Первые блюда

Суп с пельменями: рецепт классический, итальянский и узбекский

Осталось в морозилке немного пельменей? Из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо, которое накормит всех ваших домочадцев. Не только к русской кухне относится суп с пельменями. Рецепты его распространены в Азербайджане, Узбекистане и даже в Италии, а также в Китае. Рассмотрим лучшие из них.

Подсказки кулинаров:

Для приготовления супа выбирайте небольшие пельмени

  • Чтобы блюдо получилось наваристым и сытным, соотношение теста и фарша в пельменях должно быть равным.
  • Для приготовления супа выбирайте небольшие пельмени. Тогда блюдо будет красивее и аппетитнее.
  • Такое первое блюдо подают со сметаной, кетчупом, горчицей и разнообразными соусами.
  • Аромат супчику придадут петрушка и укроп, а также листики лавра, которые следует добавлять в конце процесса приготовления, а затем вынуть.
  • Чтобы пельмени не разварились, добавляйте их в суп последними.

Суп с пельменями: рецепт с фото

Этот суп выручит вас, когда нужно быстро сварить вкусный и сытный обед. Пельмени идеально гармонируют по вкусу с разными овощами, так что смело добавляйте их в блюдо.

Суп с пельменями: рецепт с фото

Состав:

  • 200 г пельменей;
  • 1 помидор;
  • лук;
  • 2 картофелины;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2 листика лавра;
  • молотый перчик;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Внимание! Суп с пельменями варят небольшими порциями. Дело в том, что при разогревании блюдо теряет свой вкус и аппетитный вид.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим их и промоем.
  2. Шинкуем лучок, помидор и картофель кубиками, морковь измельчим на терке.
  3. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук.В сковороде прогреем масло растительное
  4. Пассеруем его несколько минут, а потом добавляем морковь.потом добавляем морковь
  5. Когда овощи станут мягкими, выложим к ним томат.овощи станут мягкими, выложим к ним томат
  6. Помешивая, тушим все буквально две минуты.
  7. Параллельно вскипятим воду и выложим в нее листики лавра, введем перчик молотый, соль и купаж специй.Параллельно вскипятим воду и выложим в нее листики лавра
  8. В кипящую воду закладываем картофель, варим минут пять.закладываем картофель, варим минут пять
  9. Теперь добавим пельмени. Ждем, пока закипит суп, перемешивая его, иначе пельмени будут прилипать к кастрюле.
  10. Варим суп до готовности.Варим суп до готовности
  11. За пять минут до окончания процесса приготовления добавим пассерованные овощи и рубленую зелень.

На заметку! Этот супчик будет еще вкуснее, если подать его со сметаной. А зелень можно положить в тарелки перед подачей блюда.

Варим суп с грибными нотками в мультиварке

Попробуйте сварить суп из пельменей с картошкой по этому рецепту. Его секрет заключается в добавлении грибов. Они придадут блюду нотку пикантности и неповторимый аромат. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

суп с грибными нотками в мультиварке

Состав:

  • 0,2 кг пельменей;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • морковь;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • перчик молотый;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лучок с морковью почистим и нашинкуем. Морковь лучше натереть на терке.
  2. В мультичашу добавим масло растительное и выложим подготовленные овощи.
  3. Выставляем опцию «Жарка» и пассеруем овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
  4. А пока почистим и промоем грибочки, нарежем их.
  5. Выложим грибы к овощам, обжариваем в той же программе минут пять – шесть.
  6. Картофелины очистим, промоем и нарежем маленькими кубиками.
  7. Вливаем в мультичашу фильтрованную воду и выкладываем картофель.
  8. Вводим соль и перчик молотый, можно добавить любые специи.
  9. Выставляем опцию «Супы» и варим блюдо на протяжении пятидесяти минут.
  10. Затем выложим в суп пельмени. Варим его еще в течение десяти минут.
  11. За пару минут до готовности блюда добавим рубленую зелень.
  12. Настаиваем готовый супчик на протяжении пятнадцати минут и подаем к столу.

