Десерты

Как испечь домашний бисквит без яиц: рецепты приготовления на молоке и кефире

Бисквитное тесто в классическом исполнении готовится с яйцами. Однако такая выпечка высококалорийна, да и тесто само по себе, как говорится, капризно. Для тех, кто беспокоится о лишних килограммах, прекрасной альтернативой станет бисквит без яиц. Рецепты его поражают своим разнообразием и легкостью процесса приготовления.

Простой рецепт вкусного бисквита

Бисквит без яиц на кефире можно использовать как основу для вкусного тортика либо оригинальных пирожных. Он получается пышным и нежным на вкус.

Бисквит без яиц на кефире

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 6 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ч. л. соды.

Внимание! Соду гасить предварительно не нужно, эту функцию выполнит кефир.

Приготовление:

  1. Слегка нагреваем кефир, до кипения не доводим.
  2. Вводим в кефир соду и перемешиваем.
  3. Когда на поверхности появятся пузыри, добавляем сахарный песок и масло растительное.добавляем сахарный песок и масло растительное
  4. Теперь введем просеянную муку и размешаем тесто. Нам нужно разбить все комочки.
  5. Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит на протяжении получаса при температурной отметке в 180-190 градусов.выпекаем бисквит на протяжении получаса
  6. Вот такой пышный и невероятно вкусный бисквит у нас получится.

Выпечка из мультиварки

Достаточно просто испечь бисквит без яиц в мультиварке. Теперь вместо кефира мы добавим в тесто молоко.

На заметку! Вегетарианцам можно заменить коровье молоко соевым.

бисквит без яиц в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ½ ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. В молоко добавим сахарный песок и размешаем до растворения всех кристалликов.
  2. Вводим в сахарно-молочную смесь просеянную муку и соду, погашенную уксусом.Вводим в сахарно-молочную смесь просеянную муку
  3. Вымешиваем основу до однородной структуры.
  4. Мультичашу смажем маслом и выльем в нее наше тесто.Мультичашу смажем маслом
  5. Выставим опцию «Выпечка» на 45 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, не вынимаем бисквит, а оставим его минут на 10-15 в мультиварке. Готово!

Шоколадный бисквит с изумительным вкусом

Приверженцы диетического рациона обязательно оценят бисквит без яиц и молока. А изысканный вкус ему придадут ваниль и какао-порошок.

бисквит без яиц и молока

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 180 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • по вкусу ванилин;
  • 12 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 200 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. Порошок какао соединяем с разрыхлителем.Порошок какао соединяем с разрыхлителем
  2. В полученную смесь вводим просеянную муку и ваниль.В полученную смесь вводим просеянную муку
  3. Теперь добавим сахарный песок.Теперь добавим сахарный песок
  4. Вводим жидкие ингредиенты – очищенную воду и масло растительное.
  5. Вымешиваем основу до однородной структуры без комков.Вымешиваем основу до однородной структуры
  6. Выливаем бисквитную основу в форму и выпекаем при температурной отметке в 190 градусов до готовности. Проверяем бисквит на готовность спичкой либо зубочисткой.
  7. Шоколадный бисквит без яиц готов!

На заметку! Готовый бисквитный корж можно разрезать на несколько частей и промазать их любым кремом. Получится оригинальный тортик.

Вкусное лакомство для настоящих сладкоежек

А этот бисквит без яиц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Нежное и мягкое тесто в сочетании с фруктами дает неповторимый вкус.

Вкусный бисквит без яиц

Состав:

  • 100 г манки;
  • 100 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванили;
  • по вкусу соль;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • очищенная вода;
  • стружка кокосовая.

Совет! Если вы используете яблоки кислого сорта, можно соду не гасить предварительно уксусом.

Приготовление:

  1. Бананы и яблоки почистим и нарежем небольшими кусочками.
  2. С помощью блендера превращаем фрукты в пюре.превращаем фрукты в пюре
  3. Муку просеиваем и соединяем с манкой.
  4. Вводим соду, погашенную уксусом.
  5. Добавляем сахарный песок, ваниль и соль.
  6. Теперь вводим очищенную воду, одновременно растираем вилкой то место, куда попадает жидкость. Количество воды определяем по консистенции теста. Оно должно быть в меру жидким.Теперь вводим очищенную воду
  7. Добавим в основу пюре из фруктов и вымесим тесто однородной структуры.
  8. Форму смажем маслом и выльем в нее бисквитную основу.Форму смажем маслом
  9. Выпекаем манный бисквит на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  10. Посыпаем выпечку стружкой кокосовой. Готово!

Постная выпечка с цитрусовыми нотками

Рассмотрим еще один способ приготовления бисквита без яиц. Добавим в тесто свежеотжатый сок апельсиновый и цедру и получим невероятно вкусную выпечку с непревзойденным ароматом.

Бисквит без яиц на кефире

Состав:

  • 2 ч. л. измельченной цедры апельсина;
  • ½ ч. л. соли;
  • 30 мл уксуса винного;
  • 1 ч. л. соды;
  • 370 г просеянной муки;
  • 2 ст. свежеотжатого сока апельсинового;
  • 170 г сахарного песка;
  • 0,75 ст. масла очищенного кукурузного;
  • по вкусу миндаль;
  • 2,5 ст. л. очищенной воды.

Приготовление:

  1. Соединяем 1 ст. апельсинового сока с цедрой, маслом кукурузным и 100 г сахарного песка. Взбиваем блендером, пока растворятся сахарные кристаллики.
  2. Теперь введем уксус, а затем добавим небольшими порциями просеянную муку и поваренную соль.
  3. Соду разводим в очищенной воде и добавляем в бисквитное тесто. Оно должно увеличиться в объеме.
  4. Форму застелем пергаментом и выльем в нее наше тесто.
  5. Выпекаем бисквит на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  6. Оставшиеся 70 г сахарного песка растворим в 1 ст. сока апельсинового.
  7. Когда бисквит будет готов, пропитаем его апельсиновым сиропом, а сверху посыплем рубленым миндалем.

Секреты кондитеров

Бисквит без яиц: пошаговые рецепты на молоке и кефире

Чтобы бисквит удался, как говорится, на славу, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

  • Используйте только рафинированное очищенное масло растительное. Во-первых, оно считается безвредным, а во-вторых, не создает в процессе теплообработки пены.
  • При растворении сахарных кристалликов в жидкой основе нагревать ее не рекомендуется. Если этот процесс вызывает у вас затруднения, введите немного воды либо молока, а потом лишнее просто уберите. Оставшуюся смесь можно взять за основу для приготовления вкусного крема.
  • Бисквитное тесто «не любит» рук. Вымешивать такую основу нужно блендером либо миксером на небольших оборотах.
  • Форму в обязательном порядке смазываем хорошенько маслом растопленным сливочным, иначе бисквит к ней прилипнет. Можно сверху масла посыпать форму манкой либо постелить пергамент.
  • Выпекая бисквит, ни в коем случае первые двадцать минут не открывайте дверцу жарочного шкафа. В противном случае тесто осядет, а бисквит не будет пышным. Также рекомендуется оставлять готовую выпечку на десять минут в духовом шкафу.
  • Чтобы определить, пропекся ли бисквит, проткните его зубочисткой. Если вы видите, что на нее не налипло тесто, значит, выпечка готова.
  • Бисквит можно пропитать сиропом либо разрезать его на несколько коржей и смазать кремом.

Читайте также:

Бисквитное тесто можно готовить и без добавления яиц. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диетического рациона и соблюдает постные дни. Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий