Вторые блюда

Как приготовить буженину в мультиварке: рецепты для истинных гурманов

Сочное мясо, запеченное со специями… Что может быть вкуснее? Нежную и ароматную буженину сегодня готовят не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Этот кухонный гаджет значительно облегчает кулинарный процесс, ведь можно не переживать, что мясо пригорит либо недостаточно пропечется. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить буженину в мультиварке.

Выбираем «правильное» мясо

Для буженины нужен цельный мясной кусок

На заметку! В классическом варианте буженина готовится из свинины, поскольку она лучше всего подходит для этого блюда. Однако многие хозяюшки используют для этой цели и говядину, и даже куриное филе.

Чтобы блюдо удалось на славу, прежде всего, важно правильно выбрать мясо. При его покупке обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Для буженины нужен цельный мясной кусок, в котором нет кости. Оптимальный вес мяса для приготовления в мультиварке – 1-2 кг.
  • Посмотрите, чтобы на мясе не было прожилок.
  • Более сочной будет буженина из мяса с малым количеством жира.
  • Мясо с шеи, задней части и окорока считается наиболее нежным.

Секреты кулинаров

Чтобы домашняя буженина в мультиварке стала поистине кулинарным шедевром, при ее приготовлении обратите внимание на такие нюансы:

  • Мясо в обязательном порядке нужно заранее замариновать, и тогда оно будет и нежным, и сочным. Более того, маринованное мясо пропекается быстрее.
  • В процессе термической обработки мяса подливайте водичку, чтобы оно не пригорело.
  • По окончании процесса приготовления оставьте буженину в мультиварке не менее чем на один час. За это время она остынет и насытится своим соком.
  • Чтобы буженина в мультиварке «Редмонд» и других моделей покрылась красивой корочкой, готовьте ее сначала в программе «Выпечка» по двадцать минут с обеих сторон.

Совет! Подают буженину с картофельным гарниром, овощным салатом и зеленью.

Буженина для любителей пикантных блюд

Уже кулинарной классикой считается буженина из свинины в мультиварке. Вы можете поэкспериментировать и добавить в рецепт любимые специи и приправы. В любом случае буженина в мультиварке в фольге получится невероятно сочной и вкусной.

буженина из свинины в мультиварке

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Чесночные зубки почистим и разрежем на две части.Чесночные зубки почистим и разрежем
  2. Свинину промоем и обсушим. Делаем по всей ее поверхности ножом надрезы и вкладываем в них чесночок.Свинину промоем и обсушим
  3. Натираем мясо поваренной солью и любимыми специями. Помещаем его в глубокую емкость, накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
  4. По истечении указанного времени в мультичашу добавим масло подсолнечное и выставим опцию «Жарка» либо «Выпечка». Выложим свинину.Выложим свинину
  5. Обжариваем свинину со всех сторон, пока все поры на мясе закроются, а оно покроется аппетитной корочкой золотистого оттенка.
  6. Теперь вынимаем свинину и заворачиваем ее в пищевую фольгу. Следим, чтобы не осталось просветов.
  7. Возвращаем мясо в мультичашу и вводим воду.Возвращаем мясо в мультичашу и вводим воду
  8. Выставляем опцию «Тушение» и ждем один час.
  9. После сигнала оставляем буженину в мультиварке еще на полчасика, а затем можно вынимать ее. Готово!

Внимание! По такому же принципу готовится буженина в мультиварке-скороварке.

Сочная говядина на радость гурманам

А теперь приготовим из говядины буженину в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам с легкостью справиться с этой кулинарной задачей.

приготовим из говядины буженину в мультиварке

Состав:

  • 0,7 кг вырезки говяжьей;
  • морковь;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. купажа специй;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку промоем и полностью высушим.
  2. Морковь и чесночные зубки почистим. Чесночок нарежем пластинками, а морковь нашинкуем тонкими небольшими полосками.
  3. По всей поверхности вырезки делаем надрезы и вставляем поочередно морковные кусочки и чесночные пластинки.
  4. В масло подсолнечное добавим горчицу, купаж специй и соль. Вымешиваем полученную массу до однородной структуры и смазываем ею наше мясо.В масло подсолнечное добавим горчицу, купаж
  5. Отправляем говяжью вырезку в холодильник мариноваться на пару часиков.
  6. Затем в мультичашу добавим масло растительное и выложим в нее маринованную говядину.выложим в нее маринованную говядину
  7. Выставляем опцию «Жарка» и готовим мясо на протяжении часа, периодически переворачивая его.
  8. Теперь переводим прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа. Внимание! Мясо должно дать много сока. За этим нужно следить, при необходимости влейте чуть-чуть отфильтрованной воды.Мясо должно дать много сока
  9. По истечении положенного времени проверим готовность блюда. Аккуратно воткнем в мясо зубочистку. Если видим, что выделился прозрачный сок, а говядина мягкая, значит, буженина готова. А когда выделяется красноватый либо розовый сок, нужно добавить еще полчасика и в этом же режиме довести блюдо до готовности.
  10. Буженина из говядины в мультиварке готова!

Нежная телятина – вкуснее не бывает!

Интересен рецепт буженины в мультиварке из телятины. Такое мясо можно подавать и с бутербродами, и в качестве отдельного блюда.

рецепт буженины в мультиварке из телятины

Состав:

  • 1-1,2 кг телятины;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • купаж пряностей.

Совет! Телятина идеально гармонирует по вкусу с такими специями и приправами – тмином, цельным кориандром, горошинами перчика душистого, орегано, сушеной петрушкой и укропом.

Приготовление:

  1. В ступке соединим цельный кориандр, горошины перчика черного, орегано, сушеную зелень – петрушку и укропчик.
  2. Хорошенько растолчем специи.Хорошенько растолчем специи
  3. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс, добавим полученную массу к специям.
  4. Введем соус соевый и 2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного. При необходимости добавьте соль. Вымешиваем маринад до однородности.Вымешиваем маринад до однородности
  5. Телятину промываем и обсушиваем. Натираем ее маринадной смесью и выкладываем в мультичашу. Положим сверху пару листочков лавра, закроем мультиварку и оставим мясо на часик мариноваться.закроем мультиварку и оставим мясо на часик
  6. По истечении часа выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем мясо с каждой стороны по двадцать минут.
  7. Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» и в течение 1,5 часа готовим буженину. При необходимости добавьте немного отфильтрованной воды.

Куриная буженина с молочным послевкусием

Куриная буженина в мультиварке «Поларис», как впрочем, и других моделей, готовится настолько просто, что с этим справится даже неопытная хозяюшка. А блюдо получается необычайно сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке в фольге и рукаве: рецепты с фото

Состав:

  • 1 кг мякоти куриной;
  • 1 л молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • купаж специй.

Совет! Из специй остановите свой выбор на такой смеси – розмарине, перце душистом, базилике сушеном и тимьяне.

Приготовление:

  1. В мультичашу наливаем молоко и размешиваем в нем 2 ч. л. соли.
  2. Выставляем опцию «Молочные каши» и ждем, когда молоко закипит.
  3. Провариваем его на протяжении пяти минут, а затем выложим мякоть курицы. Предварительно мясо хорошенько промойте и обсушите.
  4. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу на протяжении сорока минут.
  5. Затем оставим буженину на полтора часа в программе автоматического подогрева, чтобы блюдо «дошло».
  6. В отдельной емкости соединим все специи, размешаем.
  7. Вынимаем мясо из молока и обваливаем его в смеси специй со всех сторон.
  8. Дадим буженине немного времени, чтобы она насытилась специями, и подаем к столу.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий