.
  5. Выкладываем в салатницу измельченные маринованные грибы и консервированные ананасы.
  6. По вкусу приправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
  7. Даем салату настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Экспериментируем: готовим теплый салат

Салат с ананасами консервированными и ветчиной готовили многие хозяйки. Но согласитесь, со временем однообразие надоедает. Хочется внести в свою кулинарную жизнь изюминку и приготовить что-нибудь необычное. По такому случаю ознакомьтесь с рецептом теплого салата.

Салат с ананасами консервированными: пошаговые рецепты с фото

Состав:

  • 300 г ананасов консервированных;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • 1 яблоко;
  • ветчина – 150-200 г;
  • майонез – 60 г;
  • немного ядер грецких орехов;
  • соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В этот салат нужно добавлять карамелизированные яблоки. Именно с этого мы и начнем.
  2. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его.
  3. Сюда же добавляем несколько ложек ананасового сиропа.
  4. Яблоко режем кусочками и выкладываем в сковороду.
  5. На минимальном огне томим яблоко в сковороде около 20 минут.
  6. Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Свежие шампиньоны промываем, счищаем с них все частицы грязи, обсушиваем и режем пластинками.
  7. Лук измельчаем кольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
  8. Овощи с грибами пассеруем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
  9. Заправлять салат будем майонезом.
  10. Нашинкуем зелень и добавим ее в майонез. Все хорошенько перемешаем.
  11. Картофельные клубни промываем и отвариваем в мундире.
  12. Режем все ингредиенты для салата кубиками.
  13. В салатницу первым слоем выкладываем нашинкованную ветчину.
  14. Следующим слоем распределяем кусочки консервированных ананасов.
  15. Далее выкладываем отварной картофель, яблоки и обжаренные с овощами грибы.
  16. Каждый слой обязательно приправляем майонезом.
  17. Ядра грецких орехов измельчим ножом или в ступке.
  18. Украшаем орешками салат.

На заметку! Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе изменится вкус готового салата. Подавать к столу его нужно сразу после оформления.

Читайте также:

Консервированные ананасы – экзотические фрукты, доступные каждому. Этот сочный и яркий фрукт, имеющий специфический вкус, станет изюминкой любого салата или холодной закуски. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. По вкусу ананасы сочетаются с морепродуктами, свининой, говядиной, куриным филе, морковью по-корейски, консервированной десертной кукурузой, зеленым горошком. В общем, такой салат вы можете приготовить из подручных продуктов. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий