Первые блюда

Солянка на курином бульоне: рецепты приготовления с фото

Славянская кухня славится разнообразием вкуснейших и изысканных первых блюд. По мнению большинства хозяек, пальму первенства заслуживает солянка на курином бульоне. Главный ингредиент этого блюда — мясо. А характерный вкус ему придают маслины, грибы или маринованные огурцы.

Солянка на курином бульоне: рецепт с фото

Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.

Солянка на курином бульоне: рецепт с фото

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 0,2 кг огурцов маринованных;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,1 л огуречного рассола;
  • по 150 г колбасных продуктов;
  • 1 лимон;
  • по вкусу маслины, соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
  2. Снимем пленку.
  3. Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим бульон до готовности мяса птицы.Варим бульон до готовности мяса птицы
  5. Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
  6. Подготовим продукты для приготовления заправки.Подготовим продукты для приготовления заправки
  7. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками
  8. Морковь очистим и промоем проточной водой.
  9. Натрем на средней терке морковь.Натрем на средней терке морковь
  10. Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  11. Режем огурчики мелкими кубиками.Режем огурчики мелкими кубиками
  12. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  13. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.Выкладываем лук и пассеруем его
  14. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем
  15. В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы
  16. Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
  17. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.Добавляем кетчуп или томатную пасту
  18. Готовую заправку отставляем в сторону.
  19. Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
  20. Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия
  21. Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.
  22. Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.Выкладываем измельченные колбасные продукты
  23. Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.Вернемся к отварному куриному филе
  24. Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
  25. Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку
  26. Все хорошенько перемешиваем.
  27. По вкусу добавляем соль и душистый перец.
  28. Варим на медленном огне еще 7 минут.Варим на медленном огне еще 7 минут
  29. Солянка готова, можем сервировать стол.
  30. В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.

Солянка – это не только первое блюдо!

Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.

На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.

как приготовить солянку на курином бульоне

Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • по вкусу приправы, соль и пряности;
  • пучок зелени;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление:

  1. Куриные бедра размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем бедра порционными кусками.
  3. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного измельченного чеснока.
  4. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем куриные бедра и обжариваем до готовности.
  6. Тем временем очищаем морковь и лук. Шинкуем овощи.
  7. Измельчаем капусту.
  8. К бедрам добавляем нашинкованные овощи.
  9. Все хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
  10. В закрытой посуде тушим до полной готовности.
  11. Не забываем добавить соль и душистый перец.
  12. Перед подачей украсим блюдо мелко порубленной зеленью.

Необыкновенный вкус любимого блюда

Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

Солянка на курином бульоне: рецепты с фото

Состав:

  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • фильтрованная вода;
  • 2-3 шт. маринованных огурчиков;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 шт. долек лимона;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • по вкусу соль;
  • 50 г свежего сала;
  • 1 банка маслин.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим мясо птицы и сварим бульон.
  2. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем брусочками.
  3. Луковицу нашинкуем кубиками.
  4. Порежем огурцы.
  5. Нашинкуем белокочанную капусту.
  6. Порежем колбасные изделия кубиками.
  7. Отварное мясо птицы отделим от кости и нарежем равноценными кусками.
  8. В сковороду выкладываем свежее сало, обжариваем буквально пару минут, а затем добавляем лук.
  9. Пассеруем лук до золотистости.
  10. Затем добавляем колбасные изделия, перемешиваем и прожариваем несколько минут.
  11. В кипящий бульон отправляем картофель, капусту, огурцы, приготовленную заправку и маслины.
  12. Варим солянку до готовности картофеля.
  13. В самом конце добавляем дольки лимона, солим, перчим.
  14. Перед подачей к столу солянку приправляем мелко порубленным укропом и петрушкой.

Читайте также:


Солянку в виде первого блюда принято подавать к столу со сметаной. Что касается грибов, лимонных долек и маслин, то эти ингредиенты можно добавлять отдельно в тарелку перед подачей к столу. Если вы хотите снизить калорийность первого блюда, приготовление его на курином бульоне – отличный вариант. Бульон получится наваристее, если выбрать мясо жирных сортов на кости. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments