Мясо индейки относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из бедра индейки. Его можно запекать, тушить с овощами и грибочками, варить и готовить на пару. В общем, вариантов много. Давайте рассмотрим самые интересные из них.
Содержание
Тушеная индейка – пальчики оближешь!
Не знаете, что приготовить из бедра индейки без кости? Проще всего – это потушить мясо в сковороде с луком. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Состав:
- 0,5 кг филе с бедра индейки;
- лук;
- масло очищенное подсолнечное;
- соль;
- молотый перчик.
На заметку! Размораживать индейку нужно в комнатных условиях. Не используйте для этой цели СВЧ-печь!
Приготовление:
- Почистим лучок и мелко порубим его ножом.
- Пассеруем лук до мягкости на масле подсолнечном.
- Бедра индейки промываем, отделяем мякоть от кости.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
- Размешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо на среднем уровне конфорки на протяжении получаса. За это время индейка даст сок.
- Открываем крышку, солим мясо и приправляем молотым перчиком. Можно добавить любые сушеные травы и пряности.
- Тушим идейку до готовности, перемешивая. Если мясо будет еще сыроватым, а сок весь выпарится, влейте чуточку фильтрованной воды.
Нежнейшее мясо в сметанном соусе
Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно потушить мясо в сметанном соусе. Оно получится настолько нежным, что будет просто таять во рту!
Состав:
- 500 г филе с бедра индейки;
- ½ ст. сметаны;
- лук;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- ½ ст. фильтрованной воды;
- зелень;
- купаж специй.
Приготовление:
- Филе промоем, хорошенько обсушим и нарежем маленькими кусочками.
- Обжариваем индейку на масле растительном до появления корочки золотистой.
- Лучок очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Выкладываем лук к индейке, размешиваем.
- Жарим все вместе в течение трех – четырех минут, а потом вводим сметану и фильтрованную воду.
- Добавляем специи и солим, размешиваем. Тушим блюдо на протяжении 7-10 минут. Уровень конфорки – средний.
- Затем выключаем конфорку и настаиваем индейку минут 10, накрыв крышкой сковороду.
- Посыплем мясо рубленой зеленью. Готово!
На заметку! По этому рецепту можно готовить индейку в мультиварке. Выбирайте сначала опцию «Жарка», а затем — «Тушение».
Готовим в мультиварке
Разберемся, как приготовить бедро индейки в мультиварке. Мясо получается по вкусу не хуже запеченного в духовом шкафу, правда, хрустящей корочкой оно не покроется, зато внутри будет невероятно сочным.
Состав:
- 0,4-0,5 кг бедра индейки;
- морковь;
- 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
- лук;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Подготовим индейку: промоем и нарежем порционными кусками.
- В мультичашу добавляем масло, выставляем опцию «Жарка».
- Выкладываем бедра индейки.
- Обжариваем их на протяжении 15 минут.
- А пока очистим морковный корнеплод и лучок.
- Нашинкуем овощи колечками.
- По истечении указанного времени добавим овощи к индейке. Обжариваем в течение пяти минут.
- Добавим 250 мл фильтрованной воды, соль и молотый перчик. Выставим опцию «Тушение».
- Томим мясо минут 25-30. Готово!
Запеченное сочное мясо индейки
Раздумываете, как приготовить бедро индейки в духовке? Чтобы мясо получилось с хрустящей красивой корочкой, запеките его на противне. А еще можно приготовить индейку в рукаве или фольге. Тогда она будет сочной и невероятно нежной.
Состав:
- 2 бедра индейки;
- 3 ст. л. масла размягченного сливочного;
- шалфей;
- молотый перчик;
- соль.
Приготовление:
- Бедра промываем и обсушиваем. Натираем их солью и молотым перчиком. Можно предварительно замариновать мясо в любом соусе.
- Под шкурку выложим кусочки масла сливочного и шалфей. Вы можете использовать любую другую зелень на свой вкус, например, веточки укропа, кинзу или базилик.
- Выложим бедра на противень, смазанный маслом.
- Запекаем мясо на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Из готового мяса должен выделяться при прокалывании ножом белый сок.
И гарнир, и мясное блюдо
Как приготовить бедро индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным? Идеальное решение – запечь его в фольге. А чтобы не готовить отдельно гарнир, можно дополнить блюдо овощами и грибами. Будет очень вкусно!
Состав:
- 2 бедра индейки;
- 1 ст. л. трав прованских;
- 1 ст. л. соли морской;
- 1 ч. л. молотого перчика;
- 1 кг картофеля;
- 4-5 зубков чеснока;
- кабачок;
- 2 перчика болгарских;
- лук;
- баклажан;
- 100 г шампиньонов.
Совет! Вы можете изменять состав блюда исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавляйте любимые овощи и специи, и ваше кулинарное творение заиграет новыми нотками вкуса.
Приготовление:
- Картофельные корнеплоды чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
- Очистим лучок и нашинкуем полукольцами. А чтобы он не резал глаза, смочим нож холодной водичкой.
- Смажем противень маслом и выложим в него лук.
- Кабачок и баклажан промоем и нарежем небольшими кубиками. Баклажан нужно посолить и оставить минут на пятнадцать, а затем отжать выделившийся сок. В противном случае овощ может дать блюду горечь.
- Шампиньоны промоем и крупно нарежем.
- Перцы очищаем от семян, промываем и шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем подготовленные овощи и грибочки, солим их, перчим по вкусу.
- Выкладываем все ингредиенты в противень.
- Затягиваем противень плотно фольгой.
- Бедра индейки промываем и насухо вытираем.
- Чесночные зубки чистим и нарезаем пластинками.
- По поверхности бедер делаем надрезы ножом и вставляем в них чесночок.
- Натираем мясо травами прованскими, а также солью и молотым перчиком.
- Фольгу смажем маслом растительным и выложим на нее бедра. Каждый кусок лучше запекать отдельно.
- Оборачиваем фольгой мясо так, чтобы в процессе запекания из него не вытек сок.
- Помещаем в прогретый до 200 градусов жарочный шкаф противень с овощами и мясо. Запекаем на протяжении 45-50 минут.
- Если овощи будут готовы раньше мяса, выньте противень из духовки, только оставьте фольгу, чтобы они не остыли.
- Вот такое блюдо у нас получилось!
Читайте также:
Мясо индейки диетологи рекомендуют включать в повседневное меню, ведь оно полезно и не содержит много килокалорий. А еще из него легко приготовить множество вкуснейших блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!