Десерты

Творожный пирог в мультиварке

Еще одним подтверждением, что мультиварка – универсальная бытовая техника это то, что в мультиварке можно готовить вкусные творожные пироги по самым изощренным рецептам. А ведь творожные лакомства не только вкусные, но и полезные. Больше творога и фруктов и о фигуре волноваться не нужно. А пока мультиварка сама заботиться о приготовлении пирога можно заняться любимым видом спорта.

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Это трехслойный пирог: первый слой- тесто, второй – начинка из творога, третий – тесто.

Творожный пирог в мультиварке

Состав:

Творожная начинка

  1. Творог – 500 гр.;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар – 100 гр.;
  4. Ванилин по вкусу.

Тесто:

  1. Яйцо – 3 шт.;
  2. Мука – 250 гр.;
  3. Сахар – 250 гр.;
  4. Растительное масло для смазывания формы.

Есть одна тонкость приготовления выпечки в мультиварке – не вынимайте пироги сразу после приготовления, дайте выпечке остыть, иначе пирог осядет и потеряет свою внешнюю красоту.


Приготовление:

  • Начнём с теста. Для этого взбиваем в миксере яйца и сахар, потом всыпаем муку и перемешиваем тесто до конца, можно ложкой или миксером.
  • Для приготовления начинки просто смешайте между собой все ингредиенты. Важно, чтобы начинка получилась однородная, без крупинок.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Половину теста выливаем на дно, потом выкладываем начинку и сверху снова слой теста.
  • Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о конце приготовления не открываем крышку мультиварки, а даем пирогу потомиться 20 минут в режиме «Подогрев».

Творожно-манный пирог в мультиварке

Рецепт творожного пирога в мультиварке с манной крупой напоминает по вкусу классическую творожную запеканку, но со своими секретами.

Творожный пирог в мультиварке

Состав:

  1. Манка – 100 гр.;
  2. Кефир – 250 гр.;
  3. Яйцо – 5 шт.;
  4. Сахар – 150 гр.;
  5. Разрыхлитель теста – 1 пакет;
  6. Творог (желательно домашний) – 500 гр.;
  7. Ванильный сахар – 1 пакет;
  8. Немного соли.

Приготовление:

  • Залейте манку кефиром комнатной температуры, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  • Разделите яйца на желтки и белки. Белки отправьте остывать в холодильник, а желтки нужно взбить с остальными ингредиентами.
  • Взбиваем в миксере творог, желтки, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, разбухшую манную крупу.
  • Отдельно хорошо взбиваем белки и по ложечке вводим в тесто для пирога, мешать нужно снизу вверх осторожно.
  • Чашу мультиварки нужно смазать маслом и присыпать манкой. Тесто выливается аккуратно, оно не должно осесть. В режиме «Выпечка» творожный пирог в мультиварке готовится 1 час, 10 минут остывает в режиме «Подогрев». Крышку открывать нельзя.
  • Обязательно нужно дать пирогу остыть, перед тем, как вынуть его из чаши мультиварки. Вынимать начинают со стенок. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.

Творожно-манный пирог в мультиварке получается воздушным, нежным, он просто тает во рту.

Финский творожный пирог в мультиварке

Тесто у такого пирога песочное, а начинка – нежное суфле.

Творожный пирог в мультиварке

Состав:

Песочное тесто

  1. Мука – 250 гр.;
  2. Масло сливочное – 2/3 пачки (натертое на крупной терке);
  3. Разрыхлитель теста- 1 пакетик;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сахар – ½ стакана.

Творожное суфле

  1. Творог – 500 гр.;
  2. Сахар – 100 гр.;
  3. Сливки – 60 гр.;
  4. Сметана – 50 гр.;
  5. Яйцо – 3 шт.;
  6. Ванильный сахар- 1 пакет.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо вымешайте и поставьте его в холодильник остывать.
  • Тесто остывает, а вы готовьте суфле. Взбейте все ингредиенты для творожной начинки в блендере.
  • Достаньте тесто, раскатайте его в блин, выложите на дно чаши мультиварки и разомните так, чтобы получились бортики высотой 3 – 4 см., так как суфле поднимается.
  • На тесто выливается творожная масса. Выпекается пирог в режиме «Выпечка» 1 час, плюс в режиме подогрева – 40 минут. Затем нужно дать остыть творожному пирогу в мультиварке под крышкой 10 минут.
  • Удобно достать пирог с помощью лоточка для паровой варки.

Читайте также:

Пироги с творогом в мультиварке получаются сочными и нежными.

Приятного Вам аппетита!

comments powered by HyperComments