С появлением на нашей кухне мультиварки многие хозяйки вздохнули с облегчением. Еще бы! Теперь можно приготовить любое, даже самое сложное блюдо, не прилагая к этому практически никаких усилий. Хотите порадовать близких оригинальным блюдом с «изюминкой»? Тогда приготовьте пикантную говядину с черносливом. Родные будут в восторге!
Содержание
- 1 Как приготовить говядину с черносливом?
- 2 Состав:
- 3 Приготовление:
- 4 Как приготовить говядину в мультиварке?
- 5 Состав:
- 6 Приготовление:
- 7 Говядина тушеная с черносливом: рецепт
- 8 Состав:
- 9 Приготовление:
- 10 Говядина с грибами в мультиварке
- 11 Состав:
- 12 Приготовление:
- 13 Диетические котлетки на пару в мультиварке
- 14 Состав:
- 15 Приготовление:
Как приготовить говядину с черносливом?
Это вкуснейшее блюдо станет главным на Вашем праздничном столе.
Состав:
- мякоть говядины (500 гр);
- репчатый лук (500) гр;
- чернослив без косточек, очищенный (125) гр;
- корица;
- мускатный орех;
- гвоздика;
- соль, перец;
- мука.
Приготовление:
- В холодной воде замочите на 20 мин чернослив. По истечении времени слейте воду, а чернослив нарежьте мелкими кубиками.
- В мультиварку положите очищенный и мелко нарезанный лук, установите режим «жарка» на 10 мин. За такое время лук приобретет золотистый оттенок, но не успеет стать сухим.
- Когда лук будет готов, добавьте к нему мясо, нарезанное кубиками размерам 3-3,5 см и снова установить режим «жарка», теперь уже на 20 мин.
- Когда мясо поджарится и на нем появится аппетитная румяная корочка, добавьте в мультиварку 1 л воды и 2 ст. л. муки.
- После добавьте чернослив, соль, специи, и установите программу «тушение» на 1 ч.
- Когда мультиварка завершит свою работу, разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте говядину мелко нарезанной зеленью петрушки.
Как приготовить говядину в мультиварке?
Для любителей традиционной кухни есть прекрасный рецепт мясного гуляша в мультиварке.
Состав:
- говяжья вырезка (500 гр);
- лук репчатый;
- морковь 1 шт;
- 1 болгарский перец сладкий;
- мука;
- сливочное масло (25 гр);
- лавровый лист;
- перец, соль, специи.
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте как Вам нравится. Перец также порежьте.
- Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите в нее говядину, сверху – овощи, соль и специи.
- Налейте в мультиварку 1 ст. воды, выберите программу «тушение» и установите таймер на 50-60 мин.
- По окончании работы мультиварки, достаньте готовое блюдо, посыпьте его зеленью и сразу же подавайте к столу.
Говядина тушеная с черносливом: рецепт
Мясо в сочетании с черносливом дает пикантный, чуть сладковатый вкус и тонкий аромат.
Состав:
- мякоть говядины (400 гр);
- морковь,
- лук,
- соль,
- чернослив,
- соль, перец, соевый соус,
- 3 ст. л. томат-пасты.
Приготовление:
- Замочите чернослив в холодной воде на 25 мин.
- Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средники кубиками.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кольцами, а морковь – кубиками.Лук и морковь моем, чистим, лук нарезаем кольцами, а морковь кубиками.
- Начинайте закладывать продукты в чашу мультиварки, не забывая солить и перчить каждый слой. Сначала положите говядину, на нее – лук, сверху – морковь и последний слой – чернослив.
- Сверху положите томат-пасту, полейте все соевым соусом и посыпьте специями.
- Залейте говядину с овощами 1 ст. холодной воды и оставьте все минут на 15-20 настаиваться.
- Через 20 минут закройте мультиварку, выберите программу «тушение» и установите таймер на 1 ч 20 мин. мультиварку, выбираем программу так же тушение, устанавливаем время не менее 1 час 20 минут.
- Через данный промежуток времени говядина готова.
Говядина с грибами в мультиварке
Сочетание мяса и грибов придает блюду насыщенный вкус и тонкий аромат.
Состав:
- говядина без косточки (500 гр);
- 1 репчатая луковица;
- морковь;
- шампиньоны;
- чеснок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите говядину, нарежьте ее не слишком большими кубиками.
- Подготовьте овощи: очищенную морковь нарежьте колечками, лук – кольцами или полукольцами, шампиньоны – половинками (если гриб большой, разрежьте его на 4 части). Чеснок (3-4 дольки) пропустите через пресс.
- Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и начинайте выкладывать продукты слоями: ½ часть говядины, на нее – половину чеснока (посолите и поперчите), далее – лук, морковь и грибы. Повторите слои.
- Можно добавить в блюдо свежий помидор, он придаст говядине красивый цвет и добавит блюду сочности.
- Закройте мультиварку, задайте программу «тушение» и установите таймер не менее чем на 1,5 ч.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим.
Диетические котлетки на пару в мультиварке
Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Оптимальный вариант для тех, кто на диете.
Состав:
- 0,5 фарша говяжьего (желательно домашнего приготовления);
- 1 репчатая луковица;
- ¼ булки вчерашнего белого хлеба, размоченного в молоке или воде;
- 2 яйца (желтки);
- соль и перец.
Приготовление:
Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.
- Туда же положите желтки, размоченный хлеб, соль и специи. Если ваша цель – правильное питание, то лучше ограничить соль и тем более специи.
- Из получившейся массы сформируйте маленькие котлетки.
- Оборудуйте мультиварку для приготовления пищи на пару. На дно чаши налейте необходимое количество воды.
- Выложите котлетки в мультиварку, установите программу «варка на пару» и задайте время приготовления 50 мин.
- Спустя заданное время сочные говяжьи котлетки будут готовы, можно подавать к столу.
Читайте также:
Любое из этих блюд займет почетное место на Вашем столе. А пока оно готовится, проведите время с семьей. Теперь Вы можете себе это позволить, ведь у Вас есть замечательный помощник – мультиварка!