Легкие салаты

Блюда из папоротника: рецепты пикантных салатов

Многим из нас блюда восточной кухни кажутся несколько странными. Какие только ингредиенты кулинары не добавляют в свои яства! Большой популярностью среди почитателей заморской тонкой кухни пользуются блюда из папоротника. Рецепты приготовления лучших из них мы обсудим в сегодняшней статье.

Восток – дело тонкое

Блюда из папоротника: рецепты салатов (по-корейски, с мясом)

Сегодня речь пойдет о том, как готовить вкуснейшие блюда из папоротника. Наши хозяйки это растение расценивают исключительно как декоративный элемент своего интерьера. А вот в ряде восточных стран, в частности, в Японии, Новой Зеландии, Китае, в пищу употребляют папоротник, который носит название орляк.

На заметку! В нашей стране папоротник орляк произрастает в лесных массивах.

Чаще всего из описываемого растения готовят соленый папоротник. Рецепты таких закусок уже пленили некоторых хозяек и завоевали желудки и сердца гурманов. Но учтите, что есть разрешено только молоденькие папоротниковые побеги, которые не распустились.

Кстати, такие побеги внешне напоминают улиток и обладают грибным вкусом и ароматом. А вот старые побеги становятся ядовитыми и горькими, поэтому для употребления в пищу они непригодны.

Давайте попробуем приготовить салат с папоротником. Рецепты его разнообразны, большим спросом пользуются теплые блюда, приготовленные с мясом.

как готовить вкуснейшие блюда из папоротника

Состав:

  • телятина – 0,3 кг;
  • 0,25 кг соленых консервированных папоротниковых побегов орляк;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • по вкусу черный молотый перец и соль;
  • 80 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Заранее достаем телятину из морозильной камеры и естественным путем размораживаем ее.
  2. Очищаем морковь и лук.
  3. Со сладкого перца срезаем плодоножку, вычищаем семена и перепонки.
  4. Хорошенечко промываем овощи проточной водой.промываем овощи проточной водой
  5. Соленые папоротниковые побеги выкладываем в чашу.
  6. Заливаем их очищенной водой комнатной температуры и оставляем на 8-10 часов.Заливаем их очищенной водой комнатной температуры
  7. Охлажденную телятину промываем.
  8. Излишки влаги устраняем бумажными салфетками.Излишки влаги устраняем бумажными салфетками
  9. Нарезаем небольшими полосками телятину.Нарезаем небольшими полосками телятину
  10. В толстостенную посуду, желательно казанок, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Прогреваем его и выкладываем телятину.Прогреваем его и выкладываем телятину
  12. По вкусу солим, приправляем черным молотым перцем.
  13. Обжариваем в течение 10 минут, а затем перекладываем в тарелку.Обжариваем в течение 10 минут
  14. Головку лука шинкуем в форме полуколец.
  15. Морковь нарезаем тоненькими ломтиками.Морковь нарезаем тоненькими ломтиками
  16. Нашинкованную морковь выкладываем в казанок и пассеруем в рафинированном растительном масле до появления янтарной корочки.морковь выкладываем в казанок и пассеруем
  17. В глубокую салатницу выкладываем обжаренную телятину с морковью.выкладываем обжаренную телятину с морковью
  18. Сладкий болгарский перец измельчаем полосками.болгарский перец измельчаем полосками
  19. Обжариваем его в растительном масле до размягчения.
  20. Шумовкой перекладываем в салатницу.Шумовкой перекладываем в салатницу
  21. Размягченные папоротниковые побеги сначала выкладываем в дуршлаг.
  22. Когда вся жидкость стечет, разрежем папоротник на три равные части.разрежем папоротник на три равные части
  23. Нашинкованный лук и папоротник складываем в казанок.
  24. В течение нескольких минут обжариваем.В течение нескольких минут обжариваем
  25. По готовности добавляем все ингредиенты в салатницу.добавляем все ингредиенты в салатницу
  26. Промываем проточной водой укроп и петрушку.
  27. Просушиваем и мелко рубим ножом.Просушиваем и мелко рубим ножом
  28. Добавляем зелень в салат.Добавляем зелень в салат
  29. Осталось перемешать все ингредиенты, при необходимости посолить.перемешать все ингредиенты
  30. Оригинально оформляем блюдо и подаем к столу.

Рецепт папоротника по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей и вкусно накормить домочадцев, приготовьте необычное закусочное блюдо из папоротниковых побегов. Гурманы, которые просто без ума от пикантных яств, наверняка оценят по достоинству вкус такого салата.

На заметку! Не забывайте, что съедобным считается лишь папоротник сорта орляк. Его можно собирать самостоятельно, но только в экологически чистых климатических условиях. Либо приобретите продукт в магазине в маринованном, соленом или сушеном виде. Кстати, из папоротника готовят практически все блюда, и даже соусы, так как по вкусу растение напоминает грибочки.

Рецепт папоротника по-корейски

Состав:

  • 250 г консервированных папоротниковых побегов;
  • 100 г спаржи;
  • несколько штук луковых перьев;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • щепотка кориандра;
  • 5 г тмина;
  • по вкусу соль и молотый черный перец;
  • уксус с 9% концентрацией – 25 мл.

Приготовление:

  1. Корнеплоды моркови очищаем от кожуры и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. С помощью терки для приготовления блюд по-корейски измельчаем овощ.
  3. Перьевой зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  4. Шинкуем спаржу.
  5. Измельчаем консервированные папоротниковые побеги.
  6. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  7. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями. Хорошенечко перемешиваем.
  8. В сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. На умеренном огне нагреваем его.
  10. Затем добавляем уксус с 9% концентрацией.
  11. Перемешиваем и заливаем приготовленной смесью овощи.
  12. Остужаем салат и отправляем в холодильную камеру на 6 часов. Можно оставить блюдо в холодильнике на всю ночь.

Необычное блюдо

Мы уже рассмотрели один способ приготовления папоротника с мясом. Рецепты таких блюд разнообразны, поэтому не следует ограничивать кулинарную фантазию. Необычайно вкусным получится салатик, приготовленный из соленого папоротника и куриного филе.

способ приготовления папоротника с мясом

Состав:

  • 250 г соленых папоротниковых побегов;
  • 450 г филе курицы;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • 150 г маслин;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Выкладываем соленые папоротниковые побеги в чашу с водой и оставляем на 8 часов.
  2. Периодически меняем воду.
  3. По истечении отведенного времени сливаем воду, промываем папоротник и шинкуем.
  4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и варим в соленой воде.
  5. Остужаем и нарезаем порционными кусочками.
  6. Отвариваем в мундире картофельные клубни.
  7. Отварной картофель очищаем и шинкуем брусочками.
  8. Кружочками нарезаем маслины.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
  11. Перед подачей к столу салат рекомендуется настоять.

Читайте также:

Папоротник – удивительный продукт, из которого можно приготовить множество занятных блюд. Салаты, гарниры, соусы, супы – и это далеко не исчерпывающий список. Покоряйте новые кулинарные вершины. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий