Экзотическая специя – для здоровья, красоты, обогащения воздуха. Ученые утверждают, что она созревает 250 миллионов лет, а польза гималайской соли ценится людьми и направляется на оздоровление не менее 5 тысячелетий. В Древнем Китае ее называли самым ценным сокровищем, сегодня же она доступна каждому.
Содержание
Секреты гималайской соли
Соль добывают вручную вблизи Гималаев, на территории пакистанского государства, и называют ее розовой, или гималайской. По цвету она нежно-розовая либо абрикосовая. Места добычи данного вещества находятся не только в Пакистане, но и в Австралии, Перу, Польше, Боливии, на Гавайях.
Из всех разновидностей органических солей данный вид признан самым полезным. Это вещество встречается в разных формах: от мелкозернистой рассыпчатой субстанции до больших кристаллов. Традиционная поваренная соль прекрасно заменяется гималайской и для приготовления блюд, и для косметологических целей.
Это природное вещество образовывается под действием больших масс горных пород, без доступа атмосферы, поэтому в нем отсутствуют какие-либо токсины и шлаки. Розовая гималайская соль – это многоуровневая польза для здоровья. В составе данного продукта содержится впечатляющее количество питательных элементов, необходимых организму человека. Это не менее 85 микроэлементов и минералов, которые благоприятно воздействуют на различные органы и системы. В обычной же поваренной соли содержится только «соленая парочка» – натрий и хлор.
Чтобы купить экзотическую специю сегодня, необязательно отправляться в путешествие. Продукт можно найти в ассортименте многих специализированных интернет-магазинов. Продается гималайская соль, для которой характерна огромная пищевая польза, в магазинах органических продуктов, в некоторых аптеках.
Гималайская соль – выбор в пользу здоровья
Гималайская соль, полезные свойства которой высоко ценятся во всем мире, укрепляет здоровье, обогащает организм важными микроэлементами. Натрия в ней содержится в 5 раз меньше, чем в соли поваренной или морской. Малое количество специи может удовлетворить суточную потребность организма в:
- железе;
- калии;
- кальции;
- магнии;
- меди;
- магнии;
- меди;
- цинке;
- натрии.
Полезные свойства потребляемой с пищей розовой гималайской соли помогут:
- улучшить работу пищеварительных органов;
- избежать обезвоживания;
- поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс;
- стимулировать деятельность головного мозга;
- упрочнить стенки сосудов;
- нормализовать работу дыхательных органов;
- облегчить течение простудных заболеваний;
- избавиться от болезненных судорог;
- укрепить костную ткань;
- полноценно отдыхать во время сна;
- нормализовать работу мочевыводящей системы.
Гималайская приправа для чудных преображений
Косметологи и диетологи определили, чем полезна для красоты гималайская соль, и направляют ее эффективность на изменение внешности в лучшую сторону. Включение розового продукта в состав косметических обертываний и скрабов, масок и ванночек усилит их действие. Благодаря гималайской соли организм избавляется от вредных веществ, кожа выглядит более свежей, становится эластичнее. Ванны, обогащенные этим розовым чудом природы, способствуют устранению целлюлита.
При желании достичь идеальной фигуры поможет информация о том, какая польза обеспечена применением гималайской соли для похудения. Данное вещество способствует сжиганию излишних жировых масс. Диеты и физические упражнения рекомендуют дополнять микстурой из розовой соли:
- Несколько кристалликов соли растворить в 340 мл теплой воды.
- Настаивать 1 сутки.
- Употреблять по 2 ст. л. каждый день.
Розовая соль может служить и украшением интерьера – в виде соляных ламп. Такие изделия из больших кристаллов при нагревании обогащают воздух полезными веществами (отрицательными ионами).
Гималайская соль отличается насыщенным полезными минералами и микроэлементами составом. При умеренном употреблении ее в пищу улучшается общее состояние организма, облегчается течение некоторых заболеваний. Розовая соль способствует и замечательным внешним преобразованиям. Это действительно ценное сокровище природы, дарованное для здоровья человека.