Вторые блюда

Что можно приготовить на второе быстро, вкусно и незатейливо из фарша и мяса?

Ежедневно хозяйки сталкиваются со сложной задачей: чем же накормить членов своей семьи? Одно дело, если вы создаете кулинарный шедевр, другое – когда приходится это делать каждый день. Сегодня мы обсудим, что приготовить на второе быстро. Возьмите на заметку рецепты лучших блюд и используйте их для разнообразия домашнего меню.

Готовим вкуснейший антрекот

Свинина, пожалуй, — самый популярный сорт мяса, который хозяйки используют для приготовления различных блюд. Из нее можно сделать котлеты, фрикадельки, жаркое, гуляш и еще много интересных и питательных блюд.

А что приготовить на второе из свинины быстро? Предлагаем вашему вниманию рецепт антрекота. Вам нужно только подготовить все ингредиенты и отправить блюдо в жарочный шкаф. Время приготовления займет около 40 минут.

На заметку! Для приготовления этого блюда подойдет только свиной антрекот. Жировую прослойку можно аккуратно срезать.

что приготовить на второе из свинины быстро

Состав:

  • 3 шт. свиных антрекотов;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 гранат;
  • 2 головки лука;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 80 г сухарей для панировки;
  • по вкусу специи и пряности.

Приготовление:

На заметку! Чтобы сократить время приготовления, возьмите антрекот в маринаде.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этого пикантного блюда.Подготовим все необходимые ингредиенты
  2. Очищаем чесночные зубчики и режем их пополам.
  3. По всей поверхности мясного куска делаем небольшие надрезы и вставляем туда чеснок.
  4. Как только мы нашпиговали свиной антрекот, натрем его солью и пряностями.нашпиговали свиной антрекот, натрем его солью
  5. Каждый кусок мяса обваливаем в сухарях для панировки и выкладываем на противень или в жаропрочную форму.Каждый кусок мяса обваливаем в сухарях
  6. Помидоры промоем, обсушим и нарежем дольками.
  7. Нашинкуем лук, зелень, а из граната выдавим сок.Нашинкуем лук, зелень
  8. Приготовленную овощную смесь выкладываем поверх антрекотов и поливаем все свежеотжатым гранатовым соком.овощную смесь выкладываем поверх антрекотов
  9. Отправляем противень в жарочный шкаф на 40 минут.
  10. Устанавливаем температурный режим 200-220°.температурный режим 200-220°
  11. Подаем к столу антрекот с картофельным пюре или другим овощным гарниром.

На заметку! Чтобы мясные куски хорошенько впитали в себя весь купаж специй и пряностей, можно оставить мясо на 10-15 минут для маринования.

Новый взгляд на бефстроганов

Куриное мясо всегда в почете у хозяек. Готовится курица легко, а блюда из нее получаются невероятно вкусными. Что приготовить на второе из курицы быстро? Попробуйте сделать бефстроганов с грибами. Сочетание филе курицы и грибов доставит вам гастрономическое удовольствие, а сметана сделает блюдо сочным и нежным.

На заметку! Для приготовления бефстроганова лучше возьмите охлажденное филе и свежие шампиньоны.

Что приготовить на второе из курицы быстро

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 л сметаны;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

На заметку! Если сметана слишком жирная, то соус получится густой. При желании можно добавить немного кипяченой воды.

  1. Куриное филе тщательно промоем, обсушим и нарежем равноценными кусочками.
  2. По вкусу приправим грудку солью и смесью перцев.приправим грудку солью и смесью перцев
  3. Головки лука очистим и нашинкуем в форме полуколец.Головки лука очистим и нашинкуем
  4. Подготовим грибы. Промоем их и просушим.
  5. Нарежем шампиньоны пластинками.Нарежем шампиньоны пластинками
  6. В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  7. Выкладываем курицу и обжариваем ровно 5 минут.
  8. Затем добавляем половину нашинкованного лука и тушим еще 15 минут.добавляем половину нашинкованного лука и тушим
  9. В отдельной сковороде обжариваем грибы.
  10. Как только влага немного испарится, добавляем к шампиньонам лук и обжариваем эти ингредиенты до полной готовности.добавляем к шампиньонам лук и обжариваем
  11. Когда куриное филе дойдет практически до готовности, добавляем 100 мл сметаны.
  12. Перемешиваем и на минимальном огне продолжаем томить мясо птицы.продолжаем томить мясо птицы
  13. Чесночные зубчики измельчаем через пресс.Чесночные зубчики измельчаем через пресс
  14. Добавляем к куриному филе обжаренные шампиньоны и вторую порцию сметаны.
  15. Выкладываем в сковороду чесночную массу.
  16. Все перемешиваем и томим еще несколько минут под закрытой крышкой.Все перемешиваем и томим еще несколько минут
  17. Подаем бефстроганов к столу с рисовым гарниром и кусочками свежих овощей.

Создаем кулинарный шедевр

Что приготовить на второе из фарша быстро? Этим вопросом задавалась практически каждая хозяйка. Котлеты, тефтели и фрикадельки уже приелись. Хочется чего-нибудь необычного, простого, но очень вкусного. Приготовьте шницель. По времени приготовление этого блюда займет не более получаса.

Совет! Лучше всего использовать смешанный фарш. Не забывайте, что куриное филе суховато, поэтому в него нужно добавлять яйца или готовить сметанную заливку.

Что приготовить на второе из фарша быстро

Состав:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 1 головка лука;
  • сухари для панировки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой или подсолнечным маслом.

  1. Берем в равных пропорциях свинину и говядину.
  2. Вместе с луком пропускаем мясо через мясорубку.
  3. Фарш хорошенько вымешиваем, по вкусу добавляем соль и молотый перец.
  4. В одну пиалу выкладываем яйцо и слегка его взбиваем, в другую – сухари для панировки.
  5. Из фарша делаем котлеты.
  6. Каждую котлету пальцами сплющиваем, получается тонкая лепешка.
  7. Сначала обваливаем мясную лепешку в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  8. Отправляем шницель на сковороду и до полной готовности обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.

Пикантная говядина в горчичном соусе

Что приготовить на второе быстро и просто? Как насчет говядины в горчичном соусе? Такое пикантное блюдо придется по вкусу любому гурману. На его приготовление уйдет 40 минут. Лучше всего говядина сочетается с гречневым гарниром.

говядина в горчичном соусе

Состав:

  • 0,8 кг говядины;
  • мясной бульон или вода – 2 ст.;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • сметана – 0,5 л;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Совет! Чтобы не повредить мясные волокна во время отбивания, накройте кусок мяса пленкой для пищевых продуктов.

  1. Говядину промоем, обсушим и нарежем поперек волокон пластинками.
  2. Хорошенько отобьем каждый кусочек.
  3. При необходимости отбитые куски разрежем еще на несколько частей.
  4. Приправляем говядину солью и специями. На 1-1,5 часа оставляем говядину в закрытой посуде для маринования.
  5. В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и прожарим 2-3 минуты.
  6. Когда приготовленная масляно-мучная масса остынет, добавляем бульон и горчицу.
  7. Еще раз доводим соус до кипения.
  8. Отдельно пассеруем лук и обжариваем говядину до полной готовности.
  9. Выкладываем куски говядины с луком в ранее приготовленную заправку, добавляем сметану.
  10. Тушим все около 5-10 минут.

Блюдо из рыбы

Нельзя оставлять без внимания и обитателей озер, рек и океанов. Из рыбного филе можно приготовить вкусное блюдо. Сорт рыбы выбирайте на свое усмотрение.

Совет! Мелкие тушки рыбы готовим целиком, а крупное филе режем порционными кусками.

Из рыбного филе можно приготовить вкусное блюдо

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 1 ½ ст. л. топленого сливочного масла;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

На заметку! Время приготовления зависит от сорта рыбы.

  1. Размораживаем рыбу, очищаем чешую, промываем ее, удаляем внутренности, голову, плавники и хвостовую часть.
  2. Режем рыбу порционными кусками.
  3. В отдельной пиале смешаем муку с солью и пряностями.
  4. Обваляем кусочки рыбы в этой смеси и до золотистого оттенка обжарим на рафинированном подсолнечном масле.
  5. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем.
  6. В толстостенную посуду на дно выкладываем жареный лук.
  7. Сверху кладем измельченные помидоры.
  8. Горчицу разбавляем водой.
  9. В кастрюлю поверх свежих томатов выкладываем рыбу и заливаем горчичным соусом.
  10. В закрытой посуде тушим рыбу 15-20 минут.
  11. Когда рыба будет готова, аккуратно шумовкой выкладываем ее на блюдо.
  12. В соус добавляем немного муки, соли и приправ.
  13. Доводим соус до состояния кипения.
  14. Подаем рыбу к столу с любимым гарниром, приправляя приготовленным соусом.


Читайте также:

Разнообразие блюд, которые можно приготовить быстро, приятно удивляет. Вы можете хоть каждый день баловать своих домочадцев кулинарными шедеврами. Теперь вы понимаете, что вкусно — вовсе не значит дорого и долго. Приятного аппетита!

Комментарий

Оставьте свой комментарий