Десерты

Торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты закусочной и сладкой выпечки

Ни один праздник не обходится без десерта. Традиционным лакомством, любимым взрослыми и детьми, считается торт «Наполеон». Из готовых коржей приготовить такое угощение можно быстро и без особых хлопот. А если включить кулинарную фантазию, то привычный сладкий «Наполеон» легко превратить в изысканный закусочный вариант.

Необычная закуска с нежным вкусом

Торт «Наполеон» не имеет с французской кухней ничего общего, за исключением названия в честь великого полководца и императора. За свой нежный вкус этот десерт полюбился миллионам гурманов. Но только не все хозяйки спешили баловать своих домочадцев таким тортом, поскольку на его приготовление требовалось потратить уйму времени.

Теперь сделать это гораздо проще, достаточно купить полуфабрикатные коржи на основе дрожжей или без таковых. Но не только сладким кремом смазывают коржи. Отличным дополнением к праздничному столу станет закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей.

закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Состав:

  • 1 упаковка полуфабрикатных коржей из слоеного теста;
  • 1-2 шт. плавленых сырков (желательно сливочных);
  • 200-300 г крабовых палочек;
  • 50-100 г ядер грецких орехов;
  • по вкусу хрен.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное тесто размораживаем при комнатной температуре.
  2. Размороженные коржи раскатываем скалкой до нужного размера.
  3. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  4. Каждый корж выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Чтобы коржи при термообработке не пузырились, проколем их вилкой.
  6. Готовые коржи остужаем, а тем временем займемся приготовлением необычного крема.
  7. Выкладываем в пиалу сливочный плавленый сыр.
  8. Добавляем по вкусу хрен или другой острый соус.Добавляем по вкусу хрен или другой острый соус
  9. Активно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Крабовые палочки мелко режем и добавляем в сливочный сыр.Крабовые палочки мелко режем и добавляем
  11. Еще раз все перемешиваем.
  12. На сухой раскаленной сковороде прожарим ядра грецких орехов.прожарим ядра грецких орехов
  13. Выкладываем их в удобную посуду и измельчаем ступкой до консистенции крошки.измельчаем ступкой до консистенции крошки
  14. Формируем торт.
  15. Выкладываем первый корж и смазываем приготовленным сырным кремом с крабовыми палочками.Выкладываем первый корж и смазываем
  16. Посыпаем сверху измельченными орешками.Посыпаем сверху измельченными орешками
  17. В таком порядке собираем весь торт.
  18. Сверху его можно смазать кремом, посыпать крошкой от коржей или мелко порубленной зеленью.

Рыбный торт из готовых коржей «Наполеон»

Время от времени в домашнее меню стоит вносить разнообразие. Вы можете устроить небольшой праздник сегодня, достаточно приготовить торт «Наполеон» с консервами из готовых коржей. Выбирайте консервированное рыбное филе в масле. Только всю жидкость нужно слить.

Если вы любите томатные консервы, то их тоже можно использовать. Вкус готовой закуски будет зависеть от того, какие консервы вы выбрали.

Рыбный торт из готовых коржей «Наполеон»

Состав:

  • упаковка полуфабрикатного слоеного теста;
  • яйцо – 3 шт.;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2 шт. моркови;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. Очистим лук от шелухи.
  2. Мелко его порубим ножом.Очистим лук от шелухи
  3. Морковь очищаем от кожицы, промываем проточной водой и натираем на терке.Морковь очищаем от кожицы, промываем
  4. В сковороде прогреем немного подсолнечного рафинированного масла.
  5. Выкладываем нашинкованные овощи и пассеруем до готовности.Выкладываем нашинкованные овощи и пассеруем
  6. С рыбных консервов сливаем сок.
  7. Массу выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.Массу выкладываем на тарелку и тщательно разминаем
  8. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  9. Остужаем, очищаем от скорлупы и трем на мелкой терке.
  10. Смешиваем яйца с рыбными консервами.Смешиваем яйца с рыбными консервами
  11. Добавляем пассерованные овощи.Добавляем пассерованные овощи
  12. Тщательно перемешиваем начинку до однородности.
  13. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем естественным способом.
  14. Раскатываем листы в небольшие коржи и выпекаем их в жарочном шкафу.
  15. Испеченные коржи остужаем.
  16. Начинаем собирать торт.
  17. Выкладываем на блюдо первый корж.Выкладываем на блюдо первый корж
  18. Смазываем его майонезом. Можно нанести майонезный соус сеткой.Можно нанести майонезный соус сеткой
  19. Выкладываем немного начинки и равномерно распределяем ее по поверхности коржа.Выкладываем немного начинки и равномерно распределяем ее
  20. В таком порядке складываем все коржи.
  21. Последний корж обильно смазываем майонезным соусом.Последний корж обильно смазываем майонезным соусом
  22. Сыр твердого сорта измельчим на мелкой терке.
  23. Сверху украшаем торт сыром.

На заметку! Перед подачей к столу закусочный торт «Наполеон» должен пропитаться, поэтому поставьте его в холодильную камеру на несколько часов.

Ленивый вариант любимого «Наполеона»

Вернемся все-таки к кондитерской классике. На десерт приготовьте простой, но невероятно вкусный торт. Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, добавьте в него клубничные ягоды. Такого вы еще не пробовали!

Торт «Наполеон» из готовых коржей – закусочный и со сгущенкой

Состав:

  • 750 г полуфабрикатного слоеного теста;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,4 л сгущенного цельного молока;
  • 400 г свежих клубничных ягод;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2-3 шт. мятных веточек.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное полуфабрикатное тесто.
  2. Как обычно, раскатываем его в коржи и выкладываем на противень.
  3. Лучше всего противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем каждый корж буквально пять минут при температурной отметке в 200°.
  5. Полностью остужаем коржи, а тем временем занимаемся приготовлением крема.
  6. Сливки комнатной температуры выкладываем в удобную посуду.
  7. Добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером, чтобы его кристаллики полностью растворились.
  8. Во взбитые сливки добавим сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
  9. Еще раз все тщательно взобьем.
  10. Клубничные ягоды переберем, промоем, удалим хвостики.
  11. Разрежем клубнику на пластинки.
  12. Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху выкладываем нарезанную клубнику.
  13. Хорошенько кремом смазываем бока. Сверху украсим десерт взбитыми сливками и клубникой.
  14. Торт «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой можно подавать к чаю!

Читайте также:

Вы можете готовить «Наполеон» по классическому рецепту с добавлением любимого заварного крема. А можно включить кулинарную фантазию и разнообразить вкус традиционного угощения. Если вы готовите закусочный торт, добавляйте морепродукты, консервы, мясное или рыбное филе. На скорую руку сделать заварной крем не получится, в таком случае лучше использовать взбитые сливки или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий