Десерты

Что можно приготовить из апельсинов? Рецепты соуса, сока, цукатов и других лакомств

Что можно приготовить из апельсинов? Вариантов разных напитков и блюд настолько много, что все их невозможно и перечислить. Цитрусовый фреш, варенье на зиму, фруктовый салатик, цукаты и чипсы – выбирайте рецепт на свой вкус.

Апельсиновые цукаты

Цитрусовые цукаты гармонично дополнят вкус любого десерта – пирога, мороженого, торта. А еще они станут идеальным вариантом перекуса. И вкусно, и сытно, и полезно!

Апельсиновые цукаты

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2-3 ч. л. кардамона;
  • ¾ ст. жидкого меда;
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. фильтрованной воды.

Совет! Готовые цукаты из апельсинов можно посыпать сахарной пудрой либо украсить шоколадной глазурью.

Приготовление:

  1. В кастрюльку нальем фильтрованную воду, добавим сахарный песок, мед, а также кардамон. Доводим сладкую смесь до кипения.Доводим сладкую смесь до кипения
  2. Цитрусовые промываем, обсушиваем и нарезаем кружками.Цитрусовые промываем, обсушиваем и нарезаем
  3. Как только сахарные кристаллики растворятся полностью, добавляем в кастрюлю апельсины. На минимальном уровне конфорки томим фрукты в течение 40-50 минут.томим фрукты в течение 40-50 минут
  4. Вынимаем цукаты и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Просушиваем их. Готово!

На заметку! Сироп из-под апельсинов процедите и остудите. Им можно увлажнять лакомство перед тем, как подавать его к столу.

Сушеные апельсины – потрясающее лакомство!

А теперь разберемся, как приготовить апельсин в духовке. Пожалуй, самый удачный вариант – это подсушить цитрусовые. Получатся невероятно вкусные сухофрукты. Желательно, чтобы духовой шкаф был оснащен режимом конвекции.

Совет! Для приготовления сухофруктов нужны тонкокорые цитрусовые. Выбирайте сладкие и спелые апельсины.

Что можно приготовить из апельсинов в духовке?

Состав:

  • 2-3 апельсина;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Вымываем фрукты, срезаем цедру. Нарезаем апельсины тоненькими колечками.
  2. Посыплем заготовки пудрой сахарной и оставим, чтобы фрукты дали сок.
  3. Противень застелем бумагой пергаментной и выложим одним слоем апельсиновые кружочки.
  4. Подсушиваем фрукты на протяжении четырех часов при температурной отметке в 110 градусов. Обязательно переворачиваем заготовки, чтобы они высушились со всех сторон равномерно.
  5. Храним сухофрукты в закрытой стеклянной банке, иначе они заплесневеют.

Фруктовый салатик на радость сладкоежкам

Из цитрусовых фруктов можно приготовить вкусный салатик. Апельсины сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодками, поэтому смело экспериментируйте.

можно приготовить вкусный салатик

Состав:

  • апельсин;
  • яблоко;
  • банан;
  • 150 мл йогурта;
  • мандарин.

Приготовление:

  1. Промываем фрукты и очищаем их. С яблочка кожуру снимать не нужно.Промываем фрукты и очищаем их
  2. Шинкуем колечками банан и выкладываем его в салатницу.
  3. Мандарин разделим на дольки и добавим их к банану.
  4. Апельсин нарежем небольшими кубиками, отправим в салатик.
  5. Яблоко тоже шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.Яблоко тоже шинкуем кубиками
  6. Заправляем лакомство охлажденным йогуртом и аккуратно размешиваем. Готово!

Ароматный соус к мясу и рыбе

Рассмотрим, как приготовить апельсиновый соус, который можно подавать с мясом разных сортов и с рыбкой. Он придаст блюду изысканные цитрусовые нотки и незабываемый аромат.

как приготовить апельсиновый соус

Состав:

  • ¾ ст. свежеотжатого сока апельсинового;
  • 2 ст. л. апельсиновой мякоти;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. кукурузной просеянной муки;
  • ¼ ч. л. сока лимона.

На заметку! Не знаете, как приготовить сок из апельсинов? Нет ничего проще: воспользуйтесь помощью соковыжималки.

Приготовление:

  1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. Соединяем в ней сок апельсиновый с мякотью. Только следим, чтобы не попали косточки.
  2. Добавляем сахарный песок и просеянную муку.
  3. Варим смесь на протяжении 7-8 минут, не переставая размешивать. Выставляем средний уровень конфорки.
  4. Остужаем цитрусовый соус.
  5. Вводим свежеотжатый сок лимона.
  6. Перемешиваем соус. Готово!

Витаминный фреш

Как приготовить напиток из апельсина, чтобы он был витаминизированным и полезным? Это несложно. Предлагаем простой рецепт освежающего и невероятно вкусного фреша.

Как приготовить напиток из апельсина

Состав:

  • 3 апельсина;
  • по вкусу фильтрованная вода.

Внимание! Из трех цитрусовых плодов среднего размера получается примерно стакан фреша.

Приготовление:

  1. Почистим апельсины, срежем пленку и прожилки с мякоти.
  2. Нарезаем мякоть фруктов небольшими кусочками и выкладываем их в емкость блендера.
  3. Взбиваем апельсины, пока не получим структуру пюре.
  4. Введем по вкусу фильтрованную воду.
  5. Еще немного поработаем блендером.Еще немного поработаем блендером
  6. Готово! Поскольку мы не добавляли в напиток сахарный песок, его полезные свойства только приумножаются.

Варенье на зиму

Не знаете, как приготовить варенье из апельсинов? Можно сварить фрукты вместе с цедрой. Получится яркое и вкусное варенье.

как приготовить варенье из апельсинов

Состав:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

На заметку! Количество продуктов можно изменять, главное – исходите из пропорций 1 к 1.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Выбирайте спелые и неповрежденные апельсины.спелые и неповрежденные апельсины
  2. Фрукты хорошенько промоем и зальем кипятком на пятнадцать минут.Фрукты хорошенько промоем и зальем
  3. Нарезаем фрукты дольками или колечками.
  4. Засыпаем апельсины сахарным песком и оставляем на двенадцать часов.
  5. Затем проварим фрукты на протяжении часа, не переставая размешивать их.проварим фрукты на протяжении часа
  6. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, варите его дольше, но не более 1,5 часа.варенье получилось более густым
  7. Раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их. Готово!

Курд из апельсинов

Курд представляет собой заварной цитрусовый крем. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для начинки выпечки.

Курд из апельсинов

Состав:

  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г масла размягченного сливочного.

Приготовление:

  1. Вымываем фрукты. Снимаем с апельсинов кожуру, измельчив ее на терке.
  2. Теперь нам нужно отжать сок из лимона.
  3. Один апельсин разрежем на две части. Из половинки и целого оставшегося фрукта отожмем сок.
  4. Соединяем сок цитрусовых и размешиваем.
  5. Желтки отделим любым способом от белковой массы и соединим их с сахарным песком.
  6. Добавим цедру апельсиновую и цитрусовый сок.
  7. На водяной бане нагреваем полученную смесь до появления пенки.нагреваем полученную смесь
  8. Остужаем слегка массу и перетираем ее через ситечко.Остужаем слегка массу
  9. Пока смесь еще не остыла полностью, добавим масло и размешаем его до растворения.
  10. Остужаем крем и разливаем его по банкам. Храним лакомство в холодильнике.

Читайте также:

Апельсины – полезные и вкусные фрукты, богатые витаминами. Как видите, вариантов приготовления из них разных блюд довольно много. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий