Национальные диеты

Японская диета

Эта диета разрабатывалась японскими специалистами по диетологии, но она имеет мало общего с обычным продовольственным набором японцев. Так, японцы употребляют очень незначительное количество кофе, едят много различных блюд из риса и рыбы.

Японская диета длится 13 дней. За это время в вашем организме происходит активная регуляция обмена веществ, выводятся шлаки, внутренние органы существенно улучшают ритм работы. Как следствие, не заставляет себя ждать улучшение общего тонуса, прекрасное самочувствие, снижение веса. Японские диетологи обещают долговременный эффект (около 2-3 лет).

Японская диета

Стоит смириться с некоторыми ограничениями во время японской диеты. Категорически нельзя употреблять сахар, соль, пирожные и другие сладкие изделия, алкоголь. Для диеты положительно сказывается употребление большого объема минеральной или кипяченной воды между приемами пищи.

Дабы получить максимальную отдачу от японской диеты, стоит строго соблюдать рекомендации, правила, не менять порядок приема составных продуктов диеты.

Японская диета – полное меню

День первый: на завтрак взбодрите себя чашкой крепкого черного кофе; на обед съешьте два вареных (вкрутую) яйца, салат из проваренной капусты, заправленной растительным маслом (лучше оливковым), запейте все стаканом натурального томатного сока; во время ужина будет полезна прожареная или отварная рыба.

День второй: на завтрак выпиваем чашку черного кофе и ржаной сухарик: на обед немного морепродуктов (лучше в жареном или вареном виде), составной овощной салат. В состав салата обязательно включите капусту. Заправьте подсолнечным или оливковым маслом; на ужин приготовьте себе около 100грамм вареной говядины или говяжьих внутренностей. Запейте стаканом нежирного кефира.

День третий: завтрак такой же, как и во второй день – кофе и сухарик. На обед – сделайте овощное жаркое из кабачка средних размеров, обжаренный с добавлением постного масла; ужин в этот день достаточно плотный – пару вареных яиц, около 200 грамм говяжьего мяса, сваренного в воде, без добавления соли, капустный салат на растительном масле.

День четвертый: на завтрак ограничимся чашкой крепкого кофе; на обед скушайте сырое яйцо (крайне полезный продукт), вареная крупная морковь (3-4 шт). Морковь лучше заправить маслом, сделав своеобразный морковный салат. Также на обед поешьте 15-20 грамм (несколько небольших кусочков) сыра твердых сортов (радомир, малатье, гдомыш); на ужин порадуйте себя фруктами.

День пятый: на завтрак заправьтесь энергией от пары сырых морковок с лимонным соком; на обед – морепродукты (вареные), небольшое количество томатного сока; на ужин – фрукты (старайтесь разнообразить фруктовые ужины).

День шестой: на завтрак – уже привычное кофе; на обед – половина некрупной вареной курицы, микс-салат из капусты брокколи и моркови; на ужин – пару крутых яиц, около одного стакана тертой морковки, замешанной на постном масле.

День седьмой: позавтракайте не уже привычным кофе, а чаем без сахара; обед – можно отварить говядину с фруктами (вкус изумителен); на ужин можете есть любое меню, из первых шести дней диеты, кроме третьего дня.

День восьмой: на завтрак вернемся к черному кофе; обед – половина курицы, отваренной в небольшом количестве воды, привычный капустно-морковный салат; на ужин – пару яиц (вареных), стакан смеси тертой морковки и оливкового масла.

День девятый: на завтрак – морковь сырая с соком лимона; на обед – несколько крупных жареных или вареных рыбин, около 200грамм сока из томатов; на ужин – свежие фрукты любых сортов.

День десятый: на завтрак опять выпейте черный кофе; на обед – крупное сырое яйцо (1шт), несколько больших отваренных морковок, заправленных маслом, 3-5 кусочков твердого сыра; на ужин – много фруктов.

День одиннадцатый: на завтрак – ржаной сухарик и кофе; на обед – снова вареная рыба. Если вареная рыба успела надоесть – можете заменить ее прожаренной рыбой. Салат из капусты (или других доступных овощей) на масле; на ужин – немного кефира и отварная говядина

День двенадцатый: на завтрак – бодрящий черный кофе с сухариком; на обед – привычный салат из овощей на масле и отварная говядина; на ужин – кефир и около 100грамм говядины.

День тринадцатый: завтрак – кофе, кофе, черный кофе; обед – последний день мы кушаем два вареных яйца, салат из овощей с маслом, томатный сок; ужин – рыба, приготовленная любым способом.

Не забывайте, что вся диета проводится исключительно без соли и приправ. Это очень важный момент, несоблюдение которого может свести на «нет» все ваши старания и лишения.
Если вы четко придерживались японской диеты, то результаты не заставят себя ждать. Стрелка ваших весов неуклонно будет ползти в меньшую сторону, вы почувствуете прилив сил и жизненной энергии.

Комментарий

  • Привет! Я сидела на Японской диете 1 раз. 2ой раз хотела, но не смогла. Сила воли меня подвела. Диета оочень строгая! Есть хочется постоянно. Из-за того, что она еще и низкокалорийная, постоянно хочется спать, двигаться сил нет.
    Но несмотря на недостатки, эффект очевиден. До диеты при росте 165 я весила 67 кг, после — 56! В течение уже ле 6 вес держится на уровне 56-58.
    Так что, рекомендую! Главное, поставить цели и не отклоняться ни на милиметр! Меню соблюдать строго!
    Всем удачи!

Добавить комментарий для Оля X