Выпечка

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы они получились тонкими и ажурными?

Блины на кефире с кипятком получаются безупречными и неповторимыми на вкус. А разнообразие способов их приготовления просто поражает! Можно пожарить пышные или тоненькие блинчики с дырочками. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Секреты исконно русских блинов

Блины на кефире, заваренные кипятком, пожарить достаточно просто, особенно если учесть следующие советы опытных хозяюшек:

  • Главный ингредиент блинчиков – мука. Выбирайте пшеничную высокосортную муку и обязательно ее просейте пару раз. Тогда ваши блины будут нежными на вкус и воздушными.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, а основа получилась эластичной, добавьте в нее масло рафинированное растительное. Идеальным выбором станет масло оливы.
  • При добавлении растительного масла во время жарки в сковороду блины впитают ненужный жир. Чтобы избежать этого, просто смажьте сковороду маслом посредством кисточки кондитерской.
  • Если в тесто положить большое количество сахара, блины получатся хорошо зажаренными. Однако такие блинчики могут пригореть, поскольку они жарятся гораздо быстрее обычных.
  • Готовые блины сложите стопкой в глубокую емкость, смазывая каждый маслом мягким сливочным. Это позволит сдобе оставаться свежей долгое время.
  • Начинять блинчики нужно после остывания, чтобы не порвать их.

Нежнейшие блинчики с невероятным вкусом

Рассмотрим традиционный рецепт блинов на кефире с кипятком. В процессе замешивания для них теста следите за его консистенцией. Оно не должно быть чрезмерно густым. При необходимости добавьте еще немного кипятка.

традиционный рецепт блинов на кефире с кипятком

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 150 мл крутого кипятка.

Совет! Для жарки блинчиков используйте сковороду с антипригарным покрытием. Тогда смазывать ее маслом нужно будет один раз – перед обжариванием первого блина.

Приготовление:

  1. Яйцо вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку поваренной соли и сахарный песок.Яйцо вбиваем
  2. Вливаем ½ часть от указанного количества в рецепте кефира и тщательно перемешиваем все.приготовление блинного теста
  3. Муку просеиваем и потихоньку вводим к остальным компонентам, перемешивая. У нас получится масса густой консистенции.приготовление блинного теста
  4. Вводим вторую часть кефира и вымешиваем тесто.приготовление блинного теста
  5. В кружке соединим крутой кипяток с содой и размешаем. Гасить ее уксусом не надо, эту роль выполнит кефир.кипяток с содой
  6. Тоненькой струей добавляем воду с содой в основу для блинчиков, непрерывно ее перемешивая.
  7.  Добавим масло растительное и еще раз хорошенько перемешаем тесто.тесто
  8. Жарим блины с обеих сторон, раскалив сковороду.жарка блинов
  9. Готовые блины можно смазать маслом мягким сливочным и посыпать сахарным песком. Или подайте их к столу с вареньем либо медом.

Ажурные блины на радость сладкоежкам

А сейчас пожарим блины на кефире с кипятком ажурные. Рецепт этот можно отнести к разряду диетической выпечки, если использовать обезжиренный кисломолочный продукт и в тесто добавить только яичный белок, отделив его от желтка.

Ажурные блины

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 8-9 ст. л. просеянной муки;
  • яичный белок;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. кислоты лимонной;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Белок отделяем от желтковой массы любым удобным способом. Взбиваем белок посредством венчика.Белок отделяем от желтковой массы
  2. Вводим поваренную соль и сахар-песок, взбиваем смесь до появления легкой пенки.
  3. Порционно добавляем кефир, помешивая, а потом вливаем горячую водичку.
  4. Вводим просеянную муку, кислоту лимонную и соду. Замешиваем однородную основу, разбивая все комочки.
  5. Добавляем масло растительное и размешиваем.Замешиваем однородную основу
  6. Жарим блинчики, смазав сковороду маслом, с обеих сторон до золотистого оттенка. Готово!

Блины с сырным послевкусием

Попробуйте пожарить тонкие блины на кефире с кипятком по этому рецепту. Их особенность заключается в добавлении плавленого сырка. Получится изысканная и ароматная закуска!

Блины с сырным послевкусием

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • 50 г плавленого сырка;
  • 30 мл масла рафинированного растительного;
  • 6-7 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. крутого кипятка.

На заметку! Чтобы придать блинчикам новые яркие вкусовые нотки, выбирайте сыр с разными добавками – зеленью, грибами либо специями.

Приготовление:

  1. Яйца соединим с сахарным песком, содой и кефиром. Введем плавленый сырок и тщательно размешаем массу до однородной структуры.
  2. Вливаем тоненькой струей кипяток и размешиваем, разбивая комки.
  3. Теперь порционно добавим просеянную муку и снова перемешаем.
  4. Последним добавим масло рафинированное растительное и размешаем тесто.Блины с сырным послевкусием
  5. Накроем миску с тестом и поставим в холодильную камеру на полчасика, чтобы оно настоялось.
  6. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до красивой корочки золотистого цвета. Готово!

Дрожжевые пышные блины

Если вы любите пышные блинчики, тогда вам стоит попробовать пожарить их по этому рецепту. Полноту и сытность блинам придаст манная крупа. Только учтите, что калорийность блюда увеличится.

Дрожжевые пышные блины

Состав:

  • 1,5 ст. манки;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 500 мл кефира;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. В кефир добавим дрожжи и размешаем до их растворения.
  2. Введем сахарный песок, перемешаем и оставим массу, пока на ней появится пенка.
  3. Теперь добавим яйца и взобьем все венчиком.яйца взобьем венчиком
  4. Отдельно соединим манную крупу и соль с просеянной мукой и размешаем.
  5. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.соединим манную крупу и соль
  6. Хорошенько вымешиваем тесто и добавляем масло растительное, а также теплую водичку. Размешиваем его до однородной консистенции.вымешиваем тесто
  7. Накроем емкость с тестом пищевой пленкой и оставим его на час – полтора.емкость с тестом пищевой
  8. Перед тем как приступить к жарке блинов, размешаем хорошенько тесто. На раскаленной сковороде жарим блинчики до золотистости.жарка блинов
  9. Смазываем блины маслом мягким сливочным, складывая их друг на друга. Подаем лакомство со сметаной либо медом.

Читайте также:

Блины на кефире с добавлением кипятка можно подавать как в качестве отдельного лакомства, так и с разнообразной начинкой. Так, можно завернуть в блинчики творог, обжаренный фарш и любые другие продукты на ваш вкус. А к праздничному столу подайте блины с красной икрой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий