Первые блюда

Как приготовить аппетитный суп с грибами на курином бульоне?

Можно ли вообразить себе тандем питательнее, чем курица и грибы? А если их дополнить горячим сытным бульоном, получится идеальный обед – полезный и вкусный. Какие бы Вы грибы ни использовали – всегда доступные шампиньоны или же благородные белые, это кушанье не может не привлечь внимания тех, кто его увидит. Как приготовить идеальный домашний куриный суп с грибами, чем его дополнить?

Простой супчик с грибами и вермишелью на курином бульоне

Это блюдо не назвать слишком быстрым, но то, что оно не требует сложных манипуляций – неоспоримо. Единственный момент – впрок его лучше не готовить, иначе на следующий день вся вермишель «раскиснет». Если Вы хотите, чтобы Ваш суп был менее жирным, уберите кожицу с куриного бедра перед тем, как начать готовить бульон. Кроме того, Вы можете обварить мясо в 2-х водах, прежде чем переложить в основную кастрюлю – так Вы снизите концентрацию куриного бульона.

Простой супчик с грибами и вермишелью на курином бульоне

Состав:

  • шампиньоны замороженные – 20 шт.;
  • мелкая вермишель – 3 ст. л.;
  • бедро куриное;
  • морковь – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле (объем роли не играет), после закипания опустите туда обмытое куриное бедро.
  2. Спустя четверть часа варки на сильном огне без крышки, выньте мясо.
  3. Поставьте на конфорку новую кастрюлю, налейте туда 2 л воды. Когда она закипит, положите обваренное мясо, слегка подсолите, бросьте целую луковицу.
  4. Готовьте бульон на средней мощности, обязательно положив крышку, около 20 мин.
  5. Выньте луковицу, добавьте разрезанные пополам шампиньоны. Варите еще полчаса.
  6. Отдельно нашинкуйте мелко лук, натрите морковь. Введите их в суп одновременно с вермишелью. Можете подсыпать и любимые специи.
  7. Варите на среднем огне еще 10 мин, после чего выключите плиту и оставьте суп доходить под крышкой.

Грибной суп-пюре с курицей и сыром

Потрясающее блюдо европейской кухни – суп-пюре в вариации из куриного бульона, грибов и нежнейшего сливочного сыра звучит особенно прекрасно. К нему не останутся равнодушны даже те, кто первые блюда не жалует, потому что устоять перед его видом и ароматом невозможно. Для данного блюда специалисты советуют взять лисички, но можно не усложнять себе задачу и ограничиться стандартными шампиньонами. Однако за свежестью сливок придется проследить – от этого зависит результат.

Грибной суп-пюре с курицей и сыром

Состав:

  • вода – 1,5 л;
  • грибы – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сливки 20%-е – 200 г;
  • мелкая фиолетовая луковица;
  • стебель сельдерея;
  • картофель – 2 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сухарики – опционально.

Приготовление:

  1. Стартовый этап – подготовка бульона. С куриной грудки нужно снять кожу, само мясо обмыть, разрезать пополам и положить в закипающую воду. Подсолить, бросить половину стебля сельдерея и четверть луковицы. Варить, накренив крышку, полчаса. Огонь желательно удерживать чуть выше среднего.бульон
  2. Пока готовится бульон, займитесь грибами: если они замороженные, ополосните их холодной водой и только после этого нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.грибы
  3. Оставшуюся половину стебля сельдерея нужно настрогать тонкими полукольцами, а лук измельчить как для пассировки на зажарку. Чем мельче будут нарезаны эти продукты, тем лучше: во-первых, это позволит быстро добиться однородной консистенции супа; во-вторых, их вкус не будет выходить на первый план.сельдерей
  4. Картофель очистить, порезать кубиками того же размера, что и грибы ранее.Картофель
  5. Растопить на дне кастрюльки (!) сливочное масло, положить туда грибы. Потомить 8 мин, после чего добавить лук и сельдерей. Постоянно перемешивая, готовить еще 3 мин.
  6. Добавить картофель и сразу влить готовый бульон, отцедив его через дуршлаг.
  7. Курицу, которая осталась от него, нужно отдельно нарезать кусочками – её закладывают в суп последней, ближе к концу.
  8. Варить суп нужно до размягчения картофеля – остальные продукты приготовятся быстрее.
  9. После этого, воспользовавшись блендером, нужно измельчить составляющие супа. Следом добавить сливочный сыр и сливки и варить еще четверть часа.сливки в суп
  10. Приправить суп перцем, добавить кусочки курицы, оставить под крышкой на 10 мин. Подать с пшеничными сухариками. По желанию можно сюда ввести зелень.

Куриный суп с белыми грибами

Питательный супчик можно готовить и на основе сушеных грибов – с ними работать не сложнее, чем с замороженными. Только потребуется время, чтобы немного их распарить.

Куриный суп с белыми грибами

Состав:

  • вода – 3,2 л;
  • белые сушеные грибы – 25 г;
  • курица – 300 г;
  • рис бурый – 4 ст. л.;
  • луковица;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец болгарский красный;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Опустить вымытые кусочки курицы (какие части Вы возьмете – не важно) в холодную воду, дождаться её закипания.
  2. Подсолить, уменьшить мощность плиты до 70% и варить под крышкой полчаса.
  3. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть чем-нибудь: они должны запариваться 20 мин. После их требуется промыть, слегка отжать, порезать не слишком мелко.
  4. Согреть (не накаливать!) масло в сковороде. Выложить туда нашинкованный лук, обжаривать, пока не станет прозрачным.
  5. Добавить одновременно грибы и тертую крупно морковь, румянить 10 мин, постоянно перемешивая.
  6. Перец порезать соломкой, положить в зажарку и готовить еще 2 мин.
  7. Рис промыть, дать полежать в дуршлаге. Высыпать в кастрюлю к сварившемуся бульону.
  8. Через 15 мин добавить овощную смесь, поперчить. Готовить суп еще 6-7 мин под крышкой, убавив огонь до 30%.

Читайте также:

Куриный суп с грибами может дополняться почти любыми продуктами: свежими овощами, большей частью круп (особенно активно используются перловка, гречка, рис), а также лапшой или вермишелью. Картофель сюда тоже закладывают, но реже, так как с грибами он тяжеловат для пищеварения. И обязательно добавьте немного зелени!

Оставьте свой комментарий