Итальянское первое блюдо

А этот суп относят к итальянской кухне. Варится он с добавлением консервированных томатов и ароматных специй на курином бульоне. Ее также можно готовить на овощном бульоне.

На заметку! Чтобы суп заиграл яркими красивыми нотками, используйте разноцветные пельмени.

Суп с пельменями: рецепты с фото

Состав:

  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ часть луковицы;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 250 г пельменей;
  • соль;
  • 450 г томатов консервированных;
  • молотый перчик;
  • 0,7 кг свежего шпината;
  • по вкусу сыр «Пармезан».

Приготовление:

  1. Заранее сварим куриный бульон.
  2. Чесночные зубки и лук очистим от шелухи, мелко порубим ножом.
  3. Нам нужна глубокая сковорода. На масле растительном обжарим лук с чесноком на протяжении пяти минут. Уровень конфорки – средний.
  4. Введем орегано и размешаем.Введем орегано и размешаем
  5. Вливаем в сковороду куриный бульон.Вливаем в сковороду куриный бульон
  6. Добавляем помидоры, слегка подавив их деревянной лопаточкой. Нарезать томаты не нужно! Вводим перчик молотый и соль, размешиваем.Вводим перчик молотый и соль, размешиваем
  7. Как только бульон дойдет до кипения, добавляем пельмени.добавляем пельмени
  8. Варим их до готовности.
  9. А пока промоем и порубим ножом не слишком мелко листья шпината.
  10. За пару минут до готовности супа добавим шпинат.За пару минут до готовности супа добавим шпинат
  11. Вот такой красивый и очень вкусный супчик у нас получился.красивый и очень вкусный супчик
  12. Перед подачей добавьте в тарелки измельченный на терке «Пармезан».

Узбекское блюдо «Чучвара»

Много вариантов приготовления имеет суп с пельменями. Рецепт по-узбекски отличается тем, что пельмени нужно лепить самостоятельно. Покупные заготовки не подойдут. А еще нужно приготовить лапшу. Но поверьте, это блюдо стоит вашего времени и усилий.


Узбекское блюдо «Чучвара»

Состав для пельменей и лапши:

  • 0,4 кг фарша из баранины и говядины;
  • лук;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • яйцо.

Состав для бульона:

  • лук – 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • 70 мл масла рафинированного растительного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления основного ингредиента супа – пельменей. В глубокую емкость просеиваем пару раз муку. Вводим соль и размешиваем.
  2. В муке сделаем небольшую ямку и введем в нее яйцо, а также 1 ст. теплой фильтрованной воды.
  3. Замесим основу для пельменей. Нам нужно эластичное и мягкое тесто.
  4. Обернем его пленкой пищевой и на полчаса оставим.
  5. Лук очистим и пропустим через мясорубку.
  6. Смешиваем лук с фаршем, вводим 0,5 ст. фильтрованной воды, специи и соль. Вымешиваем его до однородности.
  7. Тесто разделим на две равные части.
  8. Из одной части будем готовить лапшу. Раскатаем ее в тоненький пласт и присыплем мукой.
  9. Свернем пласт в рулет и нашинкуем тонкую лапшу.
  10. Затем переберем лапшу руками, чтобы она не слипалась. Оставим лапшу подсыхать.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатаем в тоненький пласт.
  12. Нарежем его квадратами со стороной в 5 см.
  13. Посередине каждой заготовки выложим фарш и попарно скрепим противоположные уголки.
  14. Осталось сварить бульон. Лук чистим и измельчаем. Пассеруем его на масле растительном, пока он не станет золотистым.
  15. Помидоры промываем и шинкуем кубиками, добавляем к луку.
  16. Солим овощи, приправляем специями и перчиком. Тушим минут семь и вводим 3 л фильтрованной воды.
  17. Когда жидкость закипит, добавим пельмени.
  18. Как только пельмени поднимутся на поверхность, введем лапшу.
  19. Варим в течение десяти минут.
  20. Готовое блюдо посыплем зеленью и заправим сметаной.

Читайте также:

Есть множество рецептов приготовления супчика с пельменями – от простых и быстрых до замысловатых. Выбирайте любой на свой вкус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments