Первые блюда

Суп из зеленого лука: рецепты приготовления с куриным мясом и яйцом

Когда речь идет о луковом супе, сразу же вспоминается классическая французская кухня. Кстати, именно французские блюда считаются самыми вкусными. Казалось бы, что необычного в супе из бульона и обжаренного лука? Но его манящий вкус и питательность еще ни одного гурмана не оставили равнодушным. В качестве альтернативы можно приготовить суп из зеленого лука.

Старинный рецепт, проверенный временем

Куриный суп с зеленым луком согреет даже в самый холодный зимний вечер. Такое первое блюдо достаточно питательное, но при этом легкое, поскольку готовится на курином бульоне. Разнообразие добавляемой зелени придает супчику несравненный аромат и вкус. По этому рецепту суп варят и на плите, и в мультиварке.

Куриный суп с зеленым луком

Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • одна луковица;
  • 1 спелый томат;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1-2 шт. картофельных клубней;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 см имбирного корня.

Приготовление:

  1. Промоем все овощи.
  2. Охлажденные куриные голени промоем проточной водой, а избыток влаги уберем полотенцем.куриные голени промоем проточной водой
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем куриные голени.выкладываем куриные голени
  4. Заливаем их фильтрованной водой в соответствии с объемом чаши.
  5. Выбираем программный режим «Тушение».
  6. Таймер устанавливаем на 2 часа.
  7. Пока куриная голень варится, займемся овощами.
  8. Разрезаем томат пополам, убираем плодоножку.
  9. Нарезаем его мелкими кубиками.
  10. Аналогично шинкуем головку лука и сладкие болгарские перцы.
  11. Картофельные клубни очищаем и нарезаем брусочками.
  12. Имбирный корень можно натереть на терке или порезать кубиками. Обязательно нужно очистить кожицу.Имбирный корень можно натереть
  13. Промытую зелень мелко рубим ножом.Промытую зелень мелко рубим ножом
  14. Когда бульон закипит, открываем крышку мультиварки и убираем шумовкой появившуюся пену.убираем шумовкой появившуюся пену
  15. В кипящий бульон добавляем нашинкованные овощи.добавляем нашинкованные овощи
  16. Хорошенечко перемешиваем и добавляем соль.перемешиваем и добавляем соль
  17. Закрываем крышку кухонного гаджета и продолжаем готовить еще 60-80 минут.
  18. Затем из бульона достаем отварные куриные голени.достаем отварные куриные голени
  19. Остужаем их.
  20. Отделяем отварное куриное мясо от кости и измельчаем.Отделяем отварное куриное мясо
  21. Тем временем добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень.добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень
  22. Далее выкладываем в суп кусочки куриного мяса.выкладываем в суп кусочки куриного мяса
  23. Перемешиваем, по вкусу добавляем приправы и лавровый лист.добавляем приправы и лавровый лист
  24. Готовим до подачи звукового сигнала.
  25. Осталось позвать к столу домочадцев и подать суп в порционных тарелках.

Луковый суп из зеленого лука

Традиционный французский луковый суп готовят из обычного репчатого лука или шалота. Лук мелко рубят ножом и пассеруют до карамельного оттенка. Затем такое блюдо посыпают тертым сыром твердого сорта и отправляют на несколько минут в жарочный шкаф. Изысканный нежный вкус супа и хруст гренок никого не оставят равнодушными.

Луковый суп из зеленого лука

Состав:

  • 0,3 кг зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по вкусу соль, приправы, оливковое рафинированное масло;
  • куриные яйца – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем их и нарезаем брусочками.
  3. Промытый перьевой лук мелко рубим ножом.перьевой лук мелко рубим ножом
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое рафинированное масло.
  5. Разогреваем, добавляем сливочное и растапливаем.
  6. Выкладываем в кастрюлю картофель.
  7. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем несколько минут.перемешиваем и обжариваем несколько минут
  8. Затем добавляем нашинкованный лук.
  9. Снова перемешиваем и продолжаем пассеровать.перемешиваем и продолжаем пассеровать
  10. При желании можно добавить репчатый лук.
  11. Заливаем овощи кипяченой водой.
  12. Варим до готовности картофеля.Варим до готовности картофеля
  13. По вкусу добавляем соль и приправы.
  14. Отдельно вкрутую варим куриные яйца.
  15. Когда отварные яйца остынут, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам.
  16. Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции пюре.
  17. Подаем к столу с половинкой вареного яйца.

Необычный луковый суп

Вы когда-нибудь готовили суп с зеленым луком и яйцом? Если нет, то пришло время. Первое блюдо приобретает необыкновенный вкус и густую консистенцию за счет добавления крахмала. А если вы хотите придать супчику изысканный сливочный вкус, добавьте плавленые сырки.

На заметку! Супы с добавлением перьевого зеленого лука можно разнообразить свежими грибами, овощами, мясом, морепродуктами, копченостями.

Суп из зеленого лука (куриный, с яйцом)

Состав:

  • 1200 мл куриного или овощного бульона;
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • ¼ ст. крахмала кукурузного;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Если вы впервые готовите суп с зеленым луком, то вам пригодится эта информация: добавляйте его в самом конце. Так вы сможете сохранить его цвет и полезные свойства.
  2. Пищевой крахмал разводим в фильтрованной воде.
  3. Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
  4. Соединяем крахмалистую смесь с овощным или куриным бульоном.
  5. Перемешиваем и ставим на плиту.
  6. Пока бульон закипает, подготовим куриные яйца.
  7. Разбиваем их в удобную пиалу и тщательно взбиваем венчиком до образования массы однородной консистенции.
  8. В кипящий бульон тоненькой струйкой вливаем взбитую яичную массу.
  9. Постоянно помешиваем при этом бульон.
  10. Как видите, яйца превратились в хлопья.
  11. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  12. Промытый перьевой зеленый лук мелко рубим ножом.
  13. В конце добавляем его в суп.
  14. Томим блюдо буквально пару минут и отставляем с огня.

Такие питательные и витаминные свежие супчики вы можете готовить круглый год. Хорошая хозяйка знает, как вырастить перьевой лук на подоконнике. Если вы соблюдаете диету или подсчитываете калории, то для разнообразия приготовьте холодный суп. Для этого вам понадобится различная зелень, например, перьевой лук, шпинат, кинза, салатные листья, сельдерейные стебли. Как правило, такие супы не требуют варки. Зелень тщательно промывают и бланшируют, а затем просто измельчают погружным блендером.

Читайте также:

А еще в супы с зеленым луком добавляют сыр твердых или плавленых сортов. Такой ингредиент позволит блюду заиграть новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий