При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Рецепты их мы и рассмотрим в нашей статье.
Содержание
Сладкие советы
Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.
Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:
- Чем дольше вы варите сырье для конфет, тем более крепкими и твердыми они будут.
- Чтобы проверить, готовы ли конфеты, капните немного горячей массы на холодную тарелку. Если она быстро твердеет и не липнет к рукам при скатывании, значит, конфетки готовы.
- Дополнить вкус конфет можно черносливом или изюмом, а также курагой, орешками и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Домашние конфеты «Коровка»: рецепт с фото
Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.
Состав:
- 100 мл сливок;
- 3 ст. л. сгущенки;
- 130 г сахарного песка;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- ванилин.
На заметку! Сливки можно заменить цельным молоком.
Приготовление:
- В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.
- Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.
- Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.
- Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.
- Увариваем смесь до густой консистенции.
- Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.
- Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.
- Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.
- Теперь полоски разрезаем на квадратики.
- Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.
- К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!
Любимые конфетки с медовым вкусом
А вот еще один рецепт приготовления конфеток «Коровка». Они обладают изумительным сливочным вкусом с нежной кремовой начинкой. А мед придает сладости неповторимые вкусовые нотки.
Внимание! Калорийность конфет «Коровка», приготовленных по этому рецепту, составляет 240-245 Ккал на 100 г продукта.
Состав:
- 1 ст. 6% молока;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 3 ст. л. меда;
- 25-30 г масла мягкого сливочного;
- 0,5 ч. л. кислоты лимонной.
Приготовление:
- В толстостенной кастрюле вскипятим молоко, а затем введем масло сливочное и сахарный песок. Варим массу на минимальном уровне конфорки, непрерывно помешивая.
- Как только наша масса слегка загустеет и приобретет темноватый оттенок, добавляем мед и кислоту лимонную. Хорошенько размешиваем ее и продолжаем томить на небольшом уровне конфорки на протяжении получаса. Помадка должна загустеть и потемнеть.
- Разливаем конфетную помадку в силиконовые формочки и ставим в холодильник.
- Когда конфетки застынут, вынимаем их и можем лакомиться.
Еще один рецепт сладости
Разберем еще один несложный способ приготовления конфет «Коровка». Они очень вкусны и ароматны.
Состав:
- 200 мл молока топленого;
- 2 ст. л. меда;
- 150-200 г сахарного песка;
- ванилин;
- 30 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Мед, масло мягкое сливочное, ванилин и сахарный песок выложим в кастрюльку, введем молоко топленое.
- Хорошо размешиваем массу и ставим на средний уровень конфорки. Варим ее на протяжении получаса, помешивая. Готовая помадка должна приобрести коричневатый оттенок и загустеть.
- Разливаем помадку в формочки, смазав их маслом растительным.
- Помещаем конфетки в холодильник минимум на час.
- Когда они застынут, можно звать домочадцев пить чай.
Хозяюшкам на заметку
Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.
Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:
- Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
- Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
- Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
- И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.
Читайте также:
- Черемуховый торт
- Торт из творога без выпечки
- Морковный торт классический
- Кейк-попсы: оригинальные рецепты для детей
- Самые низкокалорийные сладости к чаю: рецепт
- Что приготовить из детской смеси (сухой, молочной)?
Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!