Калорийность продуктов

Сколько калорий на 100 грамм в спарже — в сыром и готовом виде?

Как часто на Вашем столе появляется спаржа? Многие ответят: «Редко» или даже «Никогда». А зря! Ведь это продукт не только полезный, но еще и диетический. Узнайте, сколько калорий в спарже, — и Вы наверняка подружитесь с этим своеобразным на вкус и таким необходимым для худеющих деликатесом. Давайте познакомимся с его свойствами поближе.

Спаржа – идеальная фасоль для худеющих

Энергетическая ценность спаржи

Аспарагус, или спаржа обыкновенная, очень давно вошла в рацион человека. Это растение культивировали еще в Древнем Египте и Греции. Тогда ее употребляли часто и с удовольствием. К сожалению, в Средние века люди потеряли интерес к этой полезной пище. И сегодня далеко не все готовят и кушают такой продукт, зато его обожают приверженцы здорового питания. Хорошо знакомы с ним и те, кто пытается одержать победу над избыточным весом.

Если Вы хотите всегда быть в отличной форме, то пора открыть для себя спаржу. В кулинарии используются верхние части ее ростков (длиной примерно 20 см). Это настоящий деликатес! Но главный аргумент в пользу того, чтобы на столе у страдающих от ожирения появилось такое растение, как спаржа, – энергетическая ценность продукта.

Какой запас энергии прячет спаржа?

Калорийность спаржи

Главная проблема, которая беспокоит тех, кто сидит на диетах, – как сбросить вес, но не лишить организм полезным витаминов и микроэлементов. Ведь список разрешенных продуктов резко сокращается. Вот тут и приходит на помощь спаржа, калорийность которой является такой:

  • в одном стебле – 4 ккал;
  • спаржа сырая – 20 ккал;
  • отварная – 17 ккал;
  • консервированная – 18 ккал;
  • маринованная – 15 ккал;
  • замороженная – 30 ккал;
  • соевая – 440 ккал.

Практически в любом виде спаржа годится для похудения — и сырая, и готовая. Она почти не увеличит и общую калорийность блюд, если станет их ингредиентом. Побеги этого растения кладут в супы и салаты,  их используют и для приготовления вкусных гарниров. При консервации или замораживании сохраняется не только низкая энергетическая ценность этой фасоли, но и ее лечебно-оздоровительные свойства. Но, чтобы получить максимум пользы, все же стоит употреблять ее в необработанном виде.


Что такое соевая спаржа?

Что такое соевая спаржа?

По калорийности и полезности от обычного аспарагуса резко отличается соевая спаржа. Сегодня  это модный кулинарный ингредиент. Его с удовольствием употребляют любители азиатской кухни. Кроме того, что это очень калорийный продукт, он вообще не имеет права называться спаржей, так как не имеет к этому растению никакого отношения. Это просто соя, приготовленная особым способом.

Таким образом, если Вас интересует, насколько калорийна спаржа, то следует разобраться, о каком продукте идет речь. В обыкновенной калорийность на 100 грамм минимальна – 20 ккал, в соевой она в 22 раза выше!

Аспарагус — овощ для похудения и пищеварения

Спаржа присутствует во многих диетах, и этому способствует не только низкая калорийность в сыром и готовом виде. Овощ обладает мочегонными свойствами. В нем содержится большой процент клетчатки. Поэтому употребление спаржи произведет двойной эффект – поможет стать стройнее и избавит от целлюлита.

Если включить в свой ежедневный рацион спаржу, то за несколько дней можно легко сбросить 2 кг. Она один из лучших природных сжигателей  жира среди растительных продуктов. Спаржевая фасоль прекрасно подходит для перекусов. Очень полезно кушать как ее саму, так и отвар, в котором она варилась.

Читайте также: Чем полезна спаржа?

Спаржа – ценный для здоровья и фигуры продукт, но все же злоупотреблять им не следует. Неправильно есть ее на завтрак, обед и ужин. Если же Вам срочно требуется привести себя в форму (например, перед свиданием или праздничным мероприятием), то смело устраивайте разгрузочные дни на спарже. Это на пару килограммов облегчит Ваш вес и поможет влезть в любимый наряд.


Оставьте свой комментарий