Если внимательно изучить домашнее меню, то каждую хозяйку можно считать кулинарным путешественником. Вот на обед был украинский борщ, на ужин — итальянская лазанья, а к праздничному столу подали немецкий шницель. Именно в немецкой кухне шницель считается одним из традиционных блюд. Как приготовить шницель из свинины? Давайте на эту тему и побеседуем.
Содержание
Классический шницель
Как жарить шницель из свинины? Чаще всего это мясное блюдо жарят на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла. Обязательно нужно использовать панировку, состоящую из яиц и сухарей.
На заметку! Опытные кулинары советуют прожаривать шницель около трех минут с каждой стороны. Если увеличить время, то корочка получится хрустящей, а мясо внутри – сухим.
Давайте приготовим классический шницель из свинины. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим хозяйкам не испортить блюдо, а наоборот, превратить кусок мяса в настоящий вкусовой шедевр.
Состав:
- 0,5 кг свиного антрекота;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сухарей для панировки;
- пучок перьевого лука;
- по вкусу соль, пряности и смесь перцев;
- для обжарки рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
Совет! Чтобы защитить кухню от разлетающихся брызг и сохранить текстуру мяса, накрывайте каждый кусок пленкой для пищевых продуктов.
- Свинину лучше взять охлажденную. Замороженное мясо получается суховатым.
- Промываем мясо и срезаем все прожилки.
- Хорошенько обсушиваем свиной антрекот бумажными полотенцами.
- Поперек волокон нарезаем мясо на куски желаемого размера.
- Специальным деревянным молотком отбиваем каждый кусочек.
- В отдельную тарелку высыпаем сухари для панировки.
- Перьевой лук промываем, обсушиваем и шинкуем.
- Добавляем лук в панировочные сухари и перемешиваем эти ингредиенты.
- Добавляем по вкусу соль, пряности и смесь перцев.
- Еще раз все перемешаем.
- Разбиваем яйцо в пиалу и миксером взбиваем его в пенную массу.
- В получившейся яичной массе обмакиваем кусок свинины.
- Теперь кладем мясной кусок в чашу с панировочными сухарями.
- Обваливаем кусок свинины со всех сторон в панировке.
- В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем куски свинины в панировке и обжариваем на максимальном огне по три минуты с каждой стороны.
- Готовый шницель подаем к столу с овощным гарниром.
На заметку! Сколько жарить шницель из свинины на сковороде? В различных рецептах время приготовления отличается и варьируется в пределах от 3 до 7 минут с каждой стороны. Все зависит от толщины кусков и рецепта.
Упрощенный вариант блюда
Можно приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки. В таком случае свиной карбонад или вырезку лучше измельчить. Получится что-то похожее на рубленые котлеты.
На заметку! Сначала рубленый шницель обжаривается, а затем тушится в закрытой посуде 10-15 минут до полной готовности.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 шт. куриных яиц;
- 5 ст. л. крахмала картофельного;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
- Свинину тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем в тарелку с рубленым мясом куриные яйца, по вкусу соль и все пряности.
- Добавим просеянный столовый крахмал. Лучше использовать картофельный.
- Смешиваем все ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Столовой ложкой выкладываем приготовленную мясную массу.
- Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шницель должен приобрести золотистую аппетитную корочку.
- Выкладываем обжаренный шницель в толстостенную посуду, добавляем немного кипяченой воды и тушим 15 минут под закрытой крышкой.
Пикантное блюдо – запеченный шницель
Как приготовить шницель из свинины в духовке? Так же, как и на сковороде, шницель готовят в панировке. Только вот запекать его не нужно в масле. Такой вариант приготовления блюда подойдет тем, кто следит за своей фигурой или по каким-то причинам не может употреблять жареную пищу.
Состав:
- 0,6 кг свиной вырезки;
- майонез – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука просеянная – 3-4 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- ½ ч. л. смеси перцев и приправ;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Свинину подготавливаем привычным способом.
- Порционные кусочки слегка отбиваем и смазываем майонезом.
- Складываем свинину в контейнер и на полчаса ставим в холодильник для маринования.
- Просеиваем муку.
- Добавляем к ней соль, смесь перцев и приправы.
- В отдельной чаше взбиваем яйцо в пенную массу.
- Духовой шкаф тем временем нагреваем до температурной отметки в 200°.
- Маринованную свинину обваливаем трижды по такому алгоритму: мука, яйцо, мука.
- Противень смажем рафинированным растительным маслом и выложим на него шницель.
- С помощью кухонного распылителя слегка взбрызнем кусочки мяса оливковым рафинированным маслом.
- Запекаем шницель 40 минут.
Готовим универсальное блюдо
Шницель из свинины в духовке с картошкой – универсальное блюдо. Вы сразу убиваете двух зайцев: готовите аппетитное мясо и картофельный гарнир.
Состав:
- 1 кг свиной вырезки;
- 1 кг картофеля;
- 3 шт. свежих томатов;
- 2 головки лука;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- 100 г майонеза;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- соль, пряности и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу можно ставить рядом противень или жаропрочную форму.
- Смазываем дно рафинированным растительным маслом.
- Головки лука очищаем от шелухи и шинкуем кольцами.
- Луковую подушку выкладываем первым слоем в противень.
- Подготавливаем свинину, как описано в предыдущих рецептах.
- Каждый кусок после отбивания смазываем солью, пряностями и измельченным под прессом чесноком.
- Буквально на полчаса оставляем свинину для маринования, а затем выкладываем ее в форму поверх лука.
- Следующим слоем кладем свежие томаты, нарезанные кружочками.
- Этот слой обильно смазываем майонезом.
- В конце выкладываем картофельные ломтики и посыпаем блюдо сыром, измельченным на терке.
- Запекаем шницель с картофелем в жарочном шкафу 45 минут. Температурный порог – 180-200°.
Читайте также:
Несмотря на то что в классическом немецком рецепте для приготовления шницеля берут говядину, из свинины, по мнению многих кулинаров, это блюдо получается вкуснее. Пополните свою поваренную книгу подборкой новых и оригинальных рецептов приготовления шницеля из свинины. Приятного аппетита!
Готовим шницель из свинины на сковороде – ресторанное блюдо, легко поддающееся приготовлению в домашних условиях.