Греческий салат с брынзой, пожалуй, самый распространённый вид греческого салата.
Всё дело в насыщенном вкусе брынзы, которая является основным ингредиентом салата.
Что Вам понадобится:
- 2 помидора.
- 1 огурец.
- Сладкий болгарский перец – 2шт
- 1 луковица (салатная).
- 1 зубчик чеснока.
- 150-200 гр.брынзы.
- Виноградный уксус.
- Базилик, орегано.
- Маслины черные.
- Оливковое масло.
Готовить греческий салат с брынзой несложно.
Нарежьте все овощи крупными дольками. Лук порежьте кольцами. Салатницу необходимо натереть чесноком для придания аромата, и выложить в неё овощи и маслины. Аккуратно перемешать.
И завершающий аккорд греческого салата с брынзой – это соус.
- Вам необходимо взбить масло, уксус, соль, орегано. Ароматной заправкой полить салат. Посыпать базиликом. Листья лучше нарвать, а не нарезать.
- Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх салата.
- Приятного аппетита! =)