Выпечка

«Тако»: рецепты с фото в домашних условиях мексиканского блюда

Мексиканская кухня так и манит гурманов своим колоритом, удивительным вкусом и незабываемыми гастрономическими впечатлениями. Предлагаем вашему вниманию сегодня вкуснейшее блюдо «Тако». Рецепты с фото помогут вам поскорее освоить азы мексиканской кухни и сотворить новый шедевр.

«Тако»: рецепт с фото в домашних условиях

Прежде чем мы приступим к описанию процесса приготовления, давайте выясним, что же такое «Тако»? Это блюдо представляет собой лепешки с начинкой и соусом. Итак, мы определились, что в традиционном «Тако» должно быть три ингредиента.

Встречается такое блюдо не только в Мексике, но и в Испании. Так вот, испанские кулинары берут за основу лепешки «тортильи». Можно готовить лепешки самостоятельно, но только из кукурузной муки.

Что касается начинки, то тут уж все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть овощи, мясо различных сортов, морепродукты. Некоторые хозяйки заменяют лепешки лавашными листами. Как вариант, такая самодеятельность допускается, но это будет уже не настоящее «Тако».

На заметку! Купить тортилью вы сможете в любом бакалейном отделе супермаркета.

«Тако»: рецепт с фото в домашних условиях

Состав:

  • 2 шт. лепешек мексиканских;
  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 150 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • головка лука репчатого;
  • 100 г свежих томатов Черри;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 1 острый стручковый перец;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль.

 Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Возьмем консервированные в собственном соку томаты и полуфабрикатные листы тортильи.листы тортильи
  2. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем и удаляем остатки влаги полотенцем или салфеткой.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками, промываем овощи.Свиная вырезка
  4. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и хорошенечко его прогреваем.
  5. Выкладываем кусочки свиной вырезки и обжариваем до появления золотистой корочки.кусочки свиной вырезки и обжариваем
  6. Добавляем томаты, консервированные в собственном соку.
  7. Хорошенечко перемешиваем и тушим их с мясом около пяти минут.тушим томаты с мясом
  8. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, перепонок и семян.
  9. Измельчаем его полосками и добавляем к мясу.
  10. Томим буквально пару минут, чтобы сладкий перец сохранил свою хрусткость.сладкий перец
  11. Острый перец, половину сладкого болгарского перца, томаты сорта Черри и петрушку измельчаем ножом.петрушку измельчаем
  12. На средней терке натрем сыр твердых сортов.натрем сыр
  13. Берем лепешку тортилью. На одну половину выкладываем приготовленную мясную начинку с томатами.мясную начинку с томатами
  14. Нашинкованные овощи с зеленью перемешиваем и выкладываем поверх мяса. овощи с зеленью перемешиваем
  15. Остается все сверху посыпать тертым сыром.посыпать тертым сыром
  16. Сворачиваем тортилью пополам.Сворачиваем тортилью
  17. Прогреваем сухую и чистую сковороду.
  18. В раскаленную сковороду, не добавляя масла, выкладываем лепешку.
  19. Обжариваем ее до появления золотистой корочки. Сыр должен полностью расплавиться.Обжариваем
  20. «Тако» нужно подавать к столу в горячем виде.

Сделай сам…

Приготовить «Тако» по вышеописанному рецепту достаточно просто, ведь основную трудность представляет выпечка лепешек. Использование полуфабрикатной тортильи подойдет для блюда на скорую руку. Но если у вас есть немного свободного времени, испеките кукурузные лепешки сами. Рецепт мексиканского «Тако» поможет вам в этом.

«Тако»: рецепт с фото в домашних условиях

Состав:

  • 1 ст. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 2/3 ст. фильтрованной воды.

Для начинки:

  • 0,25 кг говяжьего фарша;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • головка красного лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • зеленый перьевой лук, укроп, салатные листья, петрушка – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу просеиваем кукурузную муку.
  2. Добавляем просеянную пшеничную муку, щепотку соли мелкого помола и пищевую соду.
  3. Хорошенечко перемешиваем все сыпучие ингредиенты и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Вливаем тоненькой струйкой фильтрованную воду комнатной температуры.
  5. Сначала лопаткой, а затем вручную вымешиваем тесто.
  6. Оно получается эластичным и мягким.
  7. Делим тесто на 4-5 лепешек, скатываем их в шарики.
  8. Посыпаем стол просеянной кукурузной мукой.
  9. Выкладываем каждый кусочек теста и раскатываем скалкой в равномерный пласт.
  10. Толщина каждой лепешки равна 2 мм.
  11. Неровные края обрезаем с помощью плоской тарелки или разъемной формы.
  12. Сухую и чистую сковороду раскаляем на умеренном огне.
  13. Выкладываем лепешки поочередно и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
  14. О готовности тортильи будут свидетельствовать пузырьки на поверхности лепешек.
  15. В горячем виде лепешки сразу сгибаем пополам. По мере остывания тортильи будут подсыхать и при сгибе ломаться.
  16. Далее берем охлажденный мясной фарш.
  17. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  18. Разогреваем его и выкладываем говяжий фарш.
  19. Постоянно перемешивая, обжариваем его до румяности.
  20. Тем временем красный лук шинкуем кубиками.
  21. Добавляем измельченный овощ к фаршу, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
  22. На этом этапе мясо солим по вкусу.
  23. Свежие помидоры тщательно промываем, просушиваем. При желании снимаем кожицу. Для этого томаты бланшируют.
  24. Нарезаем полосками сладкий болгарский перец. Добавляем к фаршу.
  25. Измельчаем томатную мякоть кубиками и отправляем в сковороду.
  26. Через пресс пропускаем чесночные зубчики.
  27. Отправляем получившуюся массу в сковороду. Сразу же добавляем по вкусу приправы, пряности и томатную пасту.
  28. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  29. Выкладываем приготовленную начинку на половину тортильи.
  30. Сверху выложим измельченные салатные листья, петрушку, перьевой зеленый лук и укроп.

На заметку! Менее калорийный вариант – «Тако» с курицей. Рецепт его будет аналогичным. Предварительно мясо птицы обжаривают или варят до готовности.  Очень вкусным получается «Тако» с морепродуктами или рыбным филе.

Читайте также:

Представленное вашему вниманию блюдо мексиканкой кухни придется по вкусу всем без исключения. Лепешки готовить совершенно несложно. Важное условие – это использование кукурузной муки. Обратите внимание на соусы. Томатный – это классика, но вы можете добавлять, к примеру, тартар или пикантную подливку. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий