Американский врач Питер Д’Адамо занимался исследованиями, связанными со способностью организма усваивать те или иные продукты питания в зависимости от генетических особенностей. Согласно его теории, употребление в меню еды, соответствующей группе крови, приводит к уменьшению зашлакованности и улучшении работы внутренних органов.
Отзывы медиков по методике питания с учетом группы крови неоднозначны в своей массе. Многие склоняются к мысли, что одних данных общего показателя крови явно недостаточно для отказа от тех либо иных продуктов питания.
Но находятся и те, кто отмечает высокую эффективность среди различных групп населения при соблюдении всех рекомендаций Д’Адамо.
Содержание
Диета для I группы крови
Большая часть людей на планете имеет именно 1 группу крови. Предполагается, что эта группа по своей сути являются «охотниками», добывающими себе в-основном животную пищу. Рекомендуется сделать основой своего питания употребление белков животного происхождения.
Диета для человека с данной группой крови состоит из умеренного питания красным мясом, печенью, морскими продуктами. Допускается нежирное мясо говядины (или баранины), свекла, инжир, тыквенные семечки, оливковое масло. Категорически запрещено худеющим есть пшеницу, кукурузу, бобы (в том числе, фасоль), цветную и кочанную капусту. Желательно ограничить мучные продукты (особенно макароны), молочную еду (сыры, творог), цитрусовые, маслины, авокадо, дыню, кукурузное и арахисовое масло.
Диета для II группы крови
Довольно много людей со второй группой крови населяют Землю, размножаются и едят то, что хотят. Данный контингент назвали «земледельцами», связав появление 2-ой группы с переходом части людей к земледелию. Рекомендуется употребление экологической и натуральной пищи растительного происхождения. Чувствительный пищеварительный тракт легко превращает съеденное мясо в лишние отложения жировых тканей.
Диетическое питание людей со второй группой крови должно основываться на употреблении соевых продуктов, разнообразнейших овощей, ананасов и растительного масла. Допускается приготовление умеренного количества морепродуктов, бобовых, различных круп (рис, гречка), топинамбура и артишока. Приготовление мясных и молочных продуктов, картофеля, фасоли, пшеницы способствует наращиванию лишнего веса, что совсем не радует стремящихся сохранить фигуру.
Диета для III группы крови
Обладателей 3 группы крови врач Д’Адамо окрестил «кочевниками», склонными к миграции при необходимости. Мощная иммунная система может активно расщеплять многие продукты питания. Постоянная физическая и умственная нагрузка поможет поддерживать фигуру в идеальном состоянии.
При соблюдении диеты необходимо включить в рацион красное мясо, внутренние органы животных (ливер, печень), нежирные молочные продукты, зеленые овощи и яйца. На столе может быть в меру скумбрии, трески, баранины, крольчатины, овсяной крупы, ананасов, слив, петрушки, белокочанной капусты. Тем .кто очень хочет набрать вес, рекомендуется кукуруза, гречка, чечевица, соя, арахис и семена кунжута. Другим же лучше исключить данные продукты из рациона.
Диета для IV группы крови
Относительно молодая группа крови попадается у невысокого процента людей на планете. В связи с этим их назвали «новые люди». Чувствительный пищеварительный тракт может реагировать на любые изменения в окружающей среде и системе питания.
Для похудения лучше есть морские продукты (отваривать в воде, на пару, запекать), зеленые овощи, ананасы, сою, молочные продукты. Допускается приготовление баранины, индейки, овсяной крупы, пшеничного хлеба, кисломолочные продукты. Худеющим лучше полностью отказаться от красного мяса, кукурузы, фасоли, гречки и пшеницы. При желании изредка разрешается говядина, камбала, лосось, крабы, бобы, бананы, гранаты.
При выборе диеты следует тщательно подумать, стоит ли опираться на группу крови. Возможно, любое другое диетическое питание тоже может подойти в силу более глубинного строения ДНК, выраженного в интуитивном отказе от определенной группы продуктов.