Вторые блюда

Яйца Бенедикт: рецепты приготовления вкуснейших закусок

Помните фильм «Девчата»? Как восторженно повариха Тося рассказывала о блюдах из картофеля! Помимо привычного омлета и яичницы, из куриных яиц тоже можно сотворить несколько кулинарных шедевров. Вы когда-нибудь пробовали яйца Бенедикт? Рецепты приготовления этого блюда с подробным описанием рассмотрим в сегодняшней статье.

Готовим яйца по-американски

Только избранные хозяйки и кулинары знают, как приготовить яйца Бенедикт. Но прежде чем обсуждать кулинарные тонкости и секреты их приготовления, давайте выясним, что это вообще за блюдо.

Если сказать просто, то яйцо Бенедикт – это бутерброд, только не совсем обычный. Хлебный ломтик обжаривается вместе с мясом. К такому бутерброду добавляется приготовленное по особой рецептуре яйцо и все поливается голландским соусом.

На заметку! Казалось бы, два одинаковых блюда — яйцо Бенедикт и пашот. Разница заключается лишь в консистенции яичного желтка. Если варить яйцо в течение трех минут, то желток останется жидким, а вот спустя пять минут он приобретет кремообразную консистенцию.

Яйца Бенедикт: рецепты приготовления

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 100 г ветчины;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • по вкусу перцевая смесь и соль мелкого помола;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Вы можете выбирать ветчину любой марки. Хлеб можно взять белый, тостовый или бородинский в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.Яйца Бенедикт: рецепты приготовления
  2. Сухую сковороду раскаляем на умеренном огне.
  3. Выкладываем в нее ломтики хлеба и подсушиваем. Можно воспользоваться тостером.
  4. Каждый хлебный ломтик покрываем тоненьким слоем размягченного сливочного масла.хлебный ломтик с маслом
  5. Тоненькими слайсами нарезаем ветчину.
  6. Выкладываем ее сверху на хлеб.фото 3
  7. Для приготовления яиц Бенедикт нам понадобится 2 шт. куриных яиц и столовый уксус.2 шт. куриных яиц
  8. В глубокую толстостенную емкость наливаем фильтрованную воду.
  9. Вводим уксус с 9% концентрацией из расчета 1 ст. л. кислоты на 1 л жидкости.
  10. Ставим на плиту, на умеренный огонь, и доводим до состояния кипения.
  11. Активно перемешиваем воду, чтобы в центре образовалась воронка.фото 5
  12. В получившуюся воронку нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив целостность желтка.разбить яйцо
  13. Берем таймер и засекаем 3-4 минуты.
  14. У нас получается уплотненный шарик из белка, внутри которого содержится жидкий желток.
  15. Приготовленное яйцо аккуратно перекладываем на бутерброд поверх ветчины.яйцо на бутерброд
  16. Подготовим ингредиенты для приготовления голландского соуса.
  17. Нам понадобятся одно сырое куриное яйцо, сливочное масло и свежеотжатый лимонный сок.фото 8
  18. В контейнер блендера разбиваем яйцо и добавляем свежеотжатый сок лимона.
  19. Добавляем немного соли и пряностей по вкусу.фото 9
  20. Хорошенечко взбиваем в течение 30-60 секунд на максимальной скорости.
  21. Тем временем на паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем 70 г сливочного масла.
  22. Доводим масло практически до состояния кипения.
  23. Потихоньку вводим горячее масло в яичную массу.
  24. Хорошенечко перемешиваем.фото 10
  25. Приготовленным соусом поливаем бутерброд.соусом поливаем бутерброд
  26. Аккуратно разрезаем яичный белок.
  27. Получаем готовое блюдо – яйцо Бенедикт.

Завтрак для аристократов

Американское блюдо, яйца Бенедикт, обожают гурманы по всему миру. Особой популярностью необычный бутерброд пользуется не только на американских континентах, но и в Британии. Вот еще один вариант приготовления изысканного угощения.

Яйца Бенедикт: рецепты приготовления

Состав:

  • 9 шт. яиц куриных;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 3 шт. маффинов;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 6 шт. ломтиков пермской ветчины;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Разбиваем три штуки куриных яиц и аккуратно отделяем желтки.
  2. Выкладываем желтки в толстостенную пиалу и ставим на паровую баню.
  3. Тщательно перемешиваем, лучше всего использовать ручной венчик.
  4. Вводим винный уксус и провариваем до сгущения.
  5. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло до получения массы однородной жидкой консистенции.
  6. Тоненькой струйкой вливаем масло в яичную смесь и размешиваем.
  7. После этого вводим свежеотжатый лимонный сок.
  8. Добавим немного соли и смеси перцев.
  9. Соус готов, и пока мы отставляем его в сторону.
  10. Пермскую ветчину нарезаем равноценными слайсами.
  11. В сковороде, на чистой поверхности или с добавлением небольшого количества сливочного масла, поджариваем кусочки ветчины до появления золотистой корочки.
  12. Английские маффины (если их нет, возьмите булочки для завтрака) разрезаем на две части.
  13. Обжариваем хлеб до появления румяной корочки на сковороде.
  14. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  15. Соединяем ее с уксусом из расчета 1 ст. л. на 1 л жидкости.
  16. Помещаем на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  17. Как рассказано в предыдущем рецепте, готовим яйца-пашот.
  18. Оформляем блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью по вкусу. Не забываем полить соусом.

Включаем кулинарную фантазию

Голландский соус для яиц Бенедикт – это классическое дополнение. Без этого соуса такое блюдо будет напоминать по вкусу обычный бутерброд и отварное яйцо. Попробуем внести немного креатива, заменив ветчинные ломтики лососевым филе. Выбирайте слабосоленый продукт.

Голландский соус для яиц Бенедикт

Состав:

  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 яичный желток;
  • 1 свежий томат;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 ломтика слабосоленого лососевого филе;
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г шпината;
  • по вкусу молотая паприка и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления голландского соуса. Делаем все так же, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Для придания соусу яркого оттенка и пикантного аромата добавим помимо соли немного молотой паприки. Кстати, здесь можно экспериментировать со вкусом посредством пряностей и специй.
  3. Шпинатные листья тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Мелко рубим их ножом.
  5. Томат промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  6. Вырезаем плодоножку, а затем каждую половинку помидора измельчаем соломкой.
  7. Чесночный зубок очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Все эти ингредиенты обжариваем в течение 2-3 минут на рафинированном масле оливы или семян подсолнечника.
  9. Как описано в предыдущих рецептах, сварим яйца-пашот.
  10. Лососевое филе нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Ломтики тостового хлеба поджариваем в тостере.
  12. Хлеб смазываем мягким сливочным маслом.
  13. Сверху равномерным слоем выкладываем овощную заправку, далее кусочек слабосоленого лососевого филе.
  14. Украшаем блюдо яйцом-пашот и соусом.

Читайте также:

Такое блюдо станет одним из любимейших угощений ваших домочадцев. Самое сложное – это отварить яйца-пашот. Немного практики, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий