Что может быть вкуснее, чем домашняя лапша? Рецепты ее для супа мы предлагаем вам сегодня рассмотреть. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Супчик с лапшой домашнего приготовления получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!
Содержание
Домашняя лапша для супа: рецепт с фото
Приготовить домашнюю лапшу несложно, главное – хорошенько, не ленясь, вымешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, чтобы легко было его раскатать как можно тоньше.
Состав:
- яйцо;
- 1 ст. л. фильтрованной воды;
- соль;
- ½ ч. л. масла очищенного растительного;
- 8 ст. л. просеянной муки.
Совет! После замешивания оставьте тесто на полчасика, чтобы оно «отдохнуло».
Приготовление:
- Просеиваем муку. Высыпаем ее в глубокую чашку горкой и делаем посередине ямку.
- Вбиваем в эту ямку яйцо.
- Вилкой аккуратненько размешиваем яйцо с мукой. Нам нужно разбить все комочки и получить массу однородной структуры.
- Теперь введем в основу масло растительное, соль и фильтрованную воду. Размешиваем все хорошенько.
- Вымешиваем основу руками, пока она не станет однородной и гладкой. Потом скатаем ее в шар. Оставим основу на полчасика, чтобы она насытилась кислородом.
- Выкладываем тесто на посыпанную просеянной мукой рабочую поверхность.
- Раскатаем основу тоненько, где-то толщиной в 2 см. Скатываем ее в трубочку.
- Нарезаем полученную трубочку тонкими полосками.
Внимание! Если вы не собираетесь готовить лапшу, храните ее в холодильнике в целлофановом пакете или укутайте пленкой пищевой.
Лапша на молоке
В основном готовится домашняя лапша на яйцах. Рецепт ее для супа с добавлением молока прост в исполнении, а лапша получается очень сытной и вкусненькой.
Состав:
- 0,4 кг просеянной муки;
- 6 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- соль.
На заметку! С целью облегчения кулинарного процесса можно воспользоваться специальным прибором для нарезки лапши.
Приготовление:
- Тесто можно вымесить по предыдущему рецепту, только вместо воды добавляем молоко. А есть более простой способ – воспользуйтесь помощью любого кухонного прибора, например, блендером.
- Соединяем указанные в рецепте продукты и замешиваем основу для лапши.
- С помощью специальной пресс-машины растягиваем основу в тонкий пласт. Если у вас нет такого прибора, воспользуйтесь вышеописанным рецептом.
- Теперь разрезаем пласты теста на тонкие полоски. А затем полученные полоски опять пропускаем через машинку и разрезаем на две части. Повторяем такой алгоритм действий, пока не получим лапшу желаемой длины.
- Вот такая лапша у нас получилась. Варить ее следует не более десяти минут.
Внимание! После раскатывания не подсушивайте лапшу долго, иначе она будет рассыпаться.
Постная лапша
Рассмотрим, как готовится постная лапша домашняя. Рецепт теста для супа предполагает добавление картофельного отвара. Именно он сыграет скрепляющую роль яиц. Такую лапшу можно отварить и подать в качестве гарнира.
Состав:
- 350 г просеянной муки;
- 150 мл отвара картофельного;
- соль;
- молотый перчик;
- купаж специй.
Приготовление:
- Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
- Сольем отвар и отмерим нужное нам количество. Охладим отвар, посолим его, введем специи и молотый перчик.
- Введем просеянную муку и замесим эластичную основу. Скатаем в шар, обернем пленкой пищевой и отправим в холодильник.
- Теперь отщипнем от теста кусочек где-то размером с яблочко.
- Раскатаем его в тоненький пласт.
- Свернем полученный пласт в трубочку и нарежем тонкими полосками.
- Раскладываем заготовки лапши по рабочей поверхности или на подносах, присыпав их просеянной мукой.
- Лапшу, приготовленную на картофельном отваре, нужно просушить на протяжении 10-12 часов.
Аппетитный супчик для всей семьи
Супчик с лапшой и курицей получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться, особенно если сварить его с ламинариями и соусом соевым. А приготовить такое блюдо легко и довольно быстро.
Состав:
- тушка курицы;
- лук;
- 5-6 зубков чеснока;
- по вкусу ламинарии;
- 200 г лапши;
- лучок зеленый;
- имбирный корень;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- цукини.
Приготовление:
- Итак, лапшу приготовим по одному из вышеизложенных рецептов.
- Лучок и зубчики чеснока очистим. Зеленый лук промываем и связываем в пучок.
- Тушку курицы промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо фильтрованной водой.
- Добавим половину луковицы, чесночные зубки, немного соли. Также выложим в кастрюлю пучок зеленого лука.
- А пока варится бульон, подготовим цукини. Промываем его и шинкуем тонкими полосками.
- Через часик бульон будет готов.
- Вынимаем куриную тушку, отделяем мякоть от кости и нарезаем ее.
- Бульон процедим.
- Выкладываем нарезанное мясо в бульон, вскипятим его.
- Оставшуюся половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в кастрюлю.
- Добавляем в супчик ламинарии и цукини.
- Имбирный корень чистим и натираем. Отправляем его в кастрюлю.
- Вводим соус соевый и выкладываем лапшу.
- Варим суп до готовности лапши.
- Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
Читайте также:
- Лапша удон: рецепты
- Тайская лапша: рецепты
- Грибной суп из опят
- Что приготовить из желтков (сырых, вареных)?
Домашняя лапша – это всегда вкусно и сытно! К тому же вы будете уверены в качестве такого продукта, ведь приготовили его сами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!