Вторые блюда

Как пожарить шницель из свинины на сковороде и приготовить в духовке?

Если внимательно изучить домашнее меню, то каждую хозяйку можно считать кулинарным путешественником. Вот на обед был украинский борщ, на ужин — итальянская лазанья, а к праздничному столу подали немецкий шницель. Именно в немецкой кухне шницель считается одним из традиционных блюд. Как приготовить шницель из свинины? Давайте на эту тему и побеседуем.

Классический шницель

Как жарить шницель из свинины? Чаще всего это мясное блюдо жарят на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла. Обязательно нужно использовать панировку, состоящую из яиц и сухарей.

На заметку! Опытные кулинары советуют прожаривать шницель около трех минут с каждой стороны. Если увеличить время, то корочка получится хрустящей, а мясо внутри – сухим.

Давайте приготовим классический шницель из свинины. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим хозяйкам не испортить блюдо, а наоборот, превратить кусок мяса в настоящий вкусовой шедевр.

классический шницель из свинины

Состав:

  • 0,5 кг свиного антрекота;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • пучок перьевого лука;
  • по вкусу соль, пряности и смесь перцев;
  • для обжарки рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

Совет! Чтобы защитить кухню от разлетающихся брызг и сохранить текстуру мяса, накрывайте каждый кусок пленкой для пищевых продуктов.

  1. Свинину лучше взять охлажденную. Замороженное мясо получается суховатым.
  2. Промываем мясо и срезаем все прожилки.
  3. Хорошенько обсушиваем свиной антрекот бумажными полотенцами.обсушиваем свиной антрекот
  4. Поперек волокон нарезаем мясо на куски желаемого размера.
  5. Специальным деревянным молотком отбиваем каждый кусочек.молотком отбиваем каждый кусочек
  6. В отдельную тарелку высыпаем сухари для панировки.
  7. Перьевой лук промываем, обсушиваем и шинкуем.
  8. Добавляем лук в панировочные сухари и перемешиваем эти ингредиенты.Добавляем лук в панировочные сухари
  9. Добавляем по вкусу соль, пряности и смесь перцев.
  10. Еще раз все перемешаем.Еще раз все перемешаем
  11. Разбиваем яйцо в пиалу и миксером взбиваем его в пенную массу.Разбиваем яйцо в пиалу и миксером взбиваем
  12. В получившейся яичной массе обмакиваем кусок свинины.в яичной массе обмакиваем кусок свинины
  13. Теперь кладем мясной кусок в чашу с панировочными сухарями.кладем мясной кусок в чашу с панировочными сухарями
  14. Обваливаем кусок свинины со всех сторон в панировке.Обваливаем кусок свинины со всех сторон
  15. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  16. Выкладываем куски свинины в панировке и обжариваем на максимальном огне по три минуты с каждой стороны.Выкладываем куски свинины в панировке и обжариваем
  17. Готовый шницель подаем к столу с овощным гарниром.

На заметку! Сколько жарить шницель из свинины на сковороде? В различных рецептах время приготовления отличается и варьируется в пределах от 3 до 7 минут с каждой стороны. Все зависит от толщины кусков и рецепта.

Упрощенный вариант блюда

Можно приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки. В таком случае свиной карбонад или вырезку лучше измельчить. Получится что-то похожее на рубленые котлеты.

На заметку! Сначала рубленый шницель обжаривается, а затем тушится в закрытой посуде 10-15 минут до полной готовности.

шницель из свинины на сковороде без панировки

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 5 ст. л. крахмала картофельного;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  2. Добавляем в тарелку с рубленым мясом куриные яйца, по вкусу соль и все пряности.в тарелку с рубленым мясом куриные яйца
  3. Добавим просеянный столовый крахмал. Лучше использовать картофельный.Добавим просеянный столовый крахмал
  4. Смешиваем все ингредиенты до образования массы однородной консистенции.Смешиваем все ингредиенты до образования массы
  5. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Столовой ложкой выкладываем приготовленную мясную массу.выкладываем приготовленную мясную массу
  7. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Шницель должен приобрести золотистую аппетитную корочку.Шницель должен приобрести корочку
  9. Выкладываем обжаренный шницель в толстостенную посуду, добавляем немного кипяченой воды и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

Пикантное блюдо – запеченный шницель

Как приготовить шницель из свинины в духовке? Так же, как и на сковороде, шницель готовят в панировке. Только вот запекать его не нужно в масле. Такой вариант приготовления блюда подойдет тем, кто следит за своей фигурой или по каким-то причинам не может употреблять жареную пищу.

Как приготовить шницель из свинины в духовке

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • ½ ч. л. смеси перцев и приправ;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Свинину подготавливаем привычным способом.
  2. Порционные кусочки слегка отбиваем и смазываем майонезом.
  3. Складываем свинину в контейнер и на полчаса ставим в холодильник для маринования.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем к ней соль, смесь перцев и приправы.
  6. В отдельной чаше взбиваем яйцо в пенную массу.
  7. Духовой шкаф тем временем нагреваем до температурной отметки в 200°.
  8. Маринованную свинину обваливаем трижды по такому алгоритму: мука, яйцо, мука.
  9. Противень смажем рафинированным растительным маслом и выложим на него шницель.
  10. С помощью кухонного распылителя слегка взбрызнем кусочки мяса оливковым рафинированным маслом.
  11. Запекаем шницель 40 минут.

Готовим универсальное блюдо

Шницель из свинины в духовке с картошкой – универсальное блюдо. Вы сразу убиваете двух зайцев: готовите аппетитное мясо и картофельный гарнир.

Шницель из свинины в духовке с картошкой

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу можно ставить рядом противень или жаропрочную форму.
  2. Смазываем дно рафинированным растительным маслом.
  3. Головки лука очищаем от шелухи и шинкуем кольцами.
  4. Луковую подушку выкладываем первым слоем в противень.
  5. Подготавливаем свинину, как описано в предыдущих рецептах.
  6. Каждый кусок после отбивания смазываем солью, пряностями и измельченным под прессом чесноком.
  7. Буквально на полчаса оставляем свинину для маринования, а затем выкладываем ее в форму поверх лука.
  8. Следующим слоем кладем свежие томаты, нарезанные кружочками.
  9. Этот слой обильно смазываем майонезом.
  10. В конце выкладываем картофельные ломтики и посыпаем блюдо сыром, измельченным на терке.
  11. Запекаем шницель с картофелем в жарочном шкафу 45 минут. Температурный порог – 180-200°.


Читайте также:

Несмотря на то что в классическом немецком рецепте для приготовления шницеля берут говядину, из свинины, по мнению многих кулинаров, это блюдо получается вкуснее. Пополните свою поваренную книгу подборкой новых и оригинальных рецептов приготовления шницеля из свинины. Приятного аппетита!

Комментарий

  • Готовим шницель из свинины на сковороде – ресторанное блюдо, легко поддающееся приготовлению в домашних условиях.

Оставьте свой комментарий