Пикник у всех ассоциируется в первую очередь с ароматным шашлыком. Но таким блюдом можно лакомиться и в холодное время года. Сегодня мы рассмотрим, как пожарить шашлык на сковороде. Поверьте – мясо получится ничуть не хуже, чем на костре.
Содержание
Устроим пикник дома
Шашлык на сковороде из свинины получается сочным и невероятно вкусным. А если вы хотите, чтобы от него исходил запах костра, добавьте немного жидкого дыма в маринадную смесь.
Совет! Чтобы шашлык получился более сочным и нежным на вкус, замаринуйте его с вечера и оставьте на ночь в холодильнике.
Состав:
- 1 кг свинины (мякоти);
- 4-5 луковиц;
- ½ ст. свежеотжатого сока лимона;
- масло сливочное;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Луковицы почистим и нашинкуем тоненькими колечками.
- Мясо промоем и бумажным полотенцем обсушим. Нарезаем свинину средними кусочками. Приблизительный вес каждого – 40-50 г
- Выложим мясные кусочки в глубокую емкость и добавим лучок.
- Введем свежемолотый перчик черный, купаж приправ и соль, перемешаем.
- Добавляем свежеотжатый сок лимона, размешиваем.
- Установим небольшой пресс и отправим свинину в холодильную камеру. Мариновать мясо следует не менее четырех часов.
- В глубокой сковороде растопим масло сливочное.
- Обжарим свинину с каждой стороны до золотистой красивой корочки.
- Теперь добавим к мясу маринованный лучок.
- Жарим мясо до полной готовности.
- Готово! Подаем шашлык со свежей зеленью.
Нежный шашлык из куриного мяса
Быстро и без особых хлопот можно пожарить куриный шашлык на сковороде. Мясо курицы необходимо мариновать не менее двух часов, а процесс его приготовления занимает не больше пятнадцати минут. А чтобы создать себе настроение, пожарим шашлычок на шпажках.
На заметку! Предварительно шпажки залейте холодной водичкой и оставьте на полчаса. В противном случае они могут подгореть.
Состав:
- 0,5 кг грудки куриной;
- масло рафинированное подсолнечное;
- 2-3 чесночных зубка;
- 2-3 ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Приготовление:
- Пока шпажки впитывают в себя влагу, приготовим маринадную смесь. Чесночные зубки почистим, порубим мелко ножом и соединим с маслом рафинированным подсолнечным.
- Добавим кориандр, соус соевый и перчик свежемолотый черный. Перемешаем и попробуем маринад на вкус. Если он недостаточно соленый, добавим немного соли.
- Филе курицы промываем и нарезаем порционными кусками. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем в глубокую емкость.
- Заливаем шашлык маринадной смесью, накрываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник.
- Когда курица промаринуется, вынимаем мясо из холодильника и даем ему еще немного времени насытиться маринадом в комнатных условиях.
- Для обжаривания шашлыка на шпажках нам нужна глубокая большая сковорода, чтобы заготовки полностью в нее поместились.
- Ставим сковороду на сильный уровень конфорки и прогреваем масло подсолнечное.
- Выкладываем шашлык и обжариваем на протяжении десяти минут с каждой стороны.
- Готовность шашлычка проверить просто: проткните мясо вилкой, и если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!
- Подаем куриный шашлык с зеленью и овощами.
Сочная ароматная телятина
Особенно вкусным получается шашлычок из телятины. Только выбирайте, как говорится, молодое мясо. Можно пожарить такой шашлык на шпажках на сковороде.
Состав:
- 0,6 кг телятины;
- 2 луковицы;
- 30 мл уксуса;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- смесь сушеных трав;
- соль;
- перчик свежемолотый красный;
- купаж приправ для мяса.
Приготовление:
- Телятину промываем и обсушиваем. Нарезаем мясную мякоть порционными кусками.
- Луковицы почистим и нашинкуем полукольцами.
- Выкладываем в глубокую емкость телятину и лучок, добавим купаж приправ и сушеных трав, соль и свежемолотый перчик красный, введем уксус и размешаем.
- Ставим телятину в холодильник мариноваться минимум на шесть часов.
- Затем прогреем в сковороде масло растительное и на небольшом уровне конфорки обжарим телятину. Внимание: сначала мясо выделит сок, а когда он выпарится, нам нужно добавить немного водички теплой.
- В конце накроем сковороду и потомим шашлычок еще немного, чтобы мясо прожарилось внутри. Готово!
Пикантный шашлык из баранины
А теперь пожарим пикантный шашлычок из баранины. Такое блюдо покорит сердца всех ваших домочадцев. Кстати, оно относится к узбекской кухне.
Состав:
- 1 кг баранины;
- 2 луковицы;
- соль;
- черный свежемолотый перчик;
- 100 мл сока граната;
- 100 г мягкого масла сливочного.
Совет! Выбирайте для приготовления сочного шашлыка дома на сковороде баранью грудинку.
Приготовление:
- Баранину тщательно промоем и полностью обсушим.
- Нарезаем ее порционными кусками. Рекомендованный вес каждого кусочка – 50-55 г.
- Луковицы почистим и нашинкуем тонкими колечками.
- Выкладываем в глубокую емкость баранину и лучок. Добавляем перчик черный и соль. Можете ввести и другие приправы на свой вкус.
- Размешиваем все и вливаем сок граната.
- Снова размешиваем и отправляем в холодильник. Лучше мариновать баранину на протяжении всей ночи.
- Шпажки замочим в водичке на полчасика. Нанизываем мясо на них и обжариваем на масле сливочном до золотистости на большом уровне конфорки.
- Потом уменьшим уровень конфорки и прожарим баранину еще, все время переворачивая шпажки.
- Затем выложим в сковороду весь шашлык и добавим немного очищенной воды. Накроем сковороду и на протяжении 20-25 минут потомим мясо. Готово!
Читайте также:
- Люля-кебаб из говядины в духовке и на мангале: рецепты с фото
- Свинина в соевом соусе в духовке, на сковороде и в мультиварке
- Говядина: калорийность отварной, тушеной и разных блюд из мяса
- Как мариновать лук в уксусе: быстрый рецепт, к шашлыку, на зиму
Хотите устроить праздник? Пожарьте шашлык в домашних условиях на сковороде. Сделать это, как вы уже успели убедиться, достаточно просто. Главное – заранее замариновать мясо любым способом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!