Время бежит быстро и необходимо все успевать, поэтому вместо домашних пирогов, сегодня на праздничных столах пицца из ближайшей пиццерии, вместо вкусного наваристого холодца – суши из суши бара. Хозяйки думают, что приготовление холодца дело утомительное. Но если у Вас на кухне есть мультиварка Редмонд, то приготовить наваристый холодец будет легко.
Содержание
Холодец в мультиварке Редмонд
Холодец в народе называют студнем. Студень готовится из птицы, свинины, говядины.
Состав:
- Свиные ножки – 2 шт.;
- Говядина с косточкой – 1 кг 500 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Очистите овощи, вымойте мясо.
- В мультиварку загрузите овощи, луковицу разрежьте на две части, морковь погрузите целиком, положите мясо, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
- Залейте в чашу мультиварки воду практически до краев.
- Готовить холодец в мультиварке Редмонд следует в режиме «Тушение» 6 часов. Лучше готовить холодец перед сном. За вечер он приготовится.
- После приготовления нужно вынуть мясо, измельчить его, вытащить из бульона морковь и лук.
- Если вы хотите эстетики блюда, то измельченное мясо разложите по формочкам, сверху залейте бульоном, сбрызните чесноком и поставьте на ночь в холодильник. Можно дать холодцу за ночь остыть на балконе в емкости мультиварки.
- По традиции, холодец – праздничное блюдо, но можно побаловать себя вкусным холодцом в простой день. Подавать холодец следует с хреном.
Вкусный холодец получается, если использовать желирующие вещества натурального происхождения их хряща куриных, свиных или говяжьих ножек. Желатин следует использовать в приготовлении холодца на крайний случай. Можно варить куриный или свиной холодец или добавлять в блюдо сразу и мясо птицы, и другие виды мяса.
Куриный холодец в мультиварке Редмонд
Холодец из курицы диетический и вкусный.
Состав:
- Куриные ножки – 500 гр.;
- Куриные пупки – 400 гр.;
- Курица – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Хорошо помойте мясо птицы, курицу порежьте на небольшие кусочки, у куриных ног отрежьте ногти, пупки нужно очистить.
- Овощи очистить и поместить вместе с мясом в мультиварку, залейте водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
- Готовить куриный холодец нужно в мультиварке в режиме «Тушение» – 3 – 4 часа.
- В готовый холодец добавьте чеснок.
- Залейте по емкостям для холодца, дайте блюду застыть.
Многие готовят холодец в мультиварке ночью, после того, как время «тушения» истекает, техника автоматически переходит в режим «подогрева». Разбирают холодец утром. Если блюдо слегка недосолено, можно его досолить и прокипятить в режиме «варка на пару». Еще опытные хозяйки советуют процеживать бульон.
Как подавать к столу холодец?
Холодец на праздничном столе следует красиво украсить.
Для этого нужно купить специальные фигурные формочки. Готовится холодец по традиционному рецепту, просто на дно формочки нужно положить зеленый горошек и фигурно нарезанную морковь, потом измельченное мясо и залить бульоном. Сверху украсьте холодец веточкой петрушки.
Мало сказать, что холодец блюдо вкусное, оно еще обладает рядом полезных свойств.
Чем полезен холодец?
- Помогает при артрите, артрозе;
- Аминоуксусная кислота улучшает работу мозга, улучшается настроение и память;
- Употребление холодца помогает усваиваться кальцию;
- Успокаивает нервы, потому что в холодце содержится витамин В;
- Антиоксиданты, которые содержатся в холодце, укрепляют иммунитет;
Хрен и острые приправы, которые подаются к холодцу, помогают усваиваться жирам, уменьшают нагрузку на печень.
Читайте также:
- Как приготовить картофельное пюре в мультиварке?
- Как можно приготовить омлет в мультиварке?
- Что съесть, чтобы похудеть?
Если Вы хотите научиться готовить фирменный холодец в мультиварке, следует купить мультиварку Реймонд, и тогда вкусный холодец будет часто радовать гостей на Вашем застолье.
Копирование статьи возможно только с активной ссылкой на AboutBody.ru