Никто не может устоять перед ароматной пиццей, с восхитительной начинкой и нежнейшим хрустящим тестом. Но мало кто знает, что основу для блюда можно легко приготовить самостоятельно. Конечно, большинство рецептов включают в свой состав дрожжи, но есть и бездрожжевые варианты.
Содержание
- 1 Бездрожжевое тесто для пиццы: простой рецепт
- 2 Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на воде
- 3 Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
- 4 Тесто для пиццы на сметане
- 5 Бездрожжевое тесто на молоке
- 6 Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
- 7 Рецепт теста для пиццы коньяком
- 8 Бездрожжевое тесто с уксусом
- 9 Полезные советы
Бездрожжевое тесто для пиццы: простой рецепт
Состав:
- Мука – 1,75-2 ст.
- Мелкая соль – 1-2 щепотки
- Кефир –1 ст.
- Маргарин сливочный – 4,5 ст. л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
Приготовление:
- На плиту ставится сковородка, устанавливается минимальный огонь, затем растапливается маргарин.
- В глубокую емкость наливается охлажденный кефир, вбивается яйцо – все хорошо взбивается.
- Затем в состав добавляется маргарин, снова все смешивается.
- Отдельно просеивается мука, добавляется немного соли.
- Теперь нужно замесить мягкое тесто, потом можно начинать готовить саму пиццу.
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на воде
Состав:
- Мука – 1,75-2 ст.
- Соль мелкая – 1 щепотка
- Вода кипяченая – ½ ст.
- Яйцо сырое – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Сначала смешиваются в чистой емкости все сухие компоненты.
- Яйца взбиваются с водой отдельно, добавляется масло подсолнечное и еще раз все смешивается.
- Все компоненты перемешиваются вместе и тщательно вымешиваются, пока не будет получена смесь однородной консистенции.
- В результате субстанция должна стать не только мягкой, но и эластичной. Тесто скатывается в форме шара, заворачивается в слой пищевой пленки, можно просто накрыть чистым полотенцем и оставить примерно на 18-22 минуты.
- Полученный объем теста можно разделить на 2 порции.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Состав:
- Мука – 330-360 г
- Сода пищевая – 1 щепотка
- Кефир – 1 ст.
- Соль мелкая – 1 щепотка
- Сливочное масло – по вкусу
- Яйцо сырое – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, нужно сначала охладить яйца, благодаря чему их будет легче взбивать. Взбиваются яйца, добавляется щепотка соли.
- Вводится к яйцам кефир, добавляется пищевая сода.
- Небольшими порциями высыпается заранее просеянная мука, благодаря чему тесто будет очень мягким и нежным. Главное, не переставать его мешать, так как могут появиться комочки.
- При помощи водяной бани либо микроволновки растапливается небольшой кусочек сливочного масла, после чего оно перекладывается в емкость с остальными компонентами.
- Все составляющие хорошо вымешиваются, пока состав не станет однородной консистенции, максимально похожей на густую домашнюю сметану.
- Готовое тесто раскатывается тонким пластом, выкладывается на подготовленный противень, добавляется начинка и пицца запекается до полной готовности.
Тесто для пиццы на сметане
Состав:
- Мука – 1,75-2 ст.
- Сахар – 1 щепотка
- Сметана жирная – 1 ст.
- Соль мелкая – 1 щепотка
- Масло сливочное – по вкусу
- Яйцо сырое – 2 шт.
Приготовление:
- Готовится это бездрожжевое тесто для пиццы очень легко – сначала просеивается мука, потом поочередно добавляются все компоненты.
- Замешивается эластичное тесто и скатывается в форме шара.
- Затем тесто помещается на холод и оставляется примерно на 35-45 минут, при этом обязательно накрывается салфеткой или заворачивается в слой пищевой пленки.
Бездрожжевое тесто на молоке
Состав:
- Мука – 1,75-2 ст.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Молоко – ½ ст.
- Соль мелкая – 1 щепотка
- Сырое яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы быстро приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке, сначала смешивается мука с солью и просеивается через мелкое сито.
- В чистую емкость вбиваются яйца и поочередно вводятся все жидкие компоненты.
- Интенсивно перемешиваются составляющие, потом тесто скатывается в шар.
- Заматывается тесто влажным и теплым полотенцем, оставляется примерно минут на 10-15.
- Спустя указанное время тесто раскатывается тонким листом, перекладывается на противень, выкладывается заранее приготовленная начинка, потом пицца выпекается до образования аппетитной корочки.
Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Состав:
- Мука – 3,75-4 ст. л.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Майонез – 1,75-2 ст. л.
- Пищевая сода – 1 щепотка.
Приготовление:
- По этому рецепту получается тонкое бездрожжевое тесто для пиццы, приготовление которого не займет много времени. Сначала взбиваются заранее охлажденные яйца.
- К яйцам вводится майонез со сметаной – все перемешивается.
- Добавляется сода, заранее погашенная небольшим количеством уксуса.
- Дальше частями высыпается мука и еще раз все хорошо перемешивается.
- Готовое тесто нужно на полчаса оставить на холоде, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Рецепт теста для пиццы коньяком
Состав:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сливочное масло – 180 г
- Сырое яйцо – 2 шт.
- Соль морская – 1-2 щепотки
- Песок сахарный – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Коньяк либо водка – 2 ст. л.
Приготовление:
- Просеивается мука на стол при помощи мелкого сита (в форме горки), затем посередине делается не очень большое углубление.
- Масло сливочное нужно размягчить и выложить в образованное углубление.
- Добавляются яйца со сметаной и коньяк. Благодаря использованию алкоголя, тесто будет очень нежным с хрустящей корочкой.
- Вводится сахарный песок с солью – все составляющие хорошенько перемешиваются, и замешивается тесто.
- Сворачивается в форме шара тесто и оставляется в комнате на полчасика.
Бездрожжевое тесто с уксусом
Состав:
- Мука – 2,5 ст.
- Сырое яйцо – 2 шт.
- Столовый уксус – 1 ст. л.
- Пищевая сода – 2 щепотки
- Вода кипяченая – 1 ст. л.
- Кефир – 280-400 г
- Соль мелкая – 2 щепотки
- Сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
- Уксус смешивается с водой. Полученным составом гасится сода.
- При помощи сита просеивается мука, чтобы тесто было более нежным.
- Яйца заранее кладутся в холодильник, потом слегка взбиваются.
- К яйцам добавляется соль с сахаром и кефир.
- Все компоненты тщательно вымешиваются, вводится погашенная сода.
- Затем небольшими дозировками добавляется просеянная мука, при этом нужно постоянно мешать тесто.
- Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем деревенская сметана.
Полезные советы
- В обязательном порядке должны строго соблюдаться указанные дозировки. Не рекомендуется брать больше муки, чем обозначено в рецепте, так как в результате тесто будет очень сухим.
- Чтобы получить более нежное тесто, можно добавить муки немного меньше, чем указано в рецепте, однако, стоит помнить, что вымешивать его будет намного тяжелее. Тесто начинает сильно липнуть к рукам и его сложно раскатываться тонким листом.
- Во время запекания тесто может пригореть, и готовую пиццу будет тяжело доставать из формы. Этой неприятности можно легко избежать – достаточно просто застелить противень листом пергамента.
Читайте также:
- Как приготовить творожный пирог в мультиварке?
- Шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке
- Хлеб по Дюкану: рецепт
Не зависимо от того, какой именно рецепт приготовления теста для пиццы будет выбран, готовое блюдо получится нежным, сытным и покорит своим удивительным ароматом. Можно использовать самые разнообразные начинки и соусы, которые могут быть не только покупные, но и сделанные самостоятельно. Главное, следить за пиццей во время выпекания, как только появится ароматная корочка, сразу же доставать из духовки, чтобы она не пригорела.