Вторые блюда Диетические рецепты Легкие салаты

Вкусная капуста

Истинная хозяйка умеет лавировать очень гибко среди продуктов, находящихся в её ведомстве. Опытный кулинар смело экспериментирует с различными составляющими, создавая свои секреты изумительных блюд. Овощи, как правило, обладают большой сочетаемостью с продуктами, включая в приготовленное блюдо большое количество витаминов и клетчатки. Стоит вспомнить о разновидностях капусты — её варианты обработки не знают, наверное, равных среди других овощей. Можно тушить капусту, жарить, варить, использовать в сыром виде, запекать, добавлять в начинку пирогов. Полет фантазии безграничен при экспериментах с этим продуктом.

Вкусная капуста

Благодаря своему составу, капуста является кладезем витаминов, являясь при этом очень вкусным диетическим овощем. Как приготовить капусту вкусно? Нет ничего проще! Скорее, надо постараться, чтобы она стала невкусной.

Рецепты вкусной капусты

Приготовить вкусную капусту быстрое и приятное занятие. Мы представляем вашему вниманию самые популярные рецепты с капустой, которыми Вы приятно порадуете себя и своих близких.

«Светлая нежность»

Список ингредиентов: цветная капуста — 1 головка, сметана нежирная (до 15%) — 250-500 мл, зелень (петрушка + укроп) — 1 пучок, оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л., соль морская по вкусу.

Способ приготовления: головку капусты желательно разобрать на небольшие соцветия, бросить в кипящую воду, посолить. Варить до размягчения, откинуть на дуршлаг для стекания воды. Раскалить сковороду, добавить масло, затем — капусту. Обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки (периодически перемешивать). Залить сметаной и убавить огонь под сковородой. Тушить в течении 5-9 минут, добавить мелко порезанную зелень, снять с огня. При желании можно добавить специй по вкусу.

«Квашеное счастье»

Список ингредиентов: белокочанная капуста — 2-3 кг, морковь — 0,5 кг, свекла столовая — 150 г, соль — 45 г.

Способ приготовления: свеклу необходимо предварительно бланшировать около 2-3 минут в кипятке, затем охладить и очистить. Следует нарезать её тонкими кружочками (при желании можно нашинковать). Капусту мелко шинкуют, морковь — натирают на крупной терке (можно измельчить на терке для корейской моркови). Капусту мнут руками вместе с солью, смягчая структуру волокон. Слоями в 3-х литровую банку выкладывают капусту, морковь и буряк. Ждут несколько дней для полной закваски. Полученная квашеная капуста обладает нежным розовым цветом и приятной кислинкой.  Буряк из банки можно использовать как основу для других блюд.

Салат «Разноцветный»

Список ингредиентов: пекинская капуста — 1 шт., морковь среднего размера — 1 шт., яблоко зеленое (кислых сортов) — 1 шт., зеленого лука — 1 пучок, петрушки и укропа — 1 пучок, растительное масло (оливковое или фисташковое) — 1-2 ст.л., лимон — ½ шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: пекинскую капусту тонко нашинковать, морковь и яблоко натереть на мелкую терку. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать. Все  аккуратно смешать, посолить и перемешать еще раз. Выдавить сок из лимона, добавить по вкусу в салат (в зависимости от кислоты яблока), заправить маслом.

«Сердечные дела»

Список ингредиентов: сердечки куриные — 0,5 кг, капуста — 1 кг, лук репчатый белый — 3 шт., томатная паста — 2 ст.л., растительное масло — 3-4 ст.л., соль, молотый перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления: сердечки разрезать ножом вдоль на 2-3 части (это зависит от размера), положить в разогретый глубокий казан вместе с маслом. Тушить на маленьком огне 30-40 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать. Тушить около 5-7 минут. Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности, вспоминая периодически о помешивании. За 5 минут до готовности смешать томатную пасту со специями, солью и небольшим количеством воды для получения более жидкой консистенции, влить всё в капусту. После выключения дать постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Лучше всего подавать к столу в теплом виде.

Вот такие вкусные рецепты мы рекомендуем Вам обязательно попробовать! =)

Оставьте свой комментарий