Первые блюда

Томатный суп с рисом: рецепты приготовления вкусных и аппетитных первых блюд

В Италии традиционным первым блюдом считается томатный супчик с базиликом. А в нашей стране его своеобразным аналогом выступает томатный суп с рисом. Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно сытным и невероятно вкусным. Его обязательно оценят ваши домочадцы по достоинству.

Томатный суп с рисом: рецепт с говядиной

Первые блюда на говяжьем бульоне всегда получаются наваристыми, ароматными и сытными. А сочетание всех ингредиентов можно смело назвать гармоничным и идеальным. Не верите? Попробуйте.

Совет! Для приготовления супчика выбирайте говядину с костью. Тогда он будет более наваристым и насыщенным.

Томатный суп с рисом: рецепт с говядиной

Состав:

  • 0,6 кг говядины;
  • 800 г томатов;
  • 0,5 ст. рисовой крупы;
  • 1 ст. горошка замороженного;
  • лук;
  • морковь;
  • петрушка (корень);
  • сельдерейный корень;
  • базилик;
  • соль;
  • молотый перчик.

На заметку! Если вам нужно снизить калорийность блюда, сварите томатный суп с рисом и курицей.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.Подготовим нужные нам ингредиенты
  2. Горошек предварительно разморозим. Можно использовать и свежий.Горошек предварительно разморозим
  3. Говядину промоем и выложим в кастрюлю. Зальем мясо 2,5 л фильтрованной воды и варим бульон на среднем уровне конфорки в течение часа. Снимаем появляющуюся пенку!Снимаем появляющуюся пенку
  4. А пока бланшируем томаты. Сверху на овощах делаем неглубокие крестообразной формы надрезы и помещаем их в кипяток.бланшируем томаты
  5. Бланшируем томаты на протяжении двадцати секунд.Бланшируем томаты на протяжении двадцати секунд
  6. Теперь окатим овощи холодной водичкой и снимем с них кожуру.окатим овощи холодной водичкой и снимем с них кожуру
  7. Блендером измельчаем помидоры до консистенции однородного пюре.Блендером измельчаем помидоры
  8. Очистим луковицу и проколем ее ножом в нескольких местах. Выложим лучок в готовый бульон. Это придаст блюду потрясающий аромат.Выложим лучок в готовый бульон
  9. Морковный корнеплод, сельдерейный корень и петрушки очистим и промоем. Крупно их нарежем и выложим в бульон.Морковный корнеплод, сельдерейный корень и петрушки очистим
  10. Варим его еще в течение двадцати минут.
  11. Затем вынимаем овощи из бульона. Свою роль они уже сыграли.вынимаем овощи из бульона
  12. Мясо тоже достаем из бульона, слегка остудим и отделим филейную часть от кости.
  13. Нарезаем говядину небольшими кусочками.Нарезаем говядину небольшими кусочками
  14. Выкладываем говяжьи кусочки в бульон. Вскипятим его.Выкладываем говяжьи кусочки в бульон
  15. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах, а затем отправляем в кастрюлю.Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах
  16. Варим на протяжении десяти минут.
  17. Пришла очередь горошка.Пришла очередь горошка
  18. Сразу же добавим в блюдо пюре из томатов.добавим в блюдо пюре из томатов
  19. По вкусу супчик солим.По вкусу супчик солим
  20. Приправляем блюдо базиликом и молотым перчиком. Варим супчик в течение семи – десяти минут и выключаем конфорку.Варим супчик в течение семи – десяти минут
  21. Настаиваем его минут десять и подаем к столу.

Вегетарианское первое блюдо

Любите постные блюда? Или по каким-то причинам не едите мясо? Сварите томатный вегетарианский супчик с рисовой крупой. Несмотря на то что в нем нет мяса, он получается достаточно сытным.

томатный вегетарианский супчик с рисовой крупой

Состав:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • болгарский перчик;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • соль;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Сразу почистим все овощи и промоем их. Из перца вырежем плодоножку.
  2. Рисовую крупу промываем, заливаем фильтрованной водичкой и отправляем вариться.
  3. Картофелины шинкуем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, когда рис дойдет до полуготовности.
  4. Когда водичка закипит, выставим средний уровень конфорки и варим все в течение десяти минут.
  5. Лучок шинкуем кубиками и пассеруем на масле подсолнечном пару минут.
  6. Морковный корнеплод измельчим на терке и добавим в сковороду.
  7. Обжарим овощи до мягкости.
  8. Вводим к овощам шинкованный перец болгарский и пасту томатную.
  9. Зубки чеснока мелко порубим ножом и выложим в сковороду.
  10. Теперь добавим купаж специй и размешаем.
  11. Томим заправку для супчика на протяжении трех-четырех минут.
  12. Солим супчик и выкладываем заправку. Варим блюдо еще пару минут и снимаем с плиты.
  13. Готово!

Внимание! Вкусным получается томатный суп с рисом и фрикадельками.

Еще один рецепт вкусного супчика

Рассмотрим еще один способ приготовления ароматного и сытного первого блюда. Оно обязательно покорит сердца и желудки ваших домочадцев.

Томатный суп с рисом и курицей: рецепты

Состав:

  • 800 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 ст. л. пасты томатной;
  • 5-6 зубков чесночных;
  • ½ ст. риса;
  • 1 ст. л. петрушки сушеной;
  • 3-4 листика лавра;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промываем говядину и выкладываем в кастрюлю. Заливаем ее фильтрованной водичкой, добавляем листики лавра, очищенные овощи целиком – 1 морковь и луковицу. Солим и варим, снимая пенку, до готовности мяса на минимальном уровне конфорки.
  2. Из бульона вынимаем мясо и овощи.
  3. Зубки чесночные очистим и мелко порубим ножом.
  4. Сковороду смажем маслом растительным и обжарим чесночок.
  5. Добавим пасту томатную и размешаем.
  6. Оставшуюся луковицу измельчим полукольцами и выложим в сковороду. Жарим в течение семи минут, размешивая.
  7. Морковный корнеплод измельчим на терке и отправим к остальным овощам. Размешивая, обжариваем все вместе на протяжении пяти минут. Уровень конфорки – минимальный.
  8. Картофелины очистим и нарежем брусочками. Выложим корнеплоды в кастрюлю.
  9. Добавим заправку из овощей и нарезанное небольшими кусочками мясо.
  10. Рисовую крупу промываем и отправляем в супчик.
  11. Вводим купаж специй, при необходимости солим и добавляем сушеную петрушку.
  12. Варим блюдо в течение десяти минут на маленьком уровне конфорки.
  13. Готово! Можно обедать!

Читайте также:


Вот так легко и быстро вы можете вкусно накормить всю свою семью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments