Вторые блюда

Запеканка из пельменей в духовке: рецепты приготовления с сыром и грибами

Ежедневно женщины вступают в неравную борьбу со временем. Его так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься. После работы хочется отдохнуть, а домочадцы ждут сытного и вкусного ужина. Запеканка из пельменей в духовке придет вам на выручку. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления такого блюда на скорую руку.


Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса. Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами. Список этот можно продолжать практически до бесконечности.

Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Состав:

  • упаковка полуфабрикатных пельменей;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу соль и специи;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Пельмени предварительно размораживать и отваривать не нужно.
  2. Очищаем луковицу и измельчаем.Очищаем луковицу и измельчаем
  3. При желании лук можно слегка обжарить на сковороде.
  4. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  5. Отправляем его на пару минут в духовой шкаф, который уже нагрет до температурного порога в 180°. Такая хитрость позволит избежать прилипания пельменей.хитрость позволит избежать прилипания пельменей
  6. В один слой выкладываем на дно противня полуфабрикатные пельмени.выкладываем на дно противня полуфабрикатные пельмени
  7. Сверху равномерно высыпаем измельченный лук.равномерно высыпаем измельченный лук
  8. В отдельную посуду разбиваем яйца.
  9. Добавляем немного соли и специй.Добавляем немного соли и специй
  10. Вручную или с помощью кухонного гаджета взбиваем яйца в однородную массу.
  11. Добавляем майонез.Добавляем майонез
  12. Еще раз все хорошенько размешиваем.
  13. Приготовленной смесью заливаем пельмени.Приготовленной смесью заливаем пельмени
  14. Натираем сыр на мелкой терке.
  15. Равномерно распределяем сыр поверх всех ингредиентов.распределяем сыр поверх всех ингредиентов
  16. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.
  17. Немного настаиваем запеканку, остужаем, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками.

Поваренку на заметку

Запеканка с пельменями и сыром готовится просто. Практически у каждой хозяйки в морозильной камере есть упаковка пельменей, а у холостяков это вообще коронное блюдо. Разнообразить вкус запеканки помогут грибочки. Используйте любой продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Запеканка с пельменями и сыром

Состав:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 100 г томатной пасты;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 150-160°.
  2. Очищаем лук и шинкуем его в форме полуколец.
  3. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  4. Противень смазываем маслом и выкладываем на дно равномерным слоем обжаренный лук.выкладываем на дно равномерным слоем обжаренный лук
  5. Свежие грибы промываем, при необходимости очищаем, измельчаем их.
  6. Выкладываем грибочки в сковороду и обжариваем практически до готовности.Выкладываем грибочки в сковороду и обжариваем
  7. В стакане фильтрованной воды разводим томатную пасту.
  8. Томатным соком заливаем грибы и тушим в течение нескольких минут.Томатным соком заливаем грибы и тушим
  9. В противень выкладываем следующий слой запеканки – замороженные пельмени.выкладываем следующий слой запеканки
  10. Заливаем сверху пельмени приготовленной томатно-грибной подливкой.Заливаем сверху пельмени
  11. Затем посыпаем тертым сыром.посыпаем тертым сыром
  12. Отправляем в жарочный шкаф на 30-35 минут.
  13. Готовность запеканки проверяем шпажкой.
  14. Такая пельменная запеканка получается сытной и необычайно вкусной.

Ужин за 10 минут

Ленивая запеканка из пельменей готовится буквально за 7-10 минут в СВЧ-печи. Для улучшения вкуса и придания блюду сочности добавьте немного свежего или замороженного шпината.

На заметку! Готовить запеканку в СВЧ-печи лучше при мощности в 600-800 Вт. Если вы заметили, что блюдо не приготовилось, добавьте еще несколько минут. От функциональных особенностей и технических характеристик кухонного гаджета напрямую зависит длительность приготовления блюда.

Запеканка из пельменей в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатных пельменей;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 50 г шпината;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 0,1 л сметаны;
  • соль, перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и выкладываем в удобную посуду.
  2. Добавляем сметану комнатной температуры, соль и перцевую смесь.
  3. Любым удобным способом взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  4. Луковицу очищаем, мелко рубим ножом.
  5. Пассеруем лук до золотистости в сковороде.
  6. Берем стеклянную посуду для микроволновой печи, смазываем ее маслом.
  7. Шпинат промываем, просушиваем и измельчаем.
  8. В яичную смесь выкладываем полуфабрикатные пельмени и измельченный шпинат.
  9. Перемешиваем, добавляем обжаренный лук.
  10. В стеклянную посуду выкладываем все ингредиенты.
  11. Посыпаем сверху тертым сыром.
  12. Ставим в СВЧ-печь на 7-10 минут. Выбираем максимальную мощность.

Альтернативный вариант

У вас сломалась духовка или СВЧ-печь, а угостить гостей запеканкой хочется? Попробуйте ее приготовить в сковороде. Помимо пельменей, вам понадобятся замороженные овощи. Лучше всего отдать предпочтение готовым смесям, например, мексиканской.

На заметку! В процессе обжаривания овощей выделяется много сока, его обязательно сливают. Сначала прожарьте овощную смесь до полуготовности. Вместе с остальными ингредиентами овощи дойдут. В противном случае вы их передержите и они превратятся в безвкусную кашу.

Ленивая запеканка из пельменей

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатных пельменей;
  • 200 г смеси овощной;
  • 0,1 л сливок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • сушеные травы, специи и соль.

Приготовление:

  1. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем смесь овощную до полуготовности.
  2. В отдельной миске соединим яйца со сливками.
  3. Венчиком взбиваем эти ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем по вкусу соль, сушеные травы.
  5. В сковороду поверх обжаренных овощей выкладываем замороженные пельмени.
  6. Перемешиваем их и заливаем приготовленной яично-сливочной заправкой.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Посыпаем им сверху запеканку и ставим на медленный огонь.
  9. В течение четверти часа в закрытой посуде готовим пельменную запеканку.
  10. Чтобы блюдо подрумянилось, в самом конце открываем крышку и готовим запеканку еще пару минут на максимальном огне.

Читайте также:

Оказывается, из пельменей можно приготовить оригинальное блюдо. Главное, что делается это быстро, да и необходимые продукты есть практически в каждом холодильнике. Включайте фантазию, добавляйте новые ингредиенты и делитесь своими кулинарными идеями. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий