Любите пикантные зимние заготовки? Тогда вам обязательно нужно попробовать баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты этой закуски мы собрали для вас в нашей статье. Вы можете пофантазировать и добавить в блюдо любимые овощи и специи, ведь баклажаны сочетаются по вкусу со многими ингредиентами.
Содержание
Простой рецепт пикантной корейской закуски
Баклажаны по-корейски на зиму сможет заготовить даже начинающая хозяюшка. Главное – запаситесь необходимыми продуктами и следуйте четко рецепту.
Состав:
- 5 кг баклажан;
- 500 мл масла рафинированного растительного;
- 500 г соли;
- 150 г чесночных зубчиков;
- 2 ст. л. уксуса;
- 5 л отфильтрованной воды.
Внимание! Баклажаны предварительно нужно засыпать солью и оставить на часик, чтобы избавить их от горечи.
Приготовление:
- Баклажаны промываем и шинкуем небольшими кубиками.
- Засыпаем овощи солью и оставляем на один час.
- Затем промываем баклажаны большим количеством воды, чтобы смыть соль.
- Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой, добавим уксус.
- Как только баклажаны станут мягкими, сольем воду и добавим масло рафинированное растительное, а также измельченные чесночные зубчики.
- Перемешиваем полученную массу и через пару минут выключаем плиту.
- Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам и закатываем крышки. Перевернем емкости дном вверх, укутаем теплым одеялом и оставим остывать. Затем перемещаем банки с баклажанами в погреб либо кладовую.
На заметку! Даже в процессе длительного хранения баклажаны сохраняют максимум своих полезных свойств.
Вкусный и питательный салатик на зиму
Салат из баклажанов по-корейски с овощами – настоящая праздничная закуска. Рецепт его прост, а все ингредиенты доступны в сезон овощей.
Состав:
- 2 кг баклажан;
- 0,2 кг чесночных зубчиков;
- 0,5 кг моркови;
- 1 кг перцев болгарских;
- 150 г сахарного песка;
- 100 мл 6% уксуса;
- 200 мл масла рафинированного растительного;
- петрушка;
- 1 кг помидоров;
- 3-4 листика лавра;
- 50 г соли;
- 4-5 горошин перчика душистого.
На заметку! Из данного количества ингредиентов получится пять банок салата с номинальным объемом в 1 л.
Приготовление:
- Подготовим баклажаны уже известным нам способом, а затем нашинкуем их небольшими кубиками.
- В глубокую чугунную кастрюлю наливаем масло растительное и выкладываем баклажаны.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к баклажанам.
- Перцы болгарские промоем, очистим от семян. Шинкуем перцы тоненькой соломкой и выкладываем в кастрюлю.
- Морковь чистим и промываем, нарезаем кружками. Добавляем ее к остальным овощам.
- Введем сахарный песок и соль.
- Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Добавляем их в кастрюлю.
- Выложим к овощам горошины перчика душистого и листы лавра.
- Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи на минимальном уровне конфорки на протяжении 45-50 минут. Периодически перемешиваем салат.
- В самом конце введем уксус и добавим измельченную петрушку.
- Пока овощи томятся, подготовим банки и крышки. Стерилизуем банки в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут, налив в них немного водички. Крышки прокипятим в кастрюле.
- Раскладываем салат по банкам и закатываем крышки. А далее действуем по уже известной схеме – переворачиваем емкости и укутываем. Когда салат остынет, перемещаем его на хранение в прохладное помещение.
- Баклажаны по-корейски с морковью готовы!
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Вам нужно на скорую руку приготовить баклажаны по-корейски? Рецепт, предложенный ниже, поможет в этом. Такой закуской можно лакомиться уже через полчасика после приготовления.
Состав:
- 2 кг баклажан;
- 500 г перцев болгарских;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- чесночная головка;
- 75 г петрушки;
- 1 ст. масла рафинированного растительного;
- купаж специй;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 150 мл уксуса.
Приготовление:
- Баклажаны промываем, срезаем «попки».
- Заливаем баклажаны водой, солим и варим в течение десяти минут.
- Затем овощи остужаем, отжимаем от жидкости и очищаем от кожуры.
- Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
- Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс, а затем выложим к баклажанам.
- Перцы болгарские очистим от семян и промоем. Шинкуем их тонкой соломкой.
- Морковь почистим и промоем, измельчим на терке.
- Луковицы почистим и нашинкуем колечками.
- Соединяем все подготовленные компоненты и размешиваем.
- Добавим купаж специй, соль, сахарный песок, масло рафинированное растительное и уксус.
- Петрушку промоем и мелко порубим ножом, добавим в салат.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика при температуре комнатной отметки.
- Хранить такой салатик в холодильнике можно долго, разложив его по банкам.
Овощное ассорти
А теперь рассмотрим, как приготовить баклажаны по-корейски с огурцами и томатами. Такая закуска получается невероятно вкусной и питательной!
Состав:
- 0,5 кг баклажан;
- 0,5 кг помидоров;
- 0,5 кг огурцов;
- 0,1 кг перцев болгарских;
- 50 г сахарного песка;
- 25 г поваренной соли;
- 100 мл масла рафинированного растительного;
- 40 мл 9% уксуса;
- 50 мл отфильтрованной воды;
- 0,2 кг лука.
На заметку! Любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из сушеных баклажан по-корейски. Его можно как купить готовым, так и сделать в домашних условиях.
Приготовление:
- Овощи промываем и обсушиваем.
- Помидоры нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
- Добавим указанное количество отфильтрованной воды и прокипятим несколько минут помидоры.
- Затем измельчим их в однородное пюре.
- Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Выложим его к помидорам. Доведем томатное пюре до кипения.
- Огурчики промываем и шинкуем небольшими кубиками.
- Баклажаны тоже нарежем кубиками, а перцы болгарские – тоненькой соломкой.
- Овощи выложим в кастрюлю, введем сахарный песок, масло растительное, соль и уксус.
- Варим на минимальном уровне конфорки в течение сорока минут, перемешивая.
- Затем выключаем плиту и оставляем салатик минут на пять.
- Теперь можно раскладывать салат по банкам и закатывать крышки. Готово!
Читайте также:
Надеемся, что наши рецепты баклажанов по-корейски на зиму пополнят вашу поваренную книгу хозяюшки. Все они просты в исполнении, а закуски получаются невероятно сытными, вкусными и полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!