Диетические рецепты Системы питания

Смешанное питание

В различные века люди стремились найти тот образ жизни, ту «золотую середину», чтобы как можно дольше оставаться здоровыми, молодыми, полными сил и энергии. Изменялись веяния, нормы поведения, стиль жизни, нюансы питания. И всегда находятся сторонники как вегетарианства, так и смешанного питания. Раздумываете ли Вы над здоровым образом жизни? Являетесь ли сторонником смешанного питания, не зная какие аргумента привести своим друзьям, перешедшим на раздельное питание? Возможно, следующая информации окажется Вам полезной.

Особенности нации

Смешанное питание

Прежде всего необходимо понимать, что каждой нации свойственно употребление каких-то своих блюд в ежедневном меню, своих специй и рецептур приготовления. И это не случайно: ведь генотип народа, жившего веками на данной территории, имеет свои особенности, направлен на улучшенное переваривание определенной группы продуктов. Не случайно ведь, маленькие дети спокойно реагируют на «близкие» продукты, успешно переваривают те виды овощей и фруктов, которые давно знакомы и близки их прадедушкам и прабабушкам. И очень часто возникают аллергические реакции на нечто полезное, но «заморское». Иногда это списывают на обработку всякими веществами этих продуктов при доставке. Но всегда ли дело именно в этом? Холодными зимами организму требуется больше энергии на движение, на то, чтобы морозы легче переносились человеком. Именно к этому можно отнести рациональность употребления в северных районах славян жирных сортов мяса, распространенность свиней и гусей в домашних хозяйствах. А жарким летом употребление сочных яблок помогает частично утолить жажду и восполнить недостаток витаминов. Национальный и родовой генотип определяет особенности биохимии и физиологии человека, является наиболее приемлемым стилем питания.

Смешанное питание. Особенности пищеварительной системы

Вспомните уроки биологии, рисунки строения тела, а именно многометрового пищеварительного тракта. Для чего, по-Вашему, природа наделила нас именно такой системой пищеварения? Неужели, чтобы мы питались раздельно? Вряд ли! Именно смешанное питание наиболее рационально для нашего организма, ведь процесс естественного разделения пищи начинается уже в ротовой полости, продолжается в желудке и успешно завершается в кишечном тракте. Различные ферменты успешно расщепляют смешанную пищу на составляющую. Основные пищевые вещества представлены в нижеследующей таблице:

Пищевые вещества Суточная потребность
Для мужчин Для женщин Энергетическая ценность, ккал 2200-2800 2000-2500
Вода питьевая в чистом виде в продуктах и супах 1-1,5 л 1,3-1,5 л
Белки, в том числе животного происхождения 70-90 г 20-50 г
Углеводы, в том числе: крахмал, простые углеводы, пищевые волокна 300-400 г 250-300 г 50 г 20-25 г
Жиры, в том числе растительные 50-70 г 20-30 г
Фосфолипиды 7 г
Холестерин 300 мг

Для перечисления всего необходимого для организма потребуется большой трактат, но к счастью, многие продукты сочетают в себе различные сочетания полезных и необходимых макро- и микроэлементов. Очень сложно добиться полного насыщения организма всем необходимым при раздельном питании. Поэтому если Вы хотите питаться полноценно, без применения всевозможных пищевых добавок, стоит обратиться именно к смешанному питанию и разумной физической нагрузке. И в завершение, хочется добавить, что именно смешанное питание обладает отменными вкусовыми качествами, славится разнообразием рецептур блюд, радует душу и тело. Приятного аппетита Вам и пусть съеденная пища принесет Вашему организму только полезное!


Оставьте свой комментарий