Десерты

Торт из творога без выпечки — проще не бывает, полезней не придумаешь! Рецепты десерта с печеньем, сметаной и желатином

Хотите приготовить оригинальный десерт на скорую руку? Встречайте — торт из творога без выпечки. Это лакомство давно уже покорило сердца и желудки многих гурманов. Предлагаем три самых простых и в то же время интересных рецепта его приготовления.


Маленькие кондитерские хитрости:

торт из творога без выпечки

  • Основными компонентами такого торта без выпечки выступают печенье, сметана, творог. Вкус лакомства во многом будет зависеть от используемого печенья. Можно поэкспериментировать и взять за основу тортика ванильное, шоколадное либо ореховое печенье.
  • Печенье либо выкладывают целыми кусочками, либо измельчают его блендером или в мясорубке.
  • Если у вас творог обезжиренный, добавьте в него немножко масла сливочного, а также сметану. В таком случае масло перетрите с творогом через сито и только потом введите сметану.

Изумительный на вкус десерт без выпечки

Порадуйте своих домочадцев, приготовив им нежнейший торт из печенья без выпечки с творогом. Такой черно-белый десерт может стать главным украшением праздничного стола.

торт из печенья без выпечки с творогом

Состав:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг печенья;
  • 2 упаковки желатина;
  • 0,1 кг шоколада;
  • 80 мл сливок.

Внимание! Чтобы можно было без труда извлечь лакомство из формы и не испортить его внешний вид, слегка нагрейте тортик. Например, можно на него направить на пару минут фен.

Приготовление:

  1. Печенье измельчим до консистенции крошки.Печенье измельчим до консистенции крошки
  2. Масло растопим в СВЧ-печи либо на водяной бане.
  3. Соединяем масло с печеньем и перемешиваем до однородной массы.
  4. Любую форму застелем пергаментной бумагой и выложим в нее подготовленную основу из печенья, хорошенько утрамбовывая ее.выложим в нее подготовленную основу из печенья
  5. Поставим форму в холодильник. Нам нужно, чтобы основа для торта застыла.
  6. А тем временем подготовим две массы из творога. Одна из них будет белой, а другая – темной.
  7. В разных емкостях растворим по упаковке желатина, следуя инструкции.
  8. Творог соединим с сахарным песком, введем сметану и взобьем массу блендером.Творог соединим с сахарным песком
  9. Разделим полученную смесь на две равные части, и в каждую из них добавим желатин, размешаем.
  10. Шоколад растопим удобным способом и введем сливки. Размешиваем массу до растворения всех комков.Шоколад растопим удобным способом
  11. Вводим шоколадно-сливочную смесь в одну творожную массу и перемешиваем. Таким образом, у нас теперь две начинки разного цвета.у нас теперь две начинки разного цвета
  12. «Собираем» тортик. Выкладываем на основу по 4-5 ст. л. белой и темной творожной начинки, чередуя и располагая их поверх друг друга, как показано на фото.Выкладываем на основу по 4-5 ст. л. белой и темной творожной начинки
  13. Когда начинка будет вся выложена, с помощью зубочистки сделаем узор: проводим линии длинные к краям тортика, а по центру прорисуем маленькие зубчики.
  14. Настаиваем десерт в холодильной камере, лучше всю ночь.

Нежная выпечка со сливочными нотками

А этот фруктовый торт из творога и желатина без выпечки можно приготовить в диетическом варианте. Для этого используйте обезжиренные кисломолочные продукты.

Торт из творога без выпечки: рецепты с печеньем и желатином

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,3 кг сметаны;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • по вкусу любимые ягоды и фрукты;
  • для украшения – листочки мяты.

Совет! Для начинки выбирайте мягкие по структуре фрукты, например, киви. Очень вкусным получится торт из печенья, творога и банана без выпечки.

Приготовление:

  1. Взобьем блендером сметану с творогом до однородной структуры.Взобьем блендером сметану с творогом
  2. Теперь вводим мед. Вместо него можно добавить 150-200 г сахарного песка.Теперь вводим мед
  3. Желатин зальем очищенной водой и проварим минут пять на минимальном уровне конфорки. Нам нужно, чтобы все кристаллики растворились.Желатин зальем очищенной водой и проварим минут пять
  4. Фрукты нарежем небольшими кусочками.
  5. Тоненькой струйкой вводим желатин в творожно-сметанную массу. Взбиваем ее до однородности.вводим желатин в творожно-сметанную массу
  6. В форму для десерта выложим часть фруктов и зальем их половиной творожного теста.выложим часть фруктов и зальем их половиной творожного теста
  7. Далее повторим эту процедуру и поставим тортик в холодильную камеру на пару часов.
  8. Готовое лакомство украшаем листочками мяты и ягодками. Можно посыпать тортик тертым шоколадом.

Питательный десерт с невероятным вкусом

А этот рецепт осилит даже тот, кто далек от кондитерского искусства. Выбирайте для тортика печенье «Школьное» или похожее на него по вкусовым качествам. Тогда десерт будет нежным и тающим во рту.

Питательный десерт с невероятным вкусом

Состав:

  • 0,5 кг печенья;
  • 0,5 кг творога;
  • 120 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. молока;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые компоненты. Масло вынимаем из холодильной камеры заранее, нам нужно, чтобы оно размягчилось.
  2. В глубокую емкость выложим сахарный песок, творог и порошок какао.выложим сахарный песок, творог и порошок какао
  3.  Блендером либо миксером превращаем эти ингредиенты в крем однородной консистенции. Если творог суховатый, введите 2 ст. л. молока.
  4. Готовый крем не должен быть сухим и в то же время слишком растекающимся.Готовый крем не должен быть сухим
  5. «Собираем» десерт. Подготовим плоское блюдо, в котором будем формировать наш тортик.
  6. По очереди печенья окунаем в молочко на 2-3 секунды, а потом выкладываем на блюдо, чередуя их с кремом.По очереди печенья окунаем в молочко на 2-3 секунды
  7. Все слои из печенья щедро промазываем кремом.Все слои из печенья щедро промазываем кремом
  8. Собираем тортик, пока не закончатся компоненты.
  9. Ставим десерт на пару часиков в холодильник, чтобы он застыл. Можно украсить торт сверху кокосовой стружкой, шоколадной крошкой либо измельченными орешками.

Читайте также:

Творожные торты без выпечки – это не просто вкусные, но и полезные десерты. Экспериментируйте со вкусом и добавляйте в начинку любимые ягодки и фрукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий