Вторые блюда Диетические рецепты

Сёмга рецепты

Сёмга – это красная рыба, одна из наиболее известных видов лосося. Все народы мира считают родиной красной рыбы — Россию. Но мы знаем далеко не всё о полезных её свойствах.

Учёные убеждены, что сёмга — это один из самых главных источников жирных кислот — Омега-3. Благодаря им в нашем организме стабилизируется процесс обмена веществ, укрепляется нервная система, активизируется работа головного мозга, сосуды становятся крепкими и эластичными.

Сёмга рецепты

Для людей, следящих за своей фигурой, или желающих похудеть, красная рыба  будет прекрасным помощником.  Диетологи советуют есть свежую, слабосолёную сёмгу, которая продаётся в герметичной упаковке. Выбрать качественную рыбу просто. В упаковке НЕ должно быть сока или пузырьков воздуха, рыба должна плотно прилегать к плёнке. Дата расфасовки должна быть указана именно на плёнке, а не на бумажной этикетке, так Вы будете точно уверены, что рыба свежая. Мясо должно быть бледно-розового цвета.

Врачи советуют есть сёмгу каждую неделю. И ещё один приятный аргумент для женщин, то что сёмга помогает сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.

Сёмгу можно есть просто так, она вполне самодостаточна, но если вы хотите чего-то более экстравагантного, чтобы удивить своих гостей представляем Вам рецепты из сёмги.

Биточки из сёмги.

Вам понадобится:

  • Слабосолёная сёмга;
  • сыр моцарелла;
  • листья салата.

Возьмите лист салата,  в середину положите кусочек сёмги, намазанный сыром. Аккуратно заверните лист салата в биточек, и закрепите шпажкой или зубочисткой.

Вот такой простой рецепт с сёмгой! =)

Следующий рецепт — это запечённая в фольге сёмга.

Врачи советуют есть сёмгу сырой или запекать её, так в ней сохраняется больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов, нежели в варёной или жареной.

Для нашего рецепта из сёмги понадобятся:

  • 1 кг. сёмги (филейная часть),
  • сливочное масло,
  • перец,
  • лимон,
  • зелень,
  • чеснок,
  • шашлычный или томатный остарый соус,
  • соль,
  • и духовка.=)

Итак, приступим к приговлению. Возьмите 4 листа фольги, и смажьте их сливочным маслом.

Порежьте филе на поперечные кусочки толщиной примерно в 2,5 см, и положите их на фольгу. Сдобрите сёмгу перчиком, лимоном и солью. Затем нарежьте мелко зелень (подойдёт любая, на Ваш вкус), и посыпьте ей кусочки. Заверните их в фольгу, и выпекайте в духовке 40-45 минут.

В качестве дополнения можно приготовить тосты, с растительным маслом. А когда они поджарятся, смазать их чесноком.

Подайте Вашу сёмгу к столу с соусом и тостами. Таким прекрасным рецептом, Вы удивите своих родных, или гостей.

Теперь мы представим Вам рецепт салата с сёмгой и овощами.

Вам понадобится:

  • запечёная, сырая или жаренная кубиками сёмга (на Ваш вкус),
  • салат-латук пол листа,
  • качанный салат  пол листа,
  • 100 гр. отварного риса,
  • морковь,
  • красный перец,
  • огурец,
  • яблоко,
  • 2 апельсина,
  • 3 ст. л базилика,
  • оливковое масло первого, холодного отжима.

Для начала мы готовим салат из овощей. Для эго нарезаете кубиками: салат-латук, качанный салат, морковь, красный перец, огурец и яблоко. Добавляете туда рис.

Для заправки салата готовим следующий соус: В бледнере перекручиваете мякоть апельсина, базилик и оливковое масло. Поливаете соусом салат и перемешиваете.

Выкладываете на тарелку овощной салат, а сверху укладываете кусочки сёмги. Слегка перемешиваете, чтобы сёмга была видна.

Салат из сёмги готов! Вот такой необычный рецептик! =)

И наконец последний рецепт — сёмга под необычным соусом!

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • филе сёмги (пол кг),
  • свежая мята(нарезать 2 ст.л),
  • красный винный уксус (2ст.л.),
  • чёрный перец,
  • морская соль,
  • 4 ст.л. натурального йогурта,
  • огурец,
  • укроп,
  • кусочки лимона.

Выложите филе сёмги на фольгу, посолите, поперчите, посыпьте порезанным укропом, и красиво уложите дольки лимона. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку, и запекайте 25 минут.

А пока Ваша рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого нужно будет перемешать мелко порезанную мяту с йогуртом, уксусом, перцем и солью.

Когда Вы достанете рыбу из духовки, заправьте её соусом, и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Приятного Вам  аппетита!=)

Мы заботимся о Вас!

Специально для aboutbody.ru – Оля Медведева

Комментариев

Оставьте свой комментарий