Вторые блюда

Тушеная индейка в мультиварке с овощами под разными соусами

Мясо индейки относится к числу диетических продуктов. В нем содержится огромное количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Также индейка обогащена белком, поэтому вы можете смело включать такое мясо в рацион как взрослого, так и ребенка. Тушеная индейка в мультиварке – находка для занятых хозяек.

Полноценный ужин на скорую руку

Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.

Индейка, тушенная в сметане в мультиварке

Состав:

  • 6 шт. картофелин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 100 г шампиньонов;
  • лук;
  • 400 г филе индейки;
  • соль и пряности;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • 0,1 л цельного молока.

Приготовление:

  1. Филе индейки предварительно размораживаем. Промываем фильтрованной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью, пряностями и сушеным чесноком.Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью
  4. Луковицу и морковь очищаем.
  5. Овощи тщательно промываем и шинкуем. Морковь лучше натереть на мелкой или средней терке.Овощи тщательно промываем и шинкуем
  6. В мультичашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки филе индейки и овощи.Выкладываем кусочки филе индейки и овощи
  8. Добавляем сметану и майонез.Добавляем сметану и майонез
  9. Хорошенько все размешиваем.
  10. Выбираем опцию «Тушение», таймер выставляем на один час.
  11. Пока мясо тушится, очистим картофелины и хорошенько их промоем.
  12. Нарезаем картофель брусочками.Нарезаем картофель брусочками
  13. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками
  14. После звукового сигнала еще раз размешиваем мясо с овощами.
  15. В мультичашу добавляем грибочки и картофель.
  16. Все перемешиваем и заливаем молоком комнатной температуры.Все перемешиваем и заливаем молоком
  17. На 30-40 минут устанавливаем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
  18. Готовим до звукового сигнала.
  19. Перед подачей к столу блюдо можно приправить зеленью.

Гуляш из филе индейки

Достаточно быстро и без особых усилий можно приготовить тушеное филе индейки в мультиварке. Гуляш готовится на скорую руку, получается сочным. Лучше всего подавать такое мясное блюдо с гарниром из картофеля или вермишели. Вкус филе индейки усовершенствуйте соусом.

тушеное филе индейки в мультиварке

Состав:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • молотый перец и соль – по вкусу;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Филе индейки подготавливаем привычным способом.
  2. Нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем небольшими кубиками
  3. Луковицу очищаем, шинкуем.
  4. В мультичашу наливаем подсолнечное масло рафинированное.
  5. Выкладываем лук.
  6. Выбираем опцию «Жарка», таймер выставляем на 5-10 минут.
  7. Пассеруем лук до готовности.Пассеруем лук до готовности
  8. Выкладываем кусочки филе индейки.
  9. Перемешиваем, выбираем программный режим «Тушение».
  10. Таймер устанавливаем на 60 минут.Таймер устанавливаем на 60 минут
  11. Добавляем 1 ст. фильтрованной воды. Лучше использовать теплую кипяченую жидкость.Добавляем 1 ст. фильтрованной воды
  12. Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.Готовим до окончания программы
  13. Тем временем подготовим гарнир.

Овощной микс с нежнейшим филе индейки

В летний период, когда природа балует нас своими дарами, можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением кусочков индейки. Включайте фантазию, добавлять можно различные овощи – баклажаны, спелые томаты, кабачки, сельдерей, зелень.


Тушеная индейка в мультиварке с овощами, в сметане

Состав:

  • 500 г филе индейки;
  • лук;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • 5 шт. спелых томатов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультичашу наливаем масло семян подсолнечника рафинированное.
  2. Филе индейки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  3. Отправляем филе индейки в мультиварочный контейнер.
  4. Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
  5. С кабачка снимаем кожицу, промываем и нарезаем кубиками.
  6. Баклажаны очищаем и шинкуем.
  7. Выкладываем в пиалу, приправляем солью и оставляем на некоторое время.
  8. Сливаем выделившийся сок.
  9. Сладкие перцы разрезаем пополам.
  10. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена. Нарезаем полосками.
  11. Выкладываем все овощи в мультиварочный контейнер.
  12. Капусту белокочанного сорта шинкуем и также отправляем в чашу мультиварки.
  13. Свежие томаты тщательно промываем фильтрованной водой.
  14. Сверху делаем небольшие надрезы и заливаем помидоры кипятком.
  15. Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
  16. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  17. По вкусу добавляем соль, смесь молотых перцев, приправы и пряности. Перемешиваем.
  18. Выбираем программный режим «Тушение».
  19. Таймер устанавливаем на 90-120 минут.
  20. Готовим до окончания режима и сразу подаем к столу.

На заметку! Не добавляйте воду или бульон. В процессе термической обработки овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления ароматного и необычайно вкусного блюда. Для усовершенствования вкуса добавьте немного зелени или мелко порубленного чеснока.

Существует множество вариаций приготовления филе индейки в мультиварке. Каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и кулинарными навыками. Вы можете добавлять стручковую фасоль, тыквенную мякоть, цветную капусту или брокколи.

По вкусу с филе индейки гармонируют чернослив, ядра грецких или мускатных орешков. И конечно же, приправы и пряности. Выбор неограничен, начиная от обычного душистого перца и заканчивая изысканными наборами сушеных прованских трав.

На заметку! Не добавляйте листики лавра. Эта пряность испортит вкус индейки или соуса.

Читайте также:

Для самых маленьких можно тушить филе индейки в сметанном соусе. Такое мясное блюдо идеально сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